Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 122

Императорской гвардии и 1-го генерал-инспектора артиллерии. Дочь майора несколько переврала его фамилию, равно как и должность, но в общем и целом всё же можно понять, о ком идёт речь. Сей почтенный генерал родился в 1759 году и погиб во время Бородинского сражения. В Россию же он заявился не один, а со старшим сыном, который служил у него адъютантом. Ну а где присутствует старший сын, там должен был быть и младший, пусть и приёмный.

Ориентировочно мы можем предположить, что младшему — Лавилету во время Отечественной войны было около тридцати или немного более. Стало быть, в те времена, когда юная Елизавета слушала его рассказы, ему было уже к пятидесяти. Солидный возраст, классическое воспитание, блестящее прошлое... смысла сильно врать юной россиянке у него просто не было. К тому же очень даже возможно, что именно так, через раскрытие тайны, он хотел определённым образом загладить свою вину перед страной, ставшей для него второй родиной. Но осуществить свой замысел прямо не решился. Может быть, он просто оставил ей прощальную записку, собираясь уехать на родину, понадеявшись на природную предприимчивость своей воспитанницы. Как бы то ни было, мы имеем письмо, в котором описаны некоторые приметы того места, где капитаном были закопаны некие ценности. Давайте посмотрим, достаточно ли их для отыскания спрятанного.

В нашем распоряжении нет ни одного названия, но зато имеются несомненные указания на то, что все события происходили вблизи некоего населённого пункта. Причём довольно крупного населённого пункта. На данное обстоятельство указывает то, что там имелись церковь, двухэтажный господский дом и мельница. Подобного рода сочетания были редки, и в Смоленской губернии встречались вовсе не часто. Далее перед нашим капитаном непреодолимой преградой встала некая речка, и именно к ней у меня больше всего вопросов. Почему мост через неё назван «крутым» и почему фургоны просто не могли его объехать? Казалось бы, совершенно ерундовые вопросы, но ответ на них может здорово подвинуть нас в ходе поисков. Прежде всего — мост. Представляется, что он назван «крутым» только за счёт того, что был переброшен через совсем не широкую реку. 4—5 метров — практически предел для длины пролёта. Именно при таких условиях деревянный мост обычной для Средней полосы России конструкции смотрится сильно выгнутым, т.е. «крутым». Поскольку короткие мосты не имеют центральной опоры, они, для сохранения прочностных характеристик, должны обладать весьма характерной бочкообразной формой.


Новости
Премьер Польши Моравецкий: в ЕС засела олигархия, потакающая Путину
Польский премьер Матеуш Моравецкий представил в британском еженедельнике The Spectator статью, где резко раскритиковал нынешнюю форму ЕС, утверждая, что власть принадлежит самым сильным — за счёт более слабых, пишет eadaily.com.
Bloomberg: КНР потопит большую часть судов США и Японии при обострении ситуации на Тайване
В случае обострения ситуации вокруг Тайваня Китай сможет потопить большую часть надводных флотов США и Японии.
Le Figaro назвала ФРГ нерадивой стрекозой и бомбой замедленного действия из-за Путина
Как сообщает портал rossaprimavera.ru, автор статьи Филипп Жели назвал ФРГ нерадивой стрекозой и бомбой замедленного действия. Со слов Жели, в основе экономической модели ФРГ лежит закупка дешевого газового ресурса из РФ и продажа товаров с высокой добавочной стоимостью в КНР.
Байден подпишет документы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО
Протоколы о присоединении к НАТО Швеции и Финляндии планирует подписать 9 августа президент США Джо Байден, 8 августа сообщила пресс-служба Белого дома.
Reuters: в Китае по неизвестной причине скончался посол Мьянмы
Последний раз дипломата видели на встрече с чиновником в юго-западной китайской провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой. У Мио Тан Пе стал четвертым послом, умершим в Китае с 2021 года. 4 августа скончался глава диппредставительства Сербии в России Мирослав Лазански.
Глава МИД Тайваня назвал визит Пелоси на остров предлогом для военных учений Китая
Визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стал лишь «предлогом» для проведения Китаем широкомасштабных военных учений у острова, считают в Тайбэе. Об этом заявил глава МИД Тайваня Джозеф У, сообщает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net