Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 100

26    октября

«Утром Наполеон приказал маршалу Нею с третьим корпусом и со всеми обозами, стоявшими у Боровска, перейти к вечеру к Верее, и на следующий день к Можайску. Ош император отступил с гвардией к Боровску, где остановился на ночлег. Корпус Нея вечером подошёл к Боровску из дер. Чириково и присоединился к главной квартире. Кавалерийские и артиллерийские лошади были до крайности истощены непосильным трудом и плохим питанием. Дорога на Верею была вся завалена брошенными повозками, это затрудняло движение обоза. Кроме того, ручьи и речки от прошедшего накануне дождя вышли из своих берегов, поэтому приходилось строить временные мосты, чтобы провести артиллерию и тяжести.

Маршал Мортье, который должен был прибыть вечером к Верее, ускорил движение к Можайску. Клапареду приказано присоединить свою дивизию к корпусу Мортье. Корпус Жюно должен был двинуться к Вязьме немедленно по прибытии Мортье к Можайску».

«Опять остановились на привал».

27    октября

«Наполеон прибывает в Верею. Там он встречает маршала Мортье и молодую гвардию, пришедшую из села Фоминского. Ночью сделалось холодно, до -4 Реомюра».

«Главный штаб Вице-короля расположился в дер. Алфёрово в 15 верстах не доходя до Вереи. Лужи замёрзлиу грязь покрылась ледовой коркой.

«Стоял сырой туман, наша одежда промокла насквозЬу а почва размоклау как в самые сильные дожди. Пронумерованные повозки с трудом продвигаются вперёд».

28    октября

«Из Вереи мы выступаем в 6 часов утра. Мы прибываем в Можайску почти целиком сожжённый, уцелевшие дома полны трупов. Император ночует в поместье в 8-и верстах за Можайском по Смоленской дороге. (Село Успенское. Церковь и господский дом.)

Мои лошади очень удобно помещены в церкви (г. Можайска). Нам позволяют носить меховые шапки. (Наступили первые холода, утром подморозило, пошёл снег.) Всем имеющим повозки приказано было забрать по одному раненому; я получил бригадира конных охотников гвардииу раненного шты


Новости
Спикер парламента Венгрии Кевер назвал ошибочной санкционную политику Евросоюза
Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер назвал санкционную политику со стороны Евросоюза насквозь ошибочной. Слова политика приводит РИА Новости. Кевер призвал европейских лидеров проанализировать турецкую пословицу, которая звучит как «если не будешь садиться на лошадь, не размахивай ногой».
Жан-Пьер: Белый дом не вмешивается в ситуацию с обысками в поместье Дональда Трампа
Белый дом не вмешивается в ситуацию с обысками в поместье бывшего президента США Дональда Трампа и обнаружением у него ряда секретных документов, заявила пресс-секретарь американской администрации Карин Жан-Пьер в эфире телеканала ABC.
FT: полиомиелит возвращается в богатые страны на фоне ослабления иммунизации
В минувшую пятницу власти Нью-Йорка сообщили об обнаружении полиовируса в нескольких пробах воды, взятой в городской канализации. И это стало очередным случаем за последние месяцы, когда полиовирус, вызывающий полиомиелит, обнаруживается в крупных городах ряда развитых стран.
В Чехии на авиашоу разбился британский одномоторный истребитель Hawker Hurricane Mk. IV
IV времен Второй мировой войны разбился на авиашоу в чешском городе Хеб. Об этом сообщает телеканал Česká televize. По словам представителя службы спасателей Радека Геса, летчик погиб, он получил ранения, несовместимые с жизнью.
Экс-советник Трампа Кортес призвал США отказаться от помощи Украине
Ранее стало известно, что Киев и Вашингтон начали переговоры по поставкам ракет ATACMS для реактивных систем залпового огня HIMARS.
Разведслужбу Греции заподозрили в слежке за гражданами под видом национальной безопасности
Спецслужбы Греции ведут слежку за гражданами под предлогом защиты национальной безопасности. Об этом пишет газета Documento. По мнению автора колонки Костаса Ваксеваниса, ответственность за слежку несет назначенная в Национальную службу разведки Греции EYP прокурор Василики Влаху.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net