Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 429

Приходят сообщения и из-за границы. Один литовец сообщил, что его дед всю жизнь потратил на то, чтобы выяснить, куда войска Наполеона спрятали перевозимые ценности. Составил множество карт и сделал массу записок в дневнике. Если учесть, что тот дед проживал вблизи Борисова, то понятно, что его записки могли бы иметь крайне важное значение.

Вот, собственно, и всё, что мне хотелось бы рассказать вам, уважаемые читатели, о тех малоценных, ценных и просто бесценных предметах, трагически утраченных раритетах церкви, равно как и о подлинных сокровищах, щедро разбросанных Великой коалиционной армией на всём протяжении ее движения от Москвы до Риги. Разумеется, не всё, что было ими спрятано, закопано и утоплено, удалось выявить и хотя бы приблизительно привязать к реальной местности, но здесь я очень надеюсь на вашу помощь. Надеюсь на то, что ваши письма, и пожелания, и наводки помогут мне в дальнейшей работе над более детальным вариантом поистине нескончаемого кладоиска-тельского исследования.

* * *

Автор искренне благодарит всех тех читателей, которые смогли дочитать столь необычную книгу до конца, и приносит извинения за несколько необычный стиль, который избрал для изложения материала. К сожалению, не удалось избежать некоторого количества повторов в тексте. Извините великодушно. Но поверьте, как-либо иначе вразумительно подать столь сложный и многоплановый исторический материал просто не было возможности. Всё же вы понимаете, что мне пришлось рассказывать об одновременно и параллельно развивающихся событиях, стараясь при этом не запутать вас окончательно.

Также хочется сделать и ещё одну маленькую оговорку. После выхода в свет первого издания сходной по содержанию книги на меня буквально обрушился поток писем и звонков с предложениями совместно поучаствовать в поисках описанных захоронений или реализации ранее найденных ценностей. Хочу заранее сказать моим читателям, что ставить вопрос в подобной плоскости совершенно неправомерно. Сам я ничего не выкапываю и уж тем более не оставляю себе. А все описанные в книге поисковые истории собраны по отдельным поисковым эпизодам, архивным исследованиям и крохам крайне трудно добываемых сведений в течение многих лет. Причём добыты они как от разных поисковых команд, так и от отдельных любителей истории, никак не связанных с поисковой деятельностью. Поэтому я сам вряд ли смогу

Новости
Пушков прокомментировал споры Германии и США по «Северному потоку — 2»
Сенатор Алексей Пушков выразил мнение о том, как Евросоюз относится к конфликту Германии и Америки из-за «Северного потока — 2». Об этом сообщил портал «Политика сегодня».
Император Нарухито покаялся за политику Японии во Второй мировой войне
Император Японии Нарухито поучаствовал в траурной церемонии памяти погибших во время Второй мировой войны. Монарх публично покаялся в связи с прошлым страны во Второй мировой войне, передает РИА "Новости".
СБ ООН отклонил резолюцию США по продлению оружейного эмбарго Ирана
Тегеран же указал на международную изоляцию США. Совет безопасности ООН отклонил резолюцию американской стороны о продлении на неопределенный срок эмбарго на поставки оружия Ирану, лишь одна из 15 стран присоединилась к позиции США - Доминиканская Республика.
Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США
В документе подчеркивается, что в результате сделки ByteDance провела слияние своего приложения TikTok с соцсетью musical.ly и создала единую платформу.
Минобороны США подтвердило создание рабочей группы по изучению НЛО
Решение о создании рабочей группы было принято 4 августа. Согласно заявлению, она займется изучением природы и происхождения НЛО, а также их обнаружением, анализом и составлением каталогов объектов, которые потенциально могут нести угрозу нацбезопасности Соединенных Штатов.
Малышева пожаловалась на невозможность улететь из США
Российская телеведущая Елена Малышева пожаловалась на невозможность улететь из США в комментариях к ответам своих подписчиков в Instagram. Как объяснила Малышева, билеты на каждый день из США в Москву были в продаже с 1 августа, однако теперь все рейсы отменены.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net