Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 377

кладоискатели начали с самой ближайшей к столице государства местности. Ведь вы, уважаемые читатели, несомненно, помните, что столица Российской империи в те времена была в С.-Петербурге, и Могилёвская губерния была расположена к ней гораздо ближе, нежели губерния Смоленская. Кстати! А как же шли поисковые дела на втором подозрительном месте? Читаем рапорт Кочубея от 25 июня.

«Окончив изыскания, порученные от Вашего Сиятельства в Могилёвской Губернии, я отправился вследствие предписания Вашего от минувшего мая месяца 10 дня за № 16 обще с Полковником Яковлевым в Смоленскую Губернию Смоленского Уезда в деревню Цурики, место, предназначенное для новых исследований. Вашему Сиятельству известно (пропуск) Яковлева в первое его путешествие, что местность здесь ещё менее сходствует с французским планом, чем Могилёвской Губернии деревне Александрии. Несмотря на то, всё пространство, заключающееся между ветвями речки облегающей деревню Цурики, было тщательным образом обойдено длинными щупами. Почва земли песчаная в иных местах каменистая. При малейшем сопротивлении я взрывал землю, но без всякого успеха. Несмотря на все усилия, я не мог найти цели возложенного на меня от Вашего Сиятельства поручения.

В соответствии предписания Вашего от минувшего Мая месяца за № 2006, отправляюсь в Саратов для приведения в исполнение второго поручения возложенного на меня от Вашего Сиятельства».

* * *

Не лишним посчитал я процитировать здесь же и аналогичное донесение Кочубея своему непосредственному начальнику.

«Москва Июня 18 дня 1840 года. № 35.

23 июня 1840

Секретно

Господину Начальнику Штаба Корпуса Жандармов

свиты Его Императорского Величества

Генерал-майору и Кавалеру Дубельту

Рапорт

Новости
Власти КНР рассказали о передаче коронавируса контактным путем
Коронавирус нового типа, вспышка которого зафиксирована в Китае, может попасть в человеческий организм контактным путем через слизистую оболочку глаза. Об этом во вторник, 28 января, заявил на брифинге представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ли Синван.
Баскетболист Коби Брайант разбился на вертолете
Пока обстоятельства трагедии выясняются, а на месте работают полицейские и спасатели. Американские СМИ сообщают, что сегодня днем в калифорнийском городе Калабасас, недалеко от Лос-Анджелеса, разбился вертолет, в котором находился легендарный баскетбольный защитник Коби Брайант.
Москвичам рассказали о последствиях бесснежной зимы
Из-за бесснежной зимы могут исчезнуть комары и другие важные для пищевой цепочки насекомые. О последствиях бесснежной зимы рассказал москвичам научный сотрудник кафедры гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский. Его слова приводит радио Sputnik.
Король Бельгии признал внебрачную дочь после ДНК-теста
Согласно документу, Альберт II принял к сведению результаты ДНК-теста, который он был вынужден пройти по требованию апелляционного суда Брюсселя. Согласно результатам анализа, бывший король Бельгии — биологический отец Боэль.
Билли Айлиш получила премию «Грэмми» в номинации «Лучший поп-альбом»
В номинации "Лучшее исполнение метала" статуэткой отмечен квартет Tool с песней 7empest. Ранее стало известно, что премию получила и жена бывшего американского президента Барака Обамы Мишель. "Грэмми" ей вручили за аудиоверсию мемуаров "Становление", которые вышли в свет в ноябре 2018 года.
Число заразившихся коронавирусом в Китае увеличилось до 1743 человек
Количество подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, на территории Китая достигло 1743, из них 54 закончились гибелью больного, согласно информации комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net