Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
А.Г. Косарев
Клады отечественной войны
стр. 429

Приходят сообщения и из-за границы. Один литовец сообщил, что его дед всю жизнь потратил на то, чтобы выяснить, куда войска Наполеона спрятали перевозимые ценности. Составил множество карт и сделал массу записок в дневнике. Если учесть, что тот дед проживал вблизи Борисова, то понятно, что его записки могли бы иметь крайне важное значение.

Вот, собственно, и всё, что мне хотелось бы рассказать вам, уважаемые читатели, о тех малоценных, ценных и просто бесценных предметах, трагически утраченных раритетах церкви, равно как и о подлинных сокровищах, щедро разбросанных Великой коалиционной армией на всём протяжении ее движения от Москвы до Риги. Разумеется, не всё, что было ими спрятано, закопано и утоплено, удалось выявить и хотя бы приблизительно привязать к реальной местности, но здесь я очень надеюсь на вашу помощь. Надеюсь на то, что ваши письма, и пожелания, и наводки помогут мне в дальнейшей работе над более детальным вариантом поистине нескончаемого кладоиска-тельского исследования.

* * *

Автор искренне благодарит всех тех читателей, которые смогли дочитать столь необычную книгу до конца, и приносит извинения за несколько необычный стиль, который избрал для изложения материала. К сожалению, не удалось избежать некоторого количества повторов в тексте. Извините великодушно. Но поверьте, как-либо иначе вразумительно подать столь сложный и многоплановый исторический материал просто не было возможности. Всё же вы понимаете, что мне пришлось рассказывать об одновременно и параллельно развивающихся событиях, стараясь при этом не запутать вас окончательно.

Также хочется сделать и ещё одну маленькую оговорку. После выхода в свет первого издания сходной по содержанию книги на меня буквально обрушился поток писем и звонков с предложениями совместно поучаствовать в поисках описанных захоронений или реализации ранее найденных ценностей. Хочу заранее сказать моим читателям, что ставить вопрос в подобной плоскости совершенно неправомерно. Сам я ничего не выкапываю и уж тем более не оставляю себе. А все описанные в книге поисковые истории собраны по отдельным поисковым эпизодам, архивным исследованиям и крохам крайне трудно добываемых сведений в течение многих лет. Причём добыты они как от разных поисковых команд, так и от отдельных любителей истории, никак не связанных с поисковой деятельностью. Поэтому я сам вряд ли смогу

Новости
Страшное крушение скоростного поезда в Анкаре попало на видео
Утром 13 декабря в Анкаре столкнулись скоростной поезд и маневровый локомотив. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент столкновения скоростного поезда и маневрового локомотива в Анкаре.
Помпео потребовал отпустить двух задержанных в Китае канадцев
Задержанные в Китае двое граждан Канады должны быть отпущены, заявил в пятницу госсекретарь США Майк Помпео.
Трамп намекнул на скорое окончание торговой войны с Китаем
Президент США Дональд Трамп в своем твиттере заявил, что Китай хочет заключить сделку с США, и не исключил, что это может произойти очень скоро.
Сербия потребовала созвать заседание СБ ООН из-за армии Косово
Власти Сербии направили запрос в Организацию Объединенных Наций о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН. Поводом стало решение парламента Приштины о создании армии самопровозглашенного Косово.
Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии
Президент США Дональд Трамп обсудил в пятницу по телефону с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию в Сирии, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Коэн: Трамп осознавал незаконность подкупа женщин за их молчание
Майкл Коэн, который был адвокатом президента США Дональда Трампа, признался сегодня в интервью телеканалу ABC о том, что глава Белого дома был осведомлен о незаконности подкупа фотомодели Карен Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд, утверждавших об интимной связи с политиком.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net