Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 48

А вокруг Вязьмы уже голодными коршунами кружили конные сотни, батальоны и даже полки русских войск. Их командиры и атаманы уже вполне отработали тактику своих нападений и жаждали ещё больших успехов. Утром

4-го числа следующий самым последним в общеармейском построении корпус Нея преследовался сразу несколькими конными соединениями русских. Казаки генерала Платова прочно оседлали главную дорогу, «партизан» Денис Давыдов (подполковник, между прочим) перекрывал просёлочные дороги, действуя из села Никольское, левее большой дороги, доставая своими отрядами до села Рыбки и даже до Славково. А граф (ещё один партизан) Орлов-Денисов обосновался в селе Покровском и опекал Станищево и Чоботово.

А вот какие сообщения высокородные «партизаны» слали Кутузову.

«2-го ноября. Утром атаковал у Вязьмы. Взял одно орудие и канцелярию Наполеона и 40 повозок с багажом. Сейчас выступаю из Митино и иду на Юренево».

Орлов-Денисов. Село Митино. 11 часов дня.

«3-го ноября. Следуя к селу Покровскому, я предпринял к деревне Андриановой, сам же с отрядом следую к Станищеву, имея впереди село Чоботово. Денис Давыдов должен быть в селе Покровское».

«4 ноября. Дошёл до деревни Колпита. 5-го ноября делаю форсированный марш за Дорогобуж».

«5 ноября. Имея направление из деревни Колпита через село Волочок за Дорогобуж и переходя в близком расстоянии от гвардейского лагеря (французского) в селе Жатково (видимо, Жашково), заметил сильное движение обозов между гвардией и арьергардом.

Орлов-Денисов. Село Волочёк. 3 часа пополудни».

В ночь с 3 на 4 ноября французская армия была расположена следующим образом. Корпус Жюно, «молодая» и «старая» гвардия, ночевавшая в Славково и окрестных деревнях: Емельяново и Васино. Наполеон и его главная квартира расположились в деревне Жашково. Корпуса Понятовского, вицекороля и Даву двигались ночью по большой дороге к селу Семлево. Императорский обоз провёл ночь в роскошном (даже и теперь) сосновом лесу на берегу огромного озера, образованного мельничной плотиной, выстроенной у Жашково на реке Костря.

Новости
Читателей Le Figaro возмутило решение США выдавать визы россиянам в Варшаве
Читатели французской газеты Le Figaro критически восприняли новость о том, что россиянам предложили ездить за визами США в Варшаву. Журналисты Le Figaro рассказали читателям об изменениях в порядке выдачи американских виз российским гражданам.
Губернатор штата Нью-Йорк ввела режим ЧС в преддверии прогнозируемых ливней
Губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с прогнозируемыми ливнями и возможными подтоплениями. Заявление об этом опубликовано в понедельник вечером на ее сайте.
Посол России Антонов сообщил о приоритете обязывающих соглашений с США по вооружению
Посол России в США Анатолий Антонов допустил заключение между государствами договоренностей по контролю за вооружениями в форматах, отличных от юридически обязывающих, сообщается на странице дипмиссии в социальной сети Facebook.
Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде Оксфорда
Российский IT-специалист Леонид Лабошин, работавший в Оксфордском университете, погиб в результате нападения в пригороде Оксфорда.
В метро Нью-Йорка произошел инцидент со стрельбой
Ситуация в сфере безопасности в Нью-Йорке стала одним из главных вопросов к городским властям на фоне намеченных на начало ноября выборов мэра. За последние полгода только на одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка - площади Таймс-сквер - дважды происходили инциденты со стрельбой.
Глава ВОЗ Гебрейесус заявил о наличии всех инструментов для победы над пандемией
Гебрейесус заявил, что у человечества есть все средства для победы над вирусом. "Однако мир не использовал эти инструменты хорошо", — добавил он. Чиновник напомнил о цели ВОЗ — иммунизировать минимум 40 процентов населения каждой страны к концу этого года.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net