Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 158

тачок этот действительно крохотный, то отыскать его будет ох как непросто. По здравому соображению, на поиски столь малозаметного объекта может уйти и несколько поисковых сезонов. Если кто-то может позволить себе такую роскошь, могу посоветовать только одно — как следует набраться терпения.

8 ноября

«Я отдаю отчёт начальнику штабапротив своего обыкновения император приказал принцу Невшательскому (начальник штаба Бертье) выслушать меня по моём прибытии. Его Величество, вероятно, спал. Я постарался, как можно ярче изобразить угнетённое состояние 3-го корпуса (маршала Нея) и передал настоятельную просьбу маршала о немедленной присылке продовольствия; вследствие этого 3-му корпусу отправили водки и несколько быков, взятых у гвардии».

«Влево от дороги горел костёр из сломанного лафета, вокруг стояли четверо, среди них Император, они грели закоченевшие члены».

8    ноября штаб Наполеона и его штаб остановились в деревне Бредихино. Всё вокруг было покрыто сплошным льдом. Дорога была столь скользкой, что армия потеряла множество лошадей, разбившихся при нескончаемых падениях. Только корпус вице-короля потерял 800 упряжных лошадей. Поэтому все, в том числе и император, шли пешком.

Из донесения Милорадовича мы узнаём, что в тот день русская кавалерия переправилась через реку Ужу в районе села Усвятье. Казаки и гусары отбили 3 пушки и взяли в плен 40 тирольцев.

9    ноября

«Мы выехали из Бредихино в 7 утра; входим в Смоленск в час дня. Большинство ведёт лошадей на поводу по снегу.

Наше горячее желание достигнуть Смоленска, почти целиком сожжённогоу очень слабо обеспеченного провиантом, показывает всю степень наших бедствий. У меня пала седьмая лошадь.

Витебск занят большим отрядом русских, они взяли там 1500 человек; в том городе у нас были очень значительные провиантские склады».

«Казначей Дювержье был послан из Бредихина в Смоленск за лошадьми. Дювержье шёл вместе с Наполеоному он встретил его на мосту через Днепр. В Смоленске Дювержье достал лошадей и продовольствие и выехал в главную квартиру».


Новости
Seznam Zprávy: антироссийские санкции ударили по малому бизнесу в Чехии
В Чехии мелкие предприниматели столкнулись с финансовыми проблемами из-за роста тарифов на электроэнергию и повышения цен на муку, признался в интервью Seznam Zprávy владелец производителя карандашей и канцелярских товаров Koh-i-Noor Hardtmuth Властислав Бржиза.
The Sunday Times: для экономии воды британцам посоветовали мыться в душе на минуту меньше
Жителей Великобритании призвали мыться в душе на минуту меньше, чтобы экономить воду. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в компаниях по водоснабжению. Поставлена цель сократить ежедневное потребление воды на четверть к 2050 году со 145 литров до 110 литров в день.
В ЛДПР раскритиковали депутата Журавлева, пообещавшего убить немецкого журналиста
Представитель ЛДПР пообещал, что на ближайшем собрании фракции депутаты обсудят поведение Журавлева. Это произойдет уже после начала осенней сессии нижней палаты российского парламента. Напомним, ранее политик выразил свое возмущение касательно работы немецких СМИ и пообещал покарать их, пишет «МК».
Daily Mail: Елизавета II прервет отпуск в Шотландии ради встречи с новым премьером
Королева Великобритании Елизавета II прервет свой отпуск в Шотландии, чтобы встретиться с новым премьер-министром страны и обговорить с ним формирование нового правительства. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на собственные источники.
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
До 120 инструкторов направятся в Великобританию с 12 августа по 31 декабря. Обучение будет разделено на несколько курсов. «Важно, что Швеция участвует в помощи Киеву, и шведские инструкторы будут способствовать укреплению обороноспособности Украины», — отметил министр обороны Петер Хультквист.
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о надвигающемся экономическом спаде Европы
Финнам и европейцам в целом придется привыкнуть, что экономическая ситуация перестанет улучшаться с каждым годом, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё в интервью изданию Maaseudun Tulevaisuus.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net