Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 342

они атаковали нескольких пеших кавалеристов, выступивших им навстречу и считавших их (казаков) малочисленными. Казаки показались в небольшом количестве по своему обыкновению, чтобы заманить нас. Полковник 12-го кирасирского полка был взят в плен со многими офицерами.

Утром Наполеон, гвардия и обозы выступили в Коханово. Пройдя 20 км, остановились на ночлег. Погода тёплая, днём таяло, ночью подмораживало».

22 ноября

«Двигаемся экипажами от Коханово к Бобру. Император остановился в здании чем-то вроде монастыря (в Толочине). На пути к Толочину встретили адъютанта маршала Удино (с донесением о занятии города Борисова русскими войсками)».

К полудню сержант Бургонь добрался до Толочина. Пройдя через данный городок, «молодая» гвардия сделала короткий привал. Все остатки ещё боеспособных частей армии очутились как бы в одном месте, в сборе. «Молодая» гвардия встала по правую сторону дороги тесной колонной подивизионно. Гвардия была под ружьём, 7000 человек.

«Прескверно проведя ночь в селении Коханово, где уцелела только одна “рига ” (так раньше называли большой сарай для обработки и хранения зерна), служившая почтовой станцией, да 2—3 дома, мы (“молодая” гвардия) рано поутру в 6 часов утра пустились в поход. Мы шли по дороге, страшно грязной вследствие оттепели. Пройдя 17 вёрст, к полудню добрались до Толочина. Пройдя его, сделали привал. Это было перед мостом через речку Друть. Речка была замёрзшая, в полях лежал снег по колено. За Толочи-ным “молодая ” гвардия, егеря, и егеря “старой ” гвардии сформировались в каре. Наполеон вышел в его центр и произнёс речь. После этого правый фланг начал движение. Поток в несколько тысяч человек двинулся по дороге в городок Бобр.

Глубокой ночью Наполеон вызвал к себе обершталмейстера двора герцога Коленкура и имел с ним беседу, приказав ему: “Надо заранее подготовиться на тот случай, если придётся уничтожить всё, чтобы не оставлять трофеи неприятелю. Я лучше буду есть руками, чем оставлю вилку с моей монограммой ”. Далее Коленкур пишет, что он распорядился, чтобы все офицеры штаба обходились своими приборами, не рассчитывая на обоз главной квартиры».

Императорский обоз, отправленный 25 октября из-под Малоярославца (200 подвод) с охраной 400 егерей гвардии, в полдень находился за Толо-

Новости
Глава МИД Германии заявил, что «Северный поток-2» уже не остановить
Реализацию проекта «Северный поток - 2» американские санкции остановить не смогут, уверен глава МИД ФРГ Хайко Маас. В ходе «Политической беседы» агентства DPA в Берлине Масс заявил, что никому не под силу остановить строительство газопровода.
Турция и США продолжат переговоры по созданию зоны безопасности в САР
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что Турция и США продолжат переговоры по созданию зоны безопасности в Сирии.
Трамп отменил командировку спикера Конгресса США из-за «шатдауна»
Семидневная командировка спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси была перенесена президентом США Дональдом Трампом в связи с приостановкой работы правительства США 17 января, сообщает ТАСС.
Парламент Швеции одобрил кандидатуру на пост главы правительства
Кабмин возглавит Стефан Лёвен Риксдаг (однопалатный парламент Швеции) голосованием одобрил кандидатуру социал-демократов Стефана Лёвена на пост нового главы правительства по итогам выборов, состоявшихся 9 сентября.
В Чехии спасли 70 лыжников, застрявших на подъемнике
В Чехии горноспасатели спасли 70 лыжников, застрявших на 1700-метровом подъемнике. Спасательная операция длилась более трех часов. В результате происшествия пострадавших нет, передает РИА «Новости».
Убийца мэра Гданьска хотел проникнуть во дворец президента
Злоумышленник прибыл в столицу, как он сам признался, чтобы «сделать что-то большое, о чём все будут говорить», передаёт агентство РАР. Ранее News.ru писал, что задержанный «слышал голоса» и был «очень обижен». По словам его матери, полиция заранее знала о психическом состоянии преступника.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net