Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 87

бился. Витгенштейн же, наоборот, испытывая на себе постоянные удары весьма сильного противника, мыслил в тот момент куда как более дальновидный стратег. Некоторое количество своей конницы он немедленно перенацелил в селение Бешковичи, выбив оттуда крупный отряд французов. Направил крупные отряды в сторону Борисова и Минска, которые должны были затруднить сообщение между гарнизонами противника. Генерал-майора Властова с его отрядом Витгенштейн развернул на стратегически важный пункт Видзы, и там его подопечный добился успеха. И, кроме того, Властов бдительно смотрел за перемещениями корпуса Макдональда, всё ещё представлявшего немалую опасность.

Явных успехов Витгенштейна не мог не признать и Голенищев-Кутузов. Вот какое письмо он прислал ему из-под Ельни.

«Милостивый государь мой, граф Пётр Христианович!

Блистательные успехи Ваши доставляют важные выгоды всех движений. Поздравляя Вас с победою 19 числа, спешу Вас уведомить, что 26 октября при Дорогобуже неприятельской армии авангард был разбит нашим авангардом, где взято в плен 600 человек и 6 орудий. 27-го казаки нагнали бегущего неприятеля по Духовской дороге, разбили его 4-й корпус и взяли в плен генерала Сансона и 3500 нижних чинов. Неприятель бежит в величайшем беспорядке...»

Проходит ещё несколько дней, и вот корпус Витгенштейна участвует в новой серьёзной схватке. На этот раз в окрестностях Старо-Борисова он решает самую трудновыполнимую задачу — по блокированию войск Великой армии, вынужденно переправляющихся через Березину в районе деревни Студян-ка. Впоследствии во всех наших энциклопедиях будет написано, что князь Витгенштейн виноват в том, что Наполеон ускользнул из столь мастерски поставленной Кутузовым ловушки. Большей глупости я не читал нигде!

Приведу небольшую выдержку из энциклопедии, исподволь навязывающей жителям России заведомо ложную, официозную дезинформацию: «В березинской операции Витгенштейн не смог правильно оценить обстановку, французским генералам удалось ввести его в заблуждение, и он не нанес решительного удара по не защищенной с фланга переправе войск Наполеона».

Хочется прямо тут же воскликнуть:

— Помилуй Боже, о чём вы там лопочете! Какие такие стратегические задачи можно было ставить вусмерть измотанному корпусу, который четыре месяца не выходил из боёв и уже на три четверти состоял из не обученных военному делу крестьян!? А вся остальная наша армия, не в пример Петербург


Новости
Модульбанк запустил бесплатного бухгалтера для продавцов на маркетплейсах
В начале октября Модульбанк предложил клиентам пакет сервисов Маркетплейс — для предпринимателей, уже продающих или которые хотят продавать свои товары на маркетплейсах.
Глава Союза украинцев Португалии Садоха раскритиковал установку памятника Гагарину
Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха в своей статье в издании Observador раскритиковал открытие в стране памятника Юрию Гагарину. Как ранее сообщили РИА Новости в российском посольстве в Португалии, бюст Гагарина был установлен в городе Оэйраш (округ Лиссабон) в середине октября.
Шойгу дал ответ на заявление главы Минобороны ФРГ
По словам Шойгу, в последнее время НАТО все чаще заявляет о необходимости военного сдерживания России, стягивая силы к границам РФ, при этом подчеркнув, что главе немецкого военного ведомства прекрасно известно, чем подобное заканчивалось для Германии и Европы в целом.
Минэкономики ФРГ подтвердило безопасность «Северного потока — 2» для поставок газа в ЕС
"Министерство экономики в своем анализе приходит к выводу о том, что выдача сертификата не поставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и ЕС", — подчеркивается в сообщении. В регулирующем ведомстве подтвердили, что получили документ и продолжают процесс сертификации.
Минэкономики раскрыло тезисы России на конференции ООН в Глазго
Министр экономического развития Максим Решетников рассказал журналистам, с чем Россия поедет на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая будет проходить в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Он обозначил три тезиса, которые будет поднимать российская делегация.
5-километровая колонна турецких войск вошла в сирийскую провинцию Идлиб
5-километровая колонна военной техники ВС Турции вошла в сирийскую провинцию Идлиб. Сегодня ночью крупная колонна военной бронированной техники, (по другим данным, речь также идёт о комплексах противовоздушной обороны) средствах РЭБ и РСЗО, вошла в сирийскую провинцию Идлиб.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net