Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 171

пушек), либо через дальнюю плотину. Но многим было уже не до спасения груза, и поэтому значительное количество повозок и телег было брошено в долине перед мостом. Несомненно, что те, кто наблюдал за затоплением трёх подвод с трофеями, имели возможность видеть, что именно утонуло. Во всяком случае, все свидетели сходились на том, что утонули именно два зарядных ящика и телега с громадным крестом. Всё это имущество пошло на дно, но, в отличие от пушек в деревне Уварово, в слое матёрого ила не утонуло. И здесь момент очень тонкий, для каждого серьёзного поисковика крайне значимый.

Когда я сам прибыл на существующий по сию пору проточный пруд на Лосвинке с целью всесторонне проверить гипотезу автора письма, то сразу обратил внимание на стволы достаточно толстых деревьев, которые торчали из воды чуть ли не в центре реки. Создавалось впечатление, что довольно длительное время плотина была либо случайно разрушена, либо специально перекопана, и река длительное время протекала в довольно узком, т.е. естественном русле. Причём время это было достаточно продолжительным, раз рядом с ним успели вырасти достаточно взрослые деревья, остатки которых торчали теперь из-под воды.

— Стало быть, — подумал я, — много лет назад практически вся территория пруда была осушена и могла быть обыскана вдоль и поперёк. Но догадки — догадками, а мне предстояло однозначно убедиться в том, что на дне проточного водоёма точно нет того, что ожидал там обнаружить человек, приславший мне это письмо. Мои помощники уже натянули над прудом опорную верёвку, и мне оставалось лишь несколько раз пересечь озерко, пытаясь выявить присутствие металла под поверхностью воды. К сожалению, я оказался прав. И сами утонувшие телеги и, разумеется, их драгоценный груз давно были извлечены. Когда это случилось? Большой вопрос. Это могло произойти и сразу после ухода неприятеля. Ведь в поисках брошенного захватчиками имущества тогда спускались многие водоёмы. Да, ствол небольшой пушки или малоразмерные россыпные предметы могли и не попасться на глаза искателям сокровищ, но массивные, совершенно целые зарядные ящики не могли быть не замечены.

Однако был вполне возможен и иной вариант развития событий. Ведь рядом с переправой населённого пункта нет, и нежелательных свидетелей из местных жителей на месте происшествия не могло быть в принципе. Значит, не могло быть и мотивов, по которым кто-то решил срочно спустить водоём, будучи твёрдо уверен в том, что на дне его скрывается что-то ценное. Очень


Новости
АТОР: получение финской визы россиянами увеличится до пяти месяцев
Время получения визы в Финляндии для граждан России может увеличиться до 4-5 месяцев, сообщил ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Это связано с решением Финляндии урезать число принимаемых от россиян заявлений на шенген с начала сентября в два раза.
Премьер Финляндии Марин объяснила публикацию в СМИ видео с вечеринки с ее участием
Общественность Финляндии оказалась недовольна публикацией в СМИ видео с вечеринки с участием премьер-министра страны Санны Марин и ее друзей. В эфире телекомпании YLE политик объяснила, что не видит необходимости менять свое поведение.
МИД Китая потребовал от США прекратить переговоры с Тайванем по торговому соглашению
Китай требует от США прекратить любые официальные контакты с Тайванем, а также переговоры по поводу официальных торгово-экономического соглашения между Вашингтоном и Тайбэем, Пекин готов принять решительные меры для защиты своего суверенитета, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
«МК»: МО РФ заявило цель ВСУ на Запорожской ЗАЭС
Как сообщает портал "МК", по мнению МО РФ, целью ВСУ выступает создание зоны отчуждения вокруг ЗАЭС, радиус которой составит до 30 километров. Со слов представителя МО РФ, Украина может пойти на провокацию в период визита генсека ООН Антониу Гутерриша с целью обвинения РФ в катастрофе.
Польский экономист Борыс заявил, что перезимовка является основной задачей Европы
Экономист указал, что с окончанием лета граждане Польши столкнутся с серьезными вызовами, в частности, с энергокризисом. В совокупности с проблемами, касающимися цен на энергию, добавятся высокие процентные ставки и спад в экономике. Поэтому Евросоюз должен готовиться к тяжелой зиме.
Politico: западные фирмы призовут уйти из Турции, если укрепятся связи Анкары и Москвы
Вашингтон может рекомендовать западным компаниям разорвать или сократить экономические связи с Турцией в случае укрепления отношений и "формального экономического партнерства" Анкары и Москвы, сообщает газета Politico со ссылкой на неназванного американского чиновника.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net