Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 426

Итак: 9 + 4 = 13. Следовательно, даже если французами было утоплено только 15 орудий, в пруду до сих пор могут лежать два бронзовых ствола. Некоторые охотники до старинных орудий не соглашаются с подобной оценкой.

— Было утоплено именно 20 пушек, — настаивают они, — и значит, в водоёме вблизи собора Святой Живоначальной Троицы можно выловить целых семь стволов!

Впрочем, лично я уверен в том, что там не осталось и одного. Моя позиция основывается на следующих простых соображениях. Поскольку пруды на тот момент не были покрыты прочным зимним льдом, то орудийные стволы топили совсем недалеко от берега. А раз они лежали не глубоко, то их было легко нащупать простым железным ломом. Далее, кто сказал, что спешно покинувший местечко Глубокое комендант не прихватил с собой хотя бы несколько пушек? Да, по причине малочисленности своего воинства он не мог взять с собой все двадцать, но пять или семь мог вполне! Хотя бы из соображений собственной безопасности. Он ведь сам писал о том, что у него под ружьём всего 200 человек. А если не хватает стрелков, то помочь могут именно артиллеристы. Только огонь из пушек мог реально охладить пыл ретивых казаков, если те вдруг вздумают атаковать баварскую колонну. Так что затевать поисковую экспедицию в центре городка Глубокое, наверное, не стоит.

Новости
WSJ: США заподозрили Huawei в хищении коммерческих секретов
Прокуратура США считает, что сотрудники китайской компании Huawei похитили данные группы компаний T-Mobile, которые составляют коммерческую тайну. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Тереза Мэй снова сохранила за собой кресло премьера
Хорошей новостью для премьера стало то, что по правилам в течение года консервативная партия не сможет снова провести такое голосование, а значит, позиции Мэй в этот период ничто не угрожает.
Пелоси предложила Трампу перенести его ежегодное послание Конгрессу
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к президенту Дональду Трампу с предложением перенести дату его ежегодного послания "О положении страны" к обеим палатам Конгресса.
США намерены начать выход из ДРСМД 2 февраля
США приостановят свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в феврале 2019 года, если Россия не представит доказательств выполнения соглашения со своей стороны.
Рослесхоз предложил запретить продажу Китаю российской древесины
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предложило ввести запрет на скупку китайскими предпринимателями лесопродукции в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил глава ведомства Иван Валентик.
Мать убийцы мэра Гданьска предупреждала полицию о неадекватности сына
Мать 27-летнего мужчины, нанесшего смертельное ножевое ранение мэру Гданьска Павлу Адамовичу, еще перед преступлением обращалась к сотрудникам правоохранительных органов и сообщала им о своем беспокойстве в связи с психическим состоянием сына.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net