Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 426

Итак: 9 + 4 = 13. Следовательно, даже если французами было утоплено только 15 орудий, в пруду до сих пор могут лежать два бронзовых ствола. Некоторые охотники до старинных орудий не соглашаются с подобной оценкой.

— Было утоплено именно 20 пушек, — настаивают они, — и значит, в водоёме вблизи собора Святой Живоначальной Троицы можно выловить целых семь стволов!

Впрочем, лично я уверен в том, что там не осталось и одного. Моя позиция основывается на следующих простых соображениях. Поскольку пруды на тот момент не были покрыты прочным зимним льдом, то орудийные стволы топили совсем недалеко от берега. А раз они лежали не глубоко, то их было легко нащупать простым железным ломом. Далее, кто сказал, что спешно покинувший местечко Глубокое комендант не прихватил с собой хотя бы несколько пушек? Да, по причине малочисленности своего воинства он не мог взять с собой все двадцать, но пять или семь мог вполне! Хотя бы из соображений собственной безопасности. Он ведь сам писал о том, что у него под ружьём всего 200 человек. А если не хватает стрелков, то помочь могут именно артиллеристы. Только огонь из пушек мог реально охладить пыл ретивых казаков, если те вдруг вздумают атаковать баварскую колонну. Так что затевать поисковую экспедицию в центре городка Глубокое, наверное, не стоит.

Новости
Профильный комитет Палаты представителей США одобрил санкции по списку Алексея Навального
Профильный комитет Палаты Представителей США - Комитет по регламенту, одобрил список из 35 россиян, причастных к коррупции и нарушению прав человек, против которых предлагается ввести санкции.
Летчик Ярошенко сообщил о перенесенных им пытках в Либерии и США
По словам Мельникова, в телефонном разговоре Ярошенко сообщил, что после его похищения агентами американских и либерийских спецслужб, с 28 по 30 мая 2010 года, его пытали в специальной комнате, отбили внутренности, не давали спать и есть на протяжении трех суток, а затем вывезли на военную базу в США, где снова подвергли пытками и избиениям.
Лавров прилетел в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел в Нью-Йорк, чтобы принять участие в заседании 76-й сессии Генассамблеи ООН. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.
Daily Express: отек лимфоузлов может указывать на лимфому Ходжкина
Припухлости в области шеи, подмышек или паха могут быть признаками лимфомы Ходжкина. Об этом специалисты из медклиники Mayo Clinic рассказали британской газете Daily Express. В материале уточняется, что отек может быть вызван избытком пораженных лимфоцитов.
Суд в США приговорил россиянина Никитина к 28 месяцам тюрьмы
Американский суд приговорил россиянина Олега Никитина, признавшего себя виновным в нарушении экспортного контроля, к двум годам и четырем месяцам тюрьмы с последующей депортацией на родину, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.
ФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net