Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 108

сто находится от реки Гжати в шагах... (количество шагов неизвестно) в р-не стрельбища. Это место мне было известно. Недавние поиски результатов не далиплощадь достаточно большая и, не имея более точного плана, обнаружить что-либо будет затруднительнона этом месте лес и около берега заросли черёмухи, которая осложняет приборный поиск, а также минувшая Вторая мировая война.

2-й визитбыл уже Миляев И. Д., как мне удалось узнать, он организовал экспедицию в этот район и пытался привлечь командира поискового отряда для поиска на местности со щупом, но что-то не сложилось и в его изысканиях... Он говорил, что уже многое позабыл, но помнит, что во время поисков пошёл сопутствующий “подъёмный материал ”, но финансирование кончилось, и работы пришлось свернуть».

Письмо, конечно, малоинформативное, однако вполне достаточное для того, чтобы всё же преодолеть лень и съездить в современный Гагарин, своими глазами посмотреть на размах поисковых работ, которые вроде бы там проводились (при свете фар). Этому была, разумеется, и ещё одна причина. Вот что писал об этом времени бесславного похода Арман де Коленкур.

«29 октября мы (гл. квартира с императорским обозом) прибыли в Гжатск. Стоял сильный мороз. Здесь в районе Гжатска зима давала себя чувствовать более сильно, чем под Боровском. Люди хорошо переносили наши длинные переходы, несмотря на морозы и дурное состояние дорог. Но с лошадьми дело обстояло иначе. Дурное качество корма, добываемого в восьми верстах от главной дороги, изнуряло лошадей. Лошади, не отличавшиеся особо мощным сложением, погибли все. В запряжке шли резервные лошади, да и их не хватало. Мы начали уже бросать свои повозки на дороге».

Ночные бивуаки, особенно для крупных войсковых колонн, устраивались там, где рос лес и неподалёку был водоём (река или озеро), который мог утолить жажду как людей, так и лошадей. Соответственно, наиболее удобно для отступающих было прятать вывезенные из Москвы ценности именно на ночных привалах. И мне, прежде чем отправляться в путь, следовало выявить вблизи Гжатска те участки, на которых наверняка останавливались французские обозы. Судя по карте и воспоминаниям очевидцев, таких удобных мест было всего два. На участке деревня Ивашково — Гжатск самым привлекательным был обширный полигон вблизи моста через небольшую реку Алёшня. Широкие и ровные луговые пространства, ограниченные с одной стороны самой рекой, а с другой обширным вековым лесом, как


Новости
Гривач заявил, что ФРГ попала в ловушку ЕС и не может запустить «Северный поток-2»
Алексей Гривач (Специалист по энергетической безопасности) поделился с заинтересованной аудиторией гипотезой, что Федеративная Республика Германия затягивает принятие этого важного для России решения из-за давления остального Европейского сообщества, а именно из-за ограничений, которые были введены на уровне правительства этого альянса.
Рейтинг Байдена снизился вдвое с начала 2021 года
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена среди независимых избирателей снизился вдвое с начала года — до 34%, согласно опросу Gallup. В феврале лидера страны одобрял 61% респондентов.
CNN: в США намерены расселить более 55 тысяч афганских беженцев
Власти США намерены расселить на территории страны порядка 55 600 беженцев из Афганистана, эвакуированных на военные базы Соединённых Штатов за границей.
Невеста Ассанжа выразила уверенность в невозможности экстрадиции журналиста
Выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединенным Штатам — «нечто непостижимое» после того, как стали известны планы ЦРУ убить журналиста, пока он скрывался в посольстве Эквадора. Об этом «РИА Новости» заявила невеста Ассанжа Стелла Морис на шествии в центре Лондона в субботу, 23 октября.
Журналист Лурье рассказал о гонораре Собчак за ведение свадьбы Вавилова в Италии
Журналист отметил, что «источник этих гонораров понятен, потому что других источников у господина Вавилова не было». Кроме того, Лурье выразил недоумение, каким образом Собчак удается свободно перемещаться в разные страны во времена массовых ограничений из-за пандемии коронавируса.
В Германии зафиксировали рекордный рост заболеваемости COVID-19
За последние сутки в Германии, как следует из данных Института Роберта Коха, 15 145 человек заболели COVID-19. Общее число заразивших в стране за все время пандемии составляет 4 452 425 человек, 95 077 человек умерли.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net