Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 7

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

И именно теперь, после некоей расплывчатой вводной части, мне хочется немного, совсем в малой степени, показать вам, что именно и в каком количестве похитили, вынесли и пытались вывезти солдаты, офицеры и генералы союзных армий. Ситуация остаётся актуальной, поскольку и по сию пору во множестве газетных и журнальных статей, посвящённых нападению Наполеона на Россию, через слово упоминаются лишь некие обезличенные «московские трофеи». Но бьюсь об заклад, что никто из вас даже приблизительно не представляет себе масштаба всех понесённых нашей страной утрат.

Итак, читайте первую главу исторического повествования, названную мной:

Мародёры из Европы

Разумеется, осилить данную тему в полной мере частному лицу практически невозможно, но я всё же попытаюсь провести небольшое расследование в отношении похищенного имущества хотя бы некоторых государственных и церковных сооружений, расположенных в центральной части России, в Москве, и главное, на территории Московского Кремля.

При вступлении французских войск в Москву в сентябре 1812 года на территории Кремля и в непосредственной близости от него находились следующие здания, церкви и соборы:

Успенский собор Архангельский собор Благовещенский собор Собор Спаса на Бору Верхо-Спасский собор Собор Николая Гостунского Собор Василия Блаженного Казанский собор Церковь 12 Апостолов

Новости
Большинство заразившихся «Омикроном» даже не знали об этом
«Более одного из каждых двух человек, инфицированных «Омикроном», не знали, что он у них есть», — сказал в пресс-релизе первый автор исследования и исследователь Cedars-Sinai Сэнди Ю. Юнг.
РИА «Новости»: Польша заподозрила Берлин в желании отобрать подарок Сталина
Польские политические деятели в последнее время говорят, что русские – враги, граждане Германии – тоже мерзкие люди, потому что не желают оказывать помощь полякам и жителям Украины в том, чтобы остановить русское нашествие. Об этом пишет РИА Новости.
Эксперт Потавин: азиатский регион пресытился российской нефтью
Сокращение нефтяных поставок на индийский и китайский рынок выглядит логичным, поскольку азиатский регион уже пресытился российской нефтью. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.
ТАС: требования Украины сделали политику США зависимой от внешних факторов
Требования Украины стали приоритетнее интересов жителей Соединенных Штатов, сделав американскую политику зависимой от внешних факторов, считает экс-помощник бывшего президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу. Своим мнением он поделился в статье для The American Conservative.
АТОР прогнозирует, что россиянин будет получать финскую визу 4-5 месяцев
"В новых условиях, если повезет, процесс получения финской визы будет занимать четыре-пять месяцев", - уточнили в АТОР. Ранее посольство Финляндии в Москве сообщило, что каждое заявление на финскую визу в РФ будет рассматриваться индивидуально.
Financial Times: в Японии объявили конкурс, чтобы побудить молодежь пить алкоголь
Налоговые власти Японии объявили конкурс Sake Viva! среди людей в возрасте от 20 до 39 лет, в рамках которого им нужно придумать варианты, как побудить молодежь к большему потреблению алкоголя, сообщает Financial Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net