Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 146

упор на осмотр собственных владений. Особенный размах они приняли после того, как небезызвестный романист Вальтер Скотт упомянул о том, что некие сокровища при отступлении были сброшены в некое «Семлево» озеро. Досужая, пересказанная к тому же с чужих слов легенда прекрасно прижилась на благословенной российской почве.

— Раз такой знаменитый авторитет утверждает, что сокровища сброшены в Семлевское озеро, — решили доморощенные кладоискатели, — то так тому и быть.

И с тех пор небольшое, ныне почти заросшее мхом озерцо, в изначальном варианте носящее название Глубокое и лежащее в нескольких километрах юго-западнее села Семлева, не знало покоя и отбоя от любителей лёгкой добычи. Но только в сказках и приключенческих романах герои-кладоискатели быстро отыскивают вожделенные дублоны и пиастры. В реальной жизни всё происходит вовсе не так быстро и гладко.

Судьба кладоискателя всем известна издревле — надежда и разочарование ходят за ним по пятам постоянно. Но столь фанатично искать сокровища именно там, где их никогда и не разу не находили, было под силу лишь российским кладоискателям. Почему-то именно тут были приложены максимально возможные усилия и в организацию поисков вложены максимальные денежные суммы. Что заставляло многочисленные экспедиции искать именно там? По-моему, на людей просто магнетически действовала своеобразная таинственная аура, окружавшая данное озеро. И в самом деле, эти мрачные, чёрные воды, этот таинственно колышущийся мох, это глухое безлюдье внушали мысль о том, что именно здесь и есть идеальное место для тайного захоронения ценностей. Каждый доморощенный кладоискатель мог легко вообразить себе невесть что, особенно в таком уединённом и мрачном месте.

Но легенды легендами, а установить истинное место захоронения «Железного обоза» было совершенно необходимо. И вот, собрав достаточное количество материалов, касающихся короткого времени пребывания отступающих от Москвы французов, некоторые исследователи сделали однозначный вывод о том, что действительно именно здесь, в районе села Семлево, Наполеоном и был сброшен с сотен повозок уникальный по массе и ценности военный трофей. Этому вроде бы даже были и подтверждения некоторых участников того похода. И даже сама история о том, что сокровища были утоплены в некоем озере, тоже была реальным историческим фактом. Вот только озеро было совсем не то озеро Глубокое, в котором впоследствии велись масштабные и длительные поиски. К тому же и сокровища, утопленные в до сих пор не най


Новости
Reuters: в Китае по неизвестной причине скончался посол Мьянмы
Последний раз дипломата видели на встрече с чиновником в юго-западной китайской провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой. У Мио Тан Пе стал четвертым послом, умершим в Китае с 2021 года. 4 августа скончался глава диппредставительства Сербии в России Мирослав Лазански.
Глава МИД Тайваня назвал визит Пелоси на остров предлогом для военных учений Китая
Визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стал лишь «предлогом» для проведения Китаем широкомасштабных военных учений у острова, считают в Тайбэе. Об этом заявил глава МИД Тайваня Джозеф У, сообщает ТАСС.
Минобороны Турции сообщило, что СКЦ досмотрит украинские сухогрузы
Представители Совместного координационного центра (СКЦ) досмотрят четыре украинских сухогруза с продовольствием, которые прибыли в Стамбул 8 августа. Об этом сообщает министерство обороны Турции, передает ТАСС.
В Германии предрекли Зеленскому скорейшие похороны из-за череды скандалов
Именно поэтому Зе-команда не на шутку запаниковала, судя по украинским соцсетям. Можно сказать, немцы анонсировали политические похороны Зели.
Bloomberg спрогнозировал утопление большей части ВМС США и Японии в «войне» за Тайвань
Одним из условий игр является неприменение сторонами ядерного оружия - кроме того, аналитики Центра стратегических и международных исследований США пока не рассматривали вариант, при котором Китай установит полный контроль над Тайванем.
Регулятор Германии не нашел замену «Северному потоку»: новый прогноз — еще хуже
Немецкий регулятор рассматривал варианты, если «Северный поток» будет работать при текущей загрузке в 20%, в режиме 40% или поставки совсем остановятся. При этом в Федеральном сетевом агентстве учитывали сокращение потребления газа в стране и импорт СПГ с новых терминалов с января 2023 года.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net