Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 304

Германию точные выписки из церковных книг и записи своих предшественников о различных эпизодах той войны, вызвавших у них удивление.

Прусские офицеры приехали в замок, имея на руках документы, в которых указывалось место, где была зарыта воинская касса. Казна прусского корпуса была рассчитана на 18 ООО человек. В ней концентрировалось жалованье офицерам, солдатам, деньги на содержание лошадей и другие воинские нужды. Казна была в золотых и серебряных монетах, дукатах и гульденах. Если даже предположить, что на одного человека приходилось всего по десять монет, и то общий вес прусской казны составлял как минимум 2 тонны.

Кроме того, там же могли находиться и ценные вещи, что были собраны со всей Курляндии. По приказу Наполеона со всех местных дворян и помещиков было отобрано в казну золотых и серебряных вещей на 2 ООО ООО рублей. (Золотых рублей, заметьте, царских!) Для перевозки всего этого богатства потребовалось бы не менее пятнадцати повозок. К тому же везти ценности пришлось бы по обледенелой дороге, подвергая риску разграбления со стороны казаков или французов, что было крайне опасно и просто неразумно. Следовательно, казну запросто могли зарыть по приказу одного из генералов корпуса: Йорка, Клейста или Массенбаха.

Закапывали ценности сразу после получения приказа об отступлении, т.е. 18—20 декабря 1812 года. Мороз в те дни достигал 18—20 градусов, в парке лежал глубокий снег, земля была проморожена минимум на метр, и солдатам было весьма непросто вырыть яму.

Маршал Макдональд получил от Мюрата приказ отступать только 18 декабря. В этот же день он выслал все свои обозы по дорогам, ведущим в Тильзит и Мемель. Свой корпус он разделил на 4 колонны. В двух первых, выступивших с Макдональдом 19 декабря, были французы, поляки и прусаки под командованием Массенбаха. В последних двух находились одни прусаки, ведомые Йорком. Они выступили 20-го из Митавы.

Небольшая справка о самом дворце. Он находится в семи с половиной километров к западу от города Баусска. Здание дворца строил архитектор Ф.Б. Растрелли в течение 30 лет (1736—1767). Дворец строили по приказу герцога Эрнста Йоханна Бирона. Отобранный в казну после ссылки опального герцога, дворец был подарен Екатериной II графу Зубову, а от него перешёл графу Шувалову.

Территория дворца обнесена рвом глубиной до 5 метров и шириной до

10 метров. Через ров были перекинуты три моста. За дворцом был располо







Новости
СП: «Летящий лебедь» Feihong 95 из КНР сведет с ума технику ВС НАТО
Как сообщает военный эксперт Константин Ольшанский, КНР нацелил на Америку свои БПЛА. Со слов Ольшанского, в скором времени ВС КНР получат БПЛА под названием "Летящий лебедь". Военный эксперт уверен, что данные БПЛА способны серьезно повлиять на ход любой войны.
В ЛДПР раскритиковали депутата Журавлева, обещавшего убить журналиста из Германии
В Федеративной Республике Германия возмутились тем, что их корреспондента, работающего на Украине, называют нацистом. В ответ на критику Алексей Журавлёв публично заявил массовой аудитории, что собирается прийти на TV-канал Bild и убить этого журналиста, если он его увидит.
The Sun: Китаю понадобится два миллиона солдат в случае военного конфликта с Тайванем
Пекину понадобится армия как минимум из двух миллионов солдат в случае военного конфликта с Тайванем. Об этом заявил британскому изданию The Sun эксперт по Китаю Ян Уильямс.
МИД КНР: США создают кризис на Тайване для усиления военного присутствия
США спланировали визит спикера палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань, чтобы создать кризис в регионе и усилить там свое военное присутствие. Об этом заявил глава МИД КНР и член Госсовета Ван И, передает ТАСС.
Глава немецких «Левых» Ширдеван предрек социальную катастрофу и кризис демократии в ФРГ
Германии предстоит пережить очень тяжелые времена из-за неблагоприятно складывающейся экономической ситуации, заявил сопредседатель немецкой партии "Левые" и депутат Европейского парламента Мартин Ширдеван в интервью каналу ARD.
Sky News: Британии стало труднее обучать летчиков после начала спецоперации на Украине
Возможности подготовки пилотов для полетов на истребителях в Британии снизились их-за того, что Лондон направил самолеты к восточным границам НАТО после начала спецоперации РФ на Украине, сообщает телеканал Sky News.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net