Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Екатерина Горбачева
Популярная история музыки
стр. 127

«Жизнь Латинского квартала», 1897), «Заза» (1900), «Эдип-царь» (1902), балет «Жизнь марионетки», а также реквием, две поэмы для оркестра, фортепианные пьесы, романсы. Композитор является также автором нескольких оперных либретто.

Умер Руджеро Леонкавалло в 1919 году.

Пьетро Масканьи

Итальянский композитор и дирижер Пьетро Масканьи родился в 1863 году. Обучался сначала в Ливорно у провинциальных педагогов, затем в Миланской консерватории под руководством А. Понкиелли. В 1884 году стал руководителем передвижной труппы, работавшей в жанре оперетты.

Масканьи стал основоположником веризма в музыке. Его первым веристским произведением стала опера «Сельская честь» (1888), представленная автором на конкурс одноактных опер. Она принесла композитору премию и грандиозный успех не только в Италии, но и за ее пределами. В течение 40 лет «Сельская честь» была показана на сценах оперных театров мира 13 тысяч раз.

В основе либретто оперы лежит рассказ писателя-вериста Дж. Вер-га. В нем повествуется о драме, разыгравшейся в небольшой сицилийской деревушке. Ее причиной стала ревность, заставляющая героев переживать мучительные чувства. В действие включено несколько массовых сцен, придающих произведению декоративный характер.

В своей опере Масканьи использовал южно-итальянские песенные интонации. Простая и даже примитивная по форме «Сельская честь» тем не менее выгодно представляет певцов. Мелодраматичность произведения, ясность языка, напевность и эмоциональная выразительность сделали его необыкновенно привлекательным для слушателей.

После «Сельской чести» Масканьи создал целый ряд новых опер, но ни одна из них не принесла ему и половины прежнего успеха. В музыкальном наследии композитора есть также две оперетты, кантата «Джакомо Леопарди» (1898), месса, камерно-инструментальные произведения.

Умер Пьетро Масканьи в 1945 году.

Экспрессионизм

Экспрессионизм (от латинского expressio - «выражение»), направление в литературе и искусстве первой четверти XX века, провозгласившее единственной реальностью субъективный духовный мир человека, а его выражение - главной целью искусства. Проявление экспрессионизма в музыке привело к существенной деформации традиционных средств выразительности (атональность, додекафония и др.), выразилось в особом внимании к необычным возможностям тембра, высокой громкости, динамическим контрастам.

Густав Малер

Австрийский композитор и дирижер Густав Малер родился в 1860 году в маленьком городке Калишт в Чехии. Музыкальное образование он получил в Венской консерватории. Его учителями были Р. Фукс, Т. Эпштейн, А. Брукнер, Г. Кренн. Дирижерскую деятельность музыкант начал в двадцатилетнем возрасте. Его карьера продвигалась весьма успешно. В 1888 году Малер был назначен директором и главным дирижером Будапештской оперы, а с 1891 по 1897 год являлся главным дирижером Гамбургской оперы. Здесь он встретился с Чайковским. Последний высоко оценил дарование своего немецкого коллеги. Малер был горячим поклонником Чайковского, он осуществил постановку таких опер великого русского

Новости
Псаки: США не желают конфликта с КНР на фоне договора с Великобританией и Австралией
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что новое партнерство США с Великобританией и Австралией в Индо-Тихоокеанском регионе не направлено против Китая, Вашингтон не стремятся к конфликту с Пекином.
Шеф Пентагона Остин: США договорились о расширении военного присутствия в Австралии
США расширят военное присутствие в Австралии, заявил шеф Пентагона Ллойд Остин.
Байден, Джонсон и Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности
Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заключили договор о партнерстве в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на совместное заявление лидеров трех стран.
«Спутник V» оказался эффективнее против «дельта»-штамма, чем AstraZeneca и Sinopharm
Российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против коронавирусного штамма «дельта» по сравнению с вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm.
Трамп заявил о возможности исчезновения США к 2024 году
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты могут исчезнуть к моменту следующих выборов американского лидера в 2024 году. По его словам, страна идёт на спад в течение последних восьми месяцев, «как никогда раньше».
В Турции начали закрываться отели из-за роста числа заболеваний в стране
Эксперты издания отмечают отток британских и немецких туристов с турецких курортов — из-за роста числа заболеваний коронавирусом, страна снова попала в красную зону. Не дожидаясь окончания сезона, многие отели республики начали преждевременно прекращать свою работу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net