Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 391

Даю её текст в оригинале, дабы явить читателям особый национальный колорит данной публикации. И заодно хочу спросить у всех вас: а вы сами обратили бы хоть малейшее внимание на информацию подобного рода? Если нет, то заниматься историческими исследованиями в области кладоискатель-ства вам будет весьма затруднительно. Но это так, к слову. Достаточно того, что я обратил и даю всем возможность это сделать сейчас.

«Пры адступленш французау у вёску Майшул1 панаехала шмат солдат. УсЬс жихароу рассялил1 па суседних вёсках, а у Майшули стали прыбывацъ фурманы са скрынями Дзещ падглядзель, што французы капаюцца на бе-разе возера. Праз кольт дзён солдаты зехал1 i жыхары змагл1 вярнуцца у вёску. Найбольш щкауныя пабегл1 адразу да вады. Каля самага возера бе-раг быу увесь перакапаны. Са стромкага схша, я/d падыходз1у да берага з другого боку, бш струменчыт крышчак. На вачах cyxi перад тым бераг ператварыуся у багну. Любая ямка 1мгненна запаунялася вадой i плывуном. Hixmo не ведау як дабрацца да закапаных французам1 скрынь. Ад поколения да поколения перадавалкя тольк1 расказы аб невядомых скрабах, схаваных на беразе возера.

Аднойчы перад мталаеускай войной у Майшул1 npbiexcuii два францу-зы. Яны штодня хадзш да возера з нейкш1 приладам1 i копался на беразе. Французы жьш нескальт месяцау, а кал1 ад,язджал1 сказал1 гаспадару, што прыедуць яшчэ I давядуць справу до канца. Яшчэ паабяцал1 пасля гэ-тага добра аддзячыць гаспадара за гасцтнасць. Неузабаве начался вайнау потом сздыралася рэвалюцыя. У веску французы больш не приязджаи Не-каторыя людз1 з вескг сам1 спрабавал1 адшукаць скраб. Каму кал1 i давялося выкапаць яму, далей натыкался на нейкую плту...»

Да, я понимаю, что вот так запросто перевести с белорусского на русский язык сможет далеко не каждый, и поэтому предлагаю свою версию перевода. Версия эта такова...

«При отступлении французов в деревню Майшули понаехало много солдат. Всех жителей расселили по соседним деревням, а в Майшули начали прибывать телеги с неким имуществом. Дети подглядели, что французы копаются на берегу озера (Рака). Через несколько дней, когда солдаты уехали, жители смогли вернуться в деревню. Некоторые из них сразу побежали к воде. Около самого берега вся земля была перекопана. (Далее следует малопонятная фраза, вразумительно перевести которую мне так и не удалось.) Рядом бил небольшой источник, отчего эта часть берега была сильно заболочена. Любая ямка мгновенно заполнялась водой и плывуном. Никто не знает,

Новости
Число жертв коронавируса в провинции Хубэй выросло до 125 человек
Число умерших от нового типа коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло за сутки на четверть — до 125, заражены 3554 человека, передает телеканал CGTN. "Двадцать пять новых смертей и 840 новых случаев коронавируса зафиксированы в провинции Хубэй", — говорится в сообщении.
Под импичмент Дональда Трампа подложили книгу
Мемуары Джона Болтона могут помешать быстрому оправданию президента США Процесс по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа, не преподносивший доселе сюрпризов, подходит к решающему моменту — голосованию по вызову свидетелей.
В Китае назвали вероятный источник нового коронавируса
От заболевания скончались 57 человек. Китайские ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили вероятный источник нового типа коронавируса.
Власти Китая продлили новогодние каникулы из-за эпидемии коронавируса
Государственный совет КНР принял решение продлить праздничные каникулы в честь наступления Нового года по лунному календарю. Эта мера будет действовать на всей территории страны в связи с эпидемией коронавируса 2019-nCoV.
ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до "повышенного", сообщает AFP со ссылкой на представителя учреждения.
Глава МИД Германии заявил, что «сделка века» Трампа вызывает вопросы
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что инициатива президента США Дональда Трампа по урегулированию ситуации на Ближнем востоке под названием «сделка века» вызывает некоторые вопросы. Информацию об этом передает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net