Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 108

сто находится от реки Гжати в шагах... (количество шагов неизвестно) в р-не стрельбища. Это место мне было известно. Недавние поиски результатов не далиплощадь достаточно большая и, не имея более точного плана, обнаружить что-либо будет затруднительнона этом месте лес и около берега заросли черёмухи, которая осложняет приборный поиск, а также минувшая Вторая мировая война.

2-й визитбыл уже Миляев И. Д., как мне удалось узнать, он организовал экспедицию в этот район и пытался привлечь командира поискового отряда для поиска на местности со щупом, но что-то не сложилось и в его изысканиях... Он говорил, что уже многое позабыл, но помнит, что во время поисков пошёл сопутствующий “подъёмный материал ”, но финансирование кончилось, и работы пришлось свернуть».

Письмо, конечно, малоинформативное, однако вполне достаточное для того, чтобы всё же преодолеть лень и съездить в современный Гагарин, своими глазами посмотреть на размах поисковых работ, которые вроде бы там проводились (при свете фар). Этому была, разумеется, и ещё одна причина. Вот что писал об этом времени бесславного похода Арман де Коленкур.

«29 октября мы (гл. квартира с императорским обозом) прибыли в Гжатск. Стоял сильный мороз. Здесь в районе Гжатска зима давала себя чувствовать более сильно, чем под Боровском. Люди хорошо переносили наши длинные переходы, несмотря на морозы и дурное состояние дорог. Но с лошадьми дело обстояло иначе. Дурное качество корма, добываемого в восьми верстах от главной дороги, изнуряло лошадей. Лошади, не отличавшиеся особо мощным сложением, погибли все. В запряжке шли резервные лошади, да и их не хватало. Мы начали уже бросать свои повозки на дороге».

Ночные бивуаки, особенно для крупных войсковых колонн, устраивались там, где рос лес и неподалёку был водоём (река или озеро), который мог утолить жажду как людей, так и лошадей. Соответственно, наиболее удобно для отступающих было прятать вывезенные из Москвы ценности именно на ночных привалах. И мне, прежде чем отправляться в путь, следовало выявить вблизи Гжатска те участки, на которых наверняка останавливались французские обозы. Судя по карте и воспоминаниям очевидцев, таких удобных мест было всего два. На участке деревня Ивашково — Гжатск самым привлекательным был обширный полигон вблизи моста через небольшую реку Алёшня. Широкие и ровные луговые пространства, ограниченные с одной стороны самой рекой, а с другой обширным вековым лесом, как


Новости
Рост числа новых случаев COVID-19 в Турции затрудняет борьбу с пандемией
По данным Министерства здравоохранения республики, с начала кампании по вакцинации в Турции 14 января, почти 40 млн человек получили первую дозу, что составляет примерно 63% населения в возрасте 18 лет и старше. Всего в стране было введено более 68,2 млн доз вакцины против COVID-19.
Ростуризм рекомендовал туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров
«Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — цитирует ТАСС заявление ведомства.
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса
С пятницы жители Нью-Йорка могут получить по $100 за прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом в Twitter сообщает мэрия города. «Сделайте укол первой дозой вакцины от COVID-19 в одном из городских пунктов вакцинации и получите $100», — говорится в сообщении.
Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме
Президент США Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции и экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter президента США.
Делегация «Талибана» провела переговоры с главой МИД Китая
Министерство иностранных дел Китая подтверждает визит в страну главы политического офиса "Талибана" (организация, запрещенная в РФ) в Катаре муллы Абдуллы Гани Барадара, который встретился с главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
Издатель книги «Люди Путина» удалит фрагменты, из-за которых Фридман и Авен подали иск
Британское издательство HarperCollins, выпустившее весной 2020 года книгу "Люди Путина" (Putin's People), согласилось удалить из будущих изданий все фрагменты, из-за которых подали иск совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман и председатель совета директоров "Альфа-банка" Петр Авен.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net