Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 7

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

И именно теперь, после некоей расплывчатой вводной части, мне хочется немного, совсем в малой степени, показать вам, что именно и в каком количестве похитили, вынесли и пытались вывезти солдаты, офицеры и генералы союзных армий. Ситуация остаётся актуальной, поскольку и по сию пору во множестве газетных и журнальных статей, посвящённых нападению Наполеона на Россию, через слово упоминаются лишь некие обезличенные «московские трофеи». Но бьюсь об заклад, что никто из вас даже приблизительно не представляет себе масштаба всех понесённых нашей страной утрат.

Итак, читайте первую главу исторического повествования, названную мной:

Мародёры из Европы

Разумеется, осилить данную тему в полной мере частному лицу практически невозможно, но я всё же попытаюсь провести небольшое расследование в отношении похищенного имущества хотя бы некоторых государственных и церковных сооружений, расположенных в центральной части России, в Москве, и главное, на территории Московского Кремля.

При вступлении французских войск в Москву в сентябре 1812 года на территории Кремля и в непосредственной близости от него находились следующие здания, церкви и соборы:

Успенский собор Архангельский собор Благовещенский собор Собор Спаса на Бору Верхо-Спасский собор Собор Николая Гостунского Собор Василия Блаженного Казанский собор Церковь 12 Апостолов

Новости
60-летний Антонио Бандерас заразился коронавирусом
Актер Антонио Бандерас заразился коронавирусом. Об этом он заявил в Twitter в день своего 60-летия в понедельник, 10 августа. Артист заявил, что вынужден справлять свой день рождения в изоляции из-за вируса.
Турция приняла первые чартерные рейсы из России
Турция приняла первые чартерные рейсы из России С 10 августа турецкие курорты начали принимать чартерные рейсы из России. Сегодня из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону вылетели первые чартерные рейсы в Бодрум, Даламан и Анталью.
Маас в разговоре с Помпео высказался об угрозах США в адрес фирм ФРГ
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обсудил по телефону с госсекретарём США Майком Помпео угрозы санкций, которые американская сторона высказала в адрес немецких фирм. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные агентства DPA.
Турпоток из России за рубеж может достигнуть 5 млн человек
Туристический поток по зарубежным направлениям из России к концу сезона может достигнуть отметки в пять миллионов человек, сообщила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
ВОЗ назвала стоимость всеобщего доступа к вакцине от коронавируса
Всеобщий доступ людей к вакцине от коронавирусной инфекции будет стоить более 100 млрд долларов, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. ВОЗ располагает только 10% необходимых средств, чтобы сделать препарат от COVID-19 доступным для всех.
США отработали тактику прорыва ПВО условного противника
Военно-воздушные силы США провели учения, целью которых стала отработка тактики и приемов взаимодействия техники для подавления и прорыва противовоздушной обороны условного противника.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net