Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 244

Наступил холод, и дороги опять заледенели. Император переносит главную квартиру в Лошницу».

24    ноября (из Бобра) последовало повторное предписание отрядам Зайон-чика (поляки), Жюно (вестфальцы), Клапареду и всем прочим корпусам — сжечь все излишние фургоны и экипажи.

Генерал Роос прибыл в Бобр 24 ноября после полудня, т.е. когда Наполеон с гвардией выступили оттуда, и был на полпути к Лошнице.

25    ноября

«От Лошницы наполеоновская армия двигалась в следующем порядке: Императорская группа, за которой двигалось до 800 человек офицеров и унтер-офицеров. Потом игла императорская гвардия и егеря. Затем 1-й полк старших гренадеров и 2-й полк старших гренадеров. (Пикар ждал целый час, пока подойдут его сослуживцы.) Вслед за ними шло примерно

30 ООО прочего войска. В арьергарде шагали полки “молодой ” гвардии, а за ними часть артиллерии и зарядные ящики. (Основное количество боеспособной артиллерии под командой генерала Негра находилось впереди). Среди ночи мы прибыли в Старый Борисов. Наполеон остановился в 2-этажном доме на втором этаже.

25-го числа мы вышли на большую дорогу (Пикар с Бургонем) недалеко от Лошницы. Через некоторое время я увидел колонну, шедшую по дороге в нашу сторону. Первыми, кого я увидел, были генералы, некоторые ехали верхом, но большинство шло пешком, остатки “священныхбатальона и эскадрона, которые были сформированы 22 ноября и от которых теперь остались лишь жалкие следы. Затем я увидел императора. Он шёл пешком с палкой в руке. Он был закутан в длинный плащ, подбитый мехом, а на голове его была шапка малинового бархата, отороченная кругом черно-бурой лисицей.

Справа от него шёл король Мюрат, а слева принц Евгений (Богарне), далее маршалы Бертье, Ней, Мортье, Лефевр и другие маршалы и генералы. За генералами шла колонна, состоящая сплошь из офицеров и унтер-офицеров, что-то около 800 человек. За офицерской колонной шла пешая гвардиявпереди егеря, за ними старые гренадеры. Я не видел армии целый месяц с 25 октября (!!!).

Когда показался мой 2-й полк, я присоединился к своему батальону. Меня узнали и стали приветствовать. Когда колонна остановилась, офицер спросил меня, откуда я взялся и почему очутился впереди, когда все,







Новости
СП: «Летящий лебедь» Feihong 95 из КНР сведет с ума технику ВС НАТО
Как сообщает военный эксперт Константин Ольшанский, КНР нацелил на Америку свои БПЛА. Со слов Ольшанского, в скором времени ВС КНР получат БПЛА под названием "Летящий лебедь". Военный эксперт уверен, что данные БПЛА способны серьезно повлиять на ход любой войны.
В ЛДПР раскритиковали депутата Журавлева, обещавшего убить журналиста из Германии
В Федеративной Республике Германия возмутились тем, что их корреспондента, работающего на Украине, называют нацистом. В ответ на критику Алексей Журавлёв публично заявил массовой аудитории, что собирается прийти на TV-канал Bild и убить этого журналиста, если он его увидит.
The Sun: Китаю понадобится два миллиона солдат в случае военного конфликта с Тайванем
Пекину понадобится армия как минимум из двух миллионов солдат в случае военного конфликта с Тайванем. Об этом заявил британскому изданию The Sun эксперт по Китаю Ян Уильямс.
МИД КНР: США создают кризис на Тайване для усиления военного присутствия
США спланировали визит спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань, чтобы создать кризис в регионе и усилить там свое военное присутствие. Об этом заявил глава МИД КНР и член Госсовета Ван И, передает ТАСС.
Глава немецких «Левых» Ширдеван предрек социальную катастрофу и кризис демократии в ФРГ
Германии предстоит пережить очень тяжелые времена из-за неблагоприятно складывающейся экономической ситуации, заявил сопредседатель немецкой партии "Левые" и депутат Европейского парламента Мартин Ширдеван в интервью каналу ARD.
Sky News: Британии стало труднее обучать летчиков после начала спецоперации на Украине
Возможности подготовки пилотов для полетов на истребителях в Британии снизились их-за того, что Лондон направил самолеты к восточным границам НАТО после начала спецоперации РФ на Украине, сообщает телеканал Sky News.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net