Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 187

Кузнецов загорелся и организовал прошедшим августом экспедицию в деревню “N”. Выезжали телевизионщики, геохимики и гидрологи, а также специалисты нестандартного профиляэкстрасенсы. Брали пробы воды и грунта, выявляли отклонения рельефа местности за период с 1812 года, составляли карту магнитных аномалий. А главноеискали. И нашли...

Пока не золото. Нашли само это местоЧёрный Вир, где вполне могло лежать что-то с давних времён. Небольшая, метров восемь—десять шириной, речка достигает значительной глубинышесть метров. Именно здесь существовал когда-то мост: его дубовые сваи до сих пор сохранились под водой. Сделанные замеры показали увеличенное содержание тяжёлых металлов в иле и воде под бывшим мостом, причём выше по течению это содержание обычно, а ниже последовательно уменьшается. Что же касается экстрасенсов, то они обнаружили у Чёрного Вира значительные магнитные отклонения и сделали вывод: место “нечистое”. Кстати, на берегу реки растёт очень старое дерево. На нём, тоже очень давно, прибито колесо от кареты. Не той ли самой?

В 1993 году планируется вторая экспедиция. Количество её участников расширитсяприбудут водолазы и строительные рабочие с соответствующей техникой. Найдут ли драгоценности, пока трудно сказать. Но фильм “Золото Наполеонабудет снят в любом случае.

Название деревни пока держится в секрете, чтобы не вызвать потока “кладоискателей ”».

Ну как, интересно? Не очень? Что ж, я понимаю. Много розового тумана и полная неопределенность. Попробую сам дать вам максимально полную информацию по этому «литературному сценарию».

Сразу же определимся с конкретным местом, где могли происходить описываемые события. Разумеется, данный эпизод (во многом реальный) можно без оговорок приписать спешно отходящему к Маньково корпусу Нея. Ведь только здесь, по этой самой дороге, проходили некоторые подразделения наполеоновской армии. Основная масса войск, как мы теперь знаем, пошла по другой дороге. А эти были вынуждены свернуть, им не оставили иного выбора. И в составе обозной колонны, ровно так, как и указано в статье, действительно двигались несколько богато изукрашенных карет. Везли ли они трофеи? Несомненно! Довезли ли их хотя бы до Белоруссии? Однозначно — нет. Но на этом, пожалуй, правдивая информация столь замечательно названной заметки иссякает.


Новости
Гривач заявил, что ФРГ попала в ловушку ЕС и не может запустить «Северный поток-2»
Алексей Гривач (Специалист по энергетической безопасности) поделился с заинтересованной аудиторией гипотезой, что Федеративная Республика Германия затягивает принятие этого важного для России решения из-за давления остального Европейского сообщества, а именно из-за ограничений, которые были введены на уровне правительства этого альянса.
Рейтинг Байдена снизился вдвое с начала 2021 года
Рейтинг одобрения президента США Джо Байдена среди независимых избирателей снизился вдвое с начала года — до 34%, согласно опросу Gallup. В феврале лидера страны одобрял 61% респондентов.
CNN: в США намерены расселить более 55 тысяч афганских беженцев
Власти США намерены расселить на территории страны порядка 55 600 беженцев из Афганистана, эвакуированных на военные базы Соединённых Штатов за границей.
Невеста Ассанжа выразила уверенность в невозможности экстрадиции журналиста
Выдать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединенным Штатам — «нечто непостижимое» после того, как стали известны планы ЦРУ убить журналиста, пока он скрывался в посольстве Эквадора. Об этом «РИА Новости» заявила невеста Ассанжа Стелла Морис на шествии в центре Лондона в субботу, 23 октября.
Журналист Лурье рассказал о гонораре Собчак за ведение свадьбы Вавилова в Италии
Журналист отметил, что «источник этих гонораров понятен, потому что других источников у господина Вавилова не было». Кроме того, Лурье выразил недоумение, каким образом Собчак удается свободно перемещаться в разные страны во времена массовых ограничений из-за пандемии коронавируса.
В Германии зафиксировали рекордный рост заболеваемости COVID-19
За последние сутки в Германии, как следует из данных Института Роберта Коха, 15 145 человек заболели COVID-19. Общее число заразивших в стране за все время пандемии составляет 4 452 425 человек, 95 077 человек умерли.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net