Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 386

правительства по этой диспозиции ничего не помешает успешно завершить поиски. В этом случае только работа офицеров продолжится несколько дольше, но я полагаю, что расположение местных примет в таком порядке слишком определенно, чтобы если оно существует в природе, можно снова местечко обнаружить. Все зависит от усердия офицеров и пунктуальности исполнения ими поручения.

Этих трудностей не произойдет, если перед началом поисковой инспекцией кого-нибудь послать (по почтовой трассе), чтобы сделать необходимые поиски, и будет лучше, если этому надёжному порученцу доверить карту № 1».

Сразу же следовало оценить примерную ценность некогда укрытого гренадерами имущества, столь рьяно разыскиваемого полковником Яковлевым. Судя по тексту письма, изначально в фургоне перевозилось 50 ООО наполеондоров в восьмибочонковой упаковке. Если здесь имелись в виду простые 20-франковые наполеондоры, то, следовательно, вблизи далёкой от Москвы Александрии (или другого какого места) был запрятан почти миллион франков. Вес одной монеты (т.е. золотого наполеондора) был равен 9,45 г, и общий вес золота в кассовом фургоне изначально составлял 472 кг. Примерно по 60 кг приходилось на каждый бочонок. Всего, как мы знаем, было спрятано семь бочонков. Следовательно, общий вес «захоронения гренадера» составлял что-то около 410 кг. Сразу становится понятным, почему на розыски данного клада были брошены столь крупные силы и задействованы столь именитые персоны. Ведь такая масса золота, согласитесь, однозначно подлежала тщательнейшему присмотру со стороны самых высокопоставленных лиц империи.

К плану, тому самому исходному французскому «брульону», прилагалось описание, в котором давались краткие разъяснение по поводу условных обозначений, щедро разбросанных автором по некоей местности. Написано оно было, естественно, на французском языке, скверным мелким почерком, который на и без того низкокачественной ксерокопии смотрелся просто ужасно. Однако делать было нечего, и, призвав на помощь электронную программу «Lingvo 9.0» мы взялись за перевод наиважнейшего текста со всей решимостью, на которую были способны.

Первая строчка под литерой «А» поначалу не дала мне сколько-нибудь значимой пищи для размышления. «Днепр имеет немного менее пяти футов воды глубиной летом». «При чём тут глубина реки? — лишь недоумённо ду

Новости
АТОР: получение финской визы россиянами увеличится до пяти месяцев
Время получения визы в Финляндии для граждан России может увеличиться до 4-5 месяцев, сообщил ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Это связано с решением Финляндии урезать число принимаемых от россиян заявлений на шенген с начала сентября в два раза.
Премьер Финляндии Марин объяснила публикацию в СМИ видео с вечеринки с ее участием
Общественность Финляндии оказалась недовольна публикацией в СМИ видео с вечеринки с участием премьер-министра страны Санны Марин и ее друзей. В эфире телекомпании YLE политик объяснила, что не видит необходимости менять свое поведение.
МИД Китая потребовал от США прекратить переговоры с Тайванем по торговому соглашению
Китай требует от США прекратить любые официальные контакты с Тайванем, а также переговоры по поводу официальных торгово-экономического соглашения между Вашингтоном и Тайбэем, Пекин готов принять решительные меры для защиты своего суверенитета, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
«МК»: МО РФ заявило цель ВСУ на Запорожской ЗАЭС
Как сообщает портал "МК", по мнению МО РФ, целью ВСУ выступает создание зоны отчуждения вокруг ЗАЭС, радиус которой составит до 30 километров. Со слов представителя МО РФ, Украина может пойти на провокацию в период визита генсека ООН Антониу Гутерриша с целью обвинения РФ в катастрофе.
Польский экономист Борыс заявил, что перезимовка является основной задачей Европы
Экономист указал, что с окончанием лета граждане Польши столкнутся с серьезными вызовами, в частности, с энергокризисом. В совокупности с проблемами, касающимися цен на энергию, добавятся высокие процентные ставки и спад в экономике. Поэтому Евросоюз должен готовиться к тяжелой зиме.
Politico: западные фирмы призовут уйти из Турции, если укрепятся связи Анкары и Москвы
Вашингтон может рекомендовать западным компаниям разорвать или сократить экономические связи с Турцией в случае укрепления отношений и "формального экономического партнерства" Анкары и Москвы, сообщает газета Politico со ссылкой на неназванного американского чиновника.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net