Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 50

Нея. Пасынок и обоз с огромными ценностями, так досадно застрявший в районе Рыбок, — вот что тревожило его душу.

И вот именно здесь и начинается самое интересное. Всем известно, что, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала что-то ненужное купить. Иными словами, чтобы ускорить движение отставшего конвоя, требовалось послать ему на выручку лошадей. А где их взять? Их можно было только от чего-то отцепить, то есть попросту бросить на произвол судьбы весьма значительную долю перевозимого ими груза.

Вот что в связи с этим пишет Довжень — адъютант штаба 1-го корпуса.

«Мы шли ночь 3-го и день 4-го ноября и вечером остановились в сосновом лесу, на берегу замёрзшего озера неподалёку от имения Чаркова (Жашково), где уже два дня жил император (а жил он именно в Жашково)».

Делаем вывод. Первый тонкий лёд уже покрыл окрестные водоёмы. Но ясно, что продвигаться по нему можно лишь пешком и пробовать утопить какие-либо тяжести на глубине водоёмов было совершенно невозможно. Кстати, вы помните один примечательный факт — именно в этот день было брошено большое количество пушек у Семлева перед Протасовым мостом. Стволы их были не найдены, но речь сейчас не об этом. Пушки на том этапе отступления бросались лишь самые тяжёлые — гвардейские, 24-фунтовые. В упряжи каждой из них было не менее 12 лошадей. Итого только на этой операции было высвобождено не менее 500 лошадей! Почему же, зададимся мы вопросом, одну артиллерию французские канониры спасали, а другую гробили? Ответ прост. Спасали только ту артиллерию, которая была призвана охранять императорский обоз! А та артиллерия, что застряла в грязи ещё до Протасова моста, уже никого прикрыть не могла и, следовательно, её следовало как можно быстрее ликвидировать. Тем более что целью этой ликвидации стало высвобождение полутысячи лошадей, которые были немедленно брошены на спасение ценностей вице-короля! Вот вам и разгадка загадки. Прямо по Мефистофелю, из произведения бессмертного Гёте: «Люди гибнут за металл». Но здесь пока за «презренный металл» гибла только артиллерия.

И понятно теперь, чего ждал император французов в безвестной деревеньке Жашково, которую не на всякой карте и разглядишь. Он ждал того момента, когда благодаря предпринятым им усилиям всё же удастся выдрать бесценный обоз из-под проклятых Рыбок и доставить их под крыло «папочки». И план его был осуществлён именно с 4-го на 5-е. Трудились над спасением «Третьего золотого» не покладая рук. Прятали одно и перегоняли другое в

Новости
Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии
Число жертв коронавирусной инфекции в мире к марту текущего года может достигнуть 5 млн человек. Такое мнение выразили ученые из Китая в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году, передает South China Morning Post.
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа. Самой опасной ложью названы его заверения о подконтрольности эпидемии коронавируса в стране.
Караван мигрантов потребовал от Байдена выполнить свои обязательства
Караван мигрантов, который направляется к границе США из Гондураса, призвал новую администрацию во главе с избранным президентом Джо Байденом выполнить свои обещания. Об этом сообщает Fox News, ссылаясь на заявление группы по защите прав мигрантов.
Адвокат Трампа заявил об участии в защите президента по делу об импичменте
Вашингтон, 17 января 2021, 07:40 — REGNUM Подготовкой линии защиты по делу об импичменте действующего президента США Дональда Трампа занимается личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани. Об этом 17 января сообщил сам юрист в интервью журналистам телеканала ABC.
Журналист Эслер напомнил о готовности Шотландии отсоединиться от Великобритании
По мнению автора, жители Шотландии готовы поддержать отделение региона от Соединенного Королевства, поскольку хотят остаться в Евросоюзе. Эслер напомнил о речи первого министра Шотландии Николы Стерджен о вере сограждан в демократический дефицит для нации.
ФБР проверит версию об иностранном финансировании штурма Капитолия
Вашингтон, 17 января 2021, 10:18 — REGNUM Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует предоставлялось ли финансирование из-за рубежа участникам штурма Капитолия, который произошел 6 января. Об этом 17 января сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net