Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 335

Так что эта местность относилась именно к этому городу, а не к Смоленску. И самое-то замечательное, — предупреждающе поднял гость указательный палец, — припомни-ка быстренько, откуда был родом поляк Петрашке-вич?

—    Откуда... родом? — недоумённо переспросил я его, совершенно не понимая, какое это может иметь отношение к нашему поиску. Кажется, он был не из Красного. Откуда-то из провинции...

—    Он был писарем Мерлинской волости! — перебил меня собеседник. — А где у нас то самое Мерлино? Да вот же оно, — вновь постучал он пальцем по тому же месту на карте, — стоит всего в километре от этого моста и от этой насыпи. Ты понимаешь теперь, почему Ковалевский отыскал именно его, этого Петрашкевича? Да потому что он, этот писарь, жил как раз вблизи того места, где были зарыты бочонки, и мог, как местный житель, что-то там такое делать вблизи прудовой плотины, не опасаясь разоблачения.

—    Гениально, — только и смог произнести я в ответ, — просто потрясающе! Теперь всё кажется более или менее ясным. Нападение Милорадовича на головную часть обозной колонны, кассиры, свернувшие к плотине, в ужасе прячут бочонки вблизи насыпи. Сами они частично гибнут при обстреле, а частично попадают в плен. Живых кассиров утаскивают казаки, а уж затем французы делают прорыв и пробивают себе дорогу. Но они ничего не знают о золоте и скорее торопятся попасть в Красный. Обретя свободу через несколько лет, Ковалевский ради конспирации поселяется в городе, но то и дело появляется вблизи Мерлино. Проверяет, целы ли его бочки, и заодно ищет напарника из местных поляков... просто гениально. Решено, как только земля подсохнет — поеду в Мерлино, пощупаю, что лежит в этой плотине, или, как вы её называете, «гребле».

Читатели, наверное, сейчас подумали, что через какой-то месяц я уже грёб золото лопатой. Ах, если бы всё было так легко и просто, то все старинные клады уже отыскали бы, причём задолго до меня. На самом же деле история о таинственных «Гребешках» ещё только-только начиналась.

Поиски, я имею в виду работу непосредственно на местности, удалось начать только 30 июня. И первым был изучен полигон вблизи Мерлино. От той плотины, что некогда образовывала на Всшесне красивый пруд, к нашему времени не осталось и следа. Пришлось отмерять расстояние для полигона прямо от автомобильного моста, причём брать его с изрядным запасом. После чего было просканировано всё немаленькое пространство от украшенной старинными берёзами дороги до речного берега.

Новости
Модульбанк запустил бесплатного бухгалтера для продавцов на маркетплейсах
В начале октября Модульбанк предложил клиентам пакет сервисов Маркетплейс — для предпринимателей, уже продающих или которые хотят продавать свои товары на маркетплейсах.
Глава Союза украинцев Португалии Садоха раскритиковал установку памятника Гагарину
Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха в своей статье в издании Observador раскритиковал открытие в стране памятника Юрию Гагарину. Как ранее сообщили РИА Новости в российском посольстве в Португалии, бюст Гагарина был установлен в городе Оэйраш (округ Лиссабон) в середине октября.
Шойгу дал ответ на заявление главы Минобороны ФРГ
По словам Шойгу, в последнее время НАТО все чаще заявляет о необходимости военного сдерживания России, стягивая силы к границам РФ, при этом подчеркнув, что главе немецкого военного ведомства прекрасно известно, чем подобное заканчивалось для Германии и Европы в целом.
Минэкономики ФРГ подтвердило безопасность «Северного потока — 2» для поставок газа в ЕС
"Министерство экономики в своем анализе приходит к выводу о том, что выдача сертификата не поставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и ЕС", — подчеркивается в сообщении. В регулирующем ведомстве подтвердили, что получили документ и продолжают процесс сертификации.
Минэкономики раскрыло тезисы России на конференции ООН в Глазго
Министр экономического развития Максим Решетников рассказал журналистам, с чем Россия поедет на 26-ю Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая будет проходить в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Он обозначил три тезиса, которые будет поднимать российская делегация.
5-километровая колонна турецких войск вошла в сирийскую провинцию Идлиб
5-километровая колонна военной техники ВС Турции вошла в сирийскую провинцию Идлиб. Сегодня ночью крупная колонна военной бронированной техники, (по другим данным, речь также идёт о комплексах противовоздушной обороны) средствах РЭБ и РСЗО, вошла в сирийскую провинцию Идлиб.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net