Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 151

Поскольку с теоретической точки зрения план поисковых мероприятий был вполне ясен, то пора было браться за дело в практическом плане. Но из-за недостатка средств и отсутствия приличного транспорта основные поисковые действия начались только в мае 2002 года. С помощью электронного оборудования мы осматривали и прозванивали старинные карьеры вблизи деревни Жашково, леса, водоёмы, да и попросту подозрительные места. К сожалению, полностью выполнить план поисковых мероприятий нам так и не удалось, но из того, что удалось обследовать, самая интересная на тот момент информация была получена именно из маленького перепускного озерца, оставшегося от некогда работавшей на плотине мельницы. Создавалось впечатление, что невзрачный с виду прудик, начиная от плотины и вплоть до центральной своей части, был буквально завален металлом. Измерили ради любопытства и глубину этого водоёма. Полученные данные нас просто поразили. Буквально в десяти метрах от плотины грузило мерной верёвки опустилось на почти семиметровую глубину!

Мы вполне обоснованно возликовали, поскольку место для захоронения вывезенных из Москвы предметов было, по всем «поисковым» параметрам, просто идеальным. Рядом с местом захоронения, на невысоком холме, располагался дом, занятый для ночлега самим Наполеоном. Оттуда со всеми удобствами он мог наблюдать всю картину сокрытия первого своего «клада». Прочная, широкая, известная ещё с XV века плотина отделяла большое мелкое озеро от маленького и глубокого. Поэтому не было никаких трудностей с затоплением тяжестей. Достаточно было уложить на свежий лёд озерка несколько десятков брёвен (большое озеро было в то время ещё в значительной своей части свободно ото льда), и всё, сгружай туда хоть пушки, хоть многопудовые колокола. Всего-то и нужно было выехать на плотину, скатить груз на самодельный мостик, после чего докатить его до проруби. Возможно, был использован и более примитивный вариант. Груз попросту выбрасывался с плотины вниз, а освободившаяся телега тут же уходит наверх по холму, в сторону бивуака «молодой» гвардии. На её место тут же подгонялась новая, пока ещё гружёная, телега из обоза, сконцентрированного на левом берегу реки Костря.

В глубине души все участники поискового проекта посчитали, что именно таким образом проводилась операция от начала до самого конца, то есть до затопления всего излишнего груза «Железного обоза». Только так можно было справиться с поставленной задачей достаточно быстро, без излишних ухищрений, столпотворения пустых и полных телег и неизбежной в таком


Новости
Истребитель F-35B разбился после столкновения с самолетом-заправщиком
В небе Южной Калифорнии столкнулись истребитель F-35B и самолет-заправщик KC-130J. Портал The Drive со ссылкой на Корпус морской пехоты США сообщает об аварии, произошедшей в Южной Калифорнии.
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
Действующий президент США Дональд Трамп в ходе теледебатов с Джозефом Байденом фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после президентских выборов главы государства, которые пройдут в ноябре, передает ТАСС.
В Германии призвали не связывать «Северный поток-2» с Навальным
Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» не нужно связывать с инцидентом, который произошел с блогером Алексеем Навальным. Как сообщает ToDay News Ufa, если проект остановится, то будут потеряны 10 млрд евро вложенных инвестиций.
Путин поздравил президента Абхазии с Днём победы и независимости
Москва, 30 сентября 2020, 10:45 — REGNUM Сегодня, 30 сентября, президент РФ Владимир Путин поздравил президента Абхазии Аслана Бжании с Днём победы и независимости республики, сообщается на сайте Кремля.
Пекин возмутился «антикитайскими» военными учениями США в Калифорнии
В Калифорнии прошли учения ВС США с использованием дронов "Жнецы тьмы". "Актуальные новости" сообщают, что в Пекине были возмущены антикитайским характером учений. В американском штате Калифорния в период с 3 по 29 сентября прошли военные маневры, в ходе которых войска США отработали бой на море.
Шредер призвал ответить на запрос России по Навальному
Экс-канцлер Германии, председатель совета директоров "Роснефти" и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шрёдер призвал власти Германии предоставить России информацию по Алексею Навальному в рамках правовой помощи, сообщает издание Zeit со ссылкой на подкаст Шредера "Die Agenda".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net