Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 327

некоего населённого пункта, расположенного вблизи города Красный. Вот этот абзац:

«От Смоленского Гражданского Губернатора получено мной донесение, об открытии, по дошедшим до него слухам у Города Красного, у моста на дороге к Смоленску близь Гребли, места в котором зарыты будто бы во время бегства французов два бочонка золотой монеты, не менее трёхсот тысяч червоных».

Заметьте, эти строки пишет вовсе не сам Ковалевский. В его докладной записке нет ни слова о каких-то там «Греблях». Откуда же о данном населённом пункте узнал некий столичный чиновник, которому поступил доклад от смоленского губернатора? Вопрос, конечно, интересный. Представляется, что данное слово появилось уже после того, как представительная чиновничья комиссия из г. Красного осмотрела место будущих поисковых работ. Смотрите, в данном документе написано просто слово «Гребли», без указания на то, что это именно населённый пункт. А наш поисковик, недолго думая, сделал в общем-то резонный вывод о том, что упомянутые «Гребли» — это именно деревня, которая расположена рядом с тем местом, где в 1812 году были спрятаны бочонки. Убедив самого себя в этом мнении, П. разыскал справочник по переписи 1865 года и принялся выискивать в нём такую деревню Гребли, которая находилась бы вблизи Красного.

И, о чудо! Деревня с почти таким названием отыскалась всего в пятнадцати верстах западнее Красного. Правда, данная деревенька называлась Гре-бени, но это мелкое несоответствие было им немедленно отвергнуто как несущественное. К тому же в описи говорилось о том, что в данной деревне есть мельница. Раз мельница, то, значит, там имелась плотина (насыпь), а уж мост через реку и само собой подразумевался! Достаточно было после такого открытия бросить взгляд на современную карту Смоленской области, и в голове нашего поисковика мгновенно сложилась стройная схема произошедших некогда событий. Вот как он пишет об этом в своём письме о данном открытии:

«В деле сообщается о д. (якобы деревне, но такого слова в документе нет) Гребли, это сейчас д. Гребени. У самой плотины, значит, была и мельница. В библиотеке (список населённых мест Смол. губ.) я нашёл деревню, записана мельница. На карте также мельница. Если закопали у моста, то мельница, мост были разрушены, иначе какой смысл вообще закапывать? Фраза “но расширение и возвышение плотины... затруднило точно указать место...следует понимать так. После войны мост разрушенный восста

Новости
Модульбанк запустил бесплатного бухгалтера для продавцов на маркетплейсах
В начале октября Модульбанк предложил клиентам пакет сервисов Маркетплейс — для предпринимателей, уже продающих или которые хотят продавать свои товары на маркетплейсах.
Глава Союза украинцев Португалии Садоха раскритиковал установку памятника Гагарину
Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха в своей статье в издании Observador раскритиковал открытие в стране памятника Юрию Гагарину. Как ранее сообщили РИА Новости в российском посольстве в Португалии, бюст Гагарина был установлен в городе Оэйраш (округ Лиссабон) в середине октября.
Шойгу дал ответ на заявление главы Минобороны ФРГ
По словам Шойгу, в последнее время НАТО все чаще заявляет о необходимости военного сдерживания России, стягивая силы к границам РФ, при этом подчеркнув, что главе немецкого военного ведомства прекрасно известно, чем подобное заканчивалось для Германии и Европы в целом.
Минэкономики ФРГ подтвердило безопасность «Северного потока — 2» для поставок газа в ЕС
"Министерство экономики в своем анализе приходит к выводу о том, что выдача сертификата не поставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и ЕС", — подчеркивается в сообщении. В регулирующем ведомстве подтвердили, что получили документ и продолжают процесс сертификации.
Минэкономики раскрыло тезисы России на конференции ООН в Глазго
Министр экономического развития Максим Решетников рассказал журналистам, с чем Россия поедет на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая будет проходить в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Он обозначил три тезиса, которые будет поднимать российская делегация.
5-километровая колонна турецких войск вошла в сирийскую провинцию Идлиб
5-километровая колонна военной техники ВС Турции вошла в сирийскую провинцию Идлиб. Сегодня ночью крупная колонна военной бронированной техники, (по другим данным, речь также идёт о комплексах противовоздушной обороны) средствах РЭБ и РСЗО, вошла в сирийскую провинцию Идлиб.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net