Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 391

Даю её текст в оригинале, дабы явить читателям особый национальный колорит данной публикации. И заодно хочу спросить у всех вас: а вы сами обратили бы хоть малейшее внимание на информацию подобного рода? Если нет, то заниматься историческими исследованиями в области кладоискатель-ства вам будет весьма затруднительно. Но это так, к слову. Достаточно того, что я обратил и даю всем возможность это сделать сейчас.

«Пры адступленш французау у вёску Майшул1 панаехала шмат солдат. УсЬс жихароу рассялил1 па суседних вёсках, а у Майшули стали прыбывацъ фурманы са скрынями Дзещ падглядзель, што французы капаюцца на бе-разе возера. Праз кольт дзён солдаты зехал1 i жыхары змагл1 вярнуцца у вёску. Найбольш щкауныя пабегл1 адразу да вады. Каля самага возера бе-раг быу увесь перакапаны. Са стромкага схша, я/d падыходз1у да берага з другого боку, бш струменчыт крышчак. На вачах cyxi перад тым бераг ператварыуся у багну. Любая ямка 1мгненна запаунялася вадой i плывуном. Hixmo не ведау як дабрацца да закапаных французам1 скрынь. Ад поколения да поколения перадавалкя тольк1 расказы аб невядомых скрабах, схаваных на беразе возера.

Аднойчы перад мталаеускай войной у Майшул1 npbiexcuii два францу-зы. Яны штодня хадзш да возера з нейкш1 приладам1 i копался на беразе. Французы жьш нескальт месяцау, а кал1 ад,язджал1 сказал1 гаспадару, што прыедуць яшчэ I давядуць справу до канца. Яшчэ паабяцал1 пасля гэ-тага добра аддзячыць гаспадара за гасцтнасць. Неузабаве начался вайнау потом сздыралася рэвалюцыя. У веску французы больш не приязджаи Не-каторыя людз1 з вескг сам1 спрабавал1 адшукаць скраб. Каму кал1 i давялося выкапаць яму, далей натыкался на нейкую плту...»

Да, я понимаю, что вот так запросто перевести с белорусского на русский язык сможет далеко не каждый, и поэтому предлагаю свою версию перевода. Версия эта такова...

«При отступлении французов в деревню Майшули понаехало много солдат. Всех жителей расселили по соседним деревням, а в Майшули начали прибывать телеги с неким имуществом. Дети подглядели, что французы копаются на берегу озера (Рака). Через несколько дней, когда солдаты уехали, жители смогли вернуться в деревню. Некоторые из них сразу побежали к воде. Около самого берега вся земля была перекопана. (Далее следует малопонятная фраза, вразумительно перевести которую мне так и не удалось.) Рядом бил небольшой источник, отчего эта часть берега была сильно заболочена. Любая ямка мгновенно заполнялась водой и плывуном. Никто не знает,

Новости
Помпео назвал цель политики США в Европе
Растущий интерес США к региону Северной Греции связан с ее геостратегическим значением, а также с энергетической диверсификацией Европы, поскольку целью политики президента Дональда Трампа для всей Европы является сделать ее независимой от России и "Газпрома", заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Афинскому агентству новостей АМНА.
На базу «Северного потока — 2» в Германии отправили российский ледокол
В немецкий Мукран, где находится логистическая база «Северного потока — 2», следует ледокольное судно снабжения «Владислав Стрижов». Оно способно обеспечивать работу трубоукладчика «Академик Черский» по достройке газопровода.
Фондовые рынки США начали неделю ростом
В понедельник, 28 сентября, ведущие индексы США вслед за остальными фондовыми рынками мира завершили день уверенным ростом. Этому не помешали ни явный рост заболевания коронавирусом, ни скандальная публикация о налоговых тайнах Дональда Трампа, ни сомнения в новом раунде финансового смягчения.
Первые президентские дебаты пройдут 29 сентября в США
Первые президентские дебаты пройдут во вторник в США, на них сойдутся президент-республиканец Дональд Трамп и его соперник-демократ Джо Байден. Дебаты пройдут по строгому регламенту – 90 минут без рекламы.
Зеленский объявил ультиматум президенту Польши
"Президент Польши отметил, что надеется, что уже до следующей встречи глав государств этот вопрос будет снят с повестки дня", — сказано в сообщении. Журналист Евгений Попов посчитал, что президент Зеленский слишком устал и сам не всегда понимает то, о чем говорит.
Болгария решила сорвать вступление Македонии в ЕС
Изменив название страны на Северную Македонию, власти балканской республики надеялись убрать последнее препятствие на своем пути в ЕС, но теперь этому может помешать спор с Болгарией, пишут СМИ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net