Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 55

56    Постигая Москву

Здание Наркомата тяжелой промышленности.

Макет. Проект братьев Весниных, 1935-1936

промышленности, еще и сегодня дает представление о том, каким мог быть «конструктивистский город».)

Где же видны эти следы? Топографически — на границах современного центра, в старых и реконструированных рабочих кварталах вокруг больших предприятий, богатых традициями, а также в различных строениях, выполняющих общественные функции. С социальной точки зрения — это здания фабрик и институтов, фабрики-кухни, рабочие клубы, универсальные магазины, общественные бани, стадионы, административные здания, дома-коммуны, жилые дома для ответственных работников, целые рабочие кварталы. Где их ни встретишь, они всегда выделяются на окружающем фоне благодаря тому, что я всегда ошущал как «искренность». Большие площади без украшений, крупные стекла, спокойные пропорции, удачное соединение окружности и прямоугольника. Но они стоят сами по себе, не образуют связи, не создают доминанты ни в одной точке города. Они уже демонстрируют стереотип определенного стиля, не желавшего стать стилем; собранные в одно место, все они, вероятно, представили бы картину, которая позже дискредитировала пионеров советского модерна, — «архитектуру коробок». Итак, несмотря на смелые проекты, градостроители тогда скромно втискивались в имевшиеся незастроенные просветы.

Не одно только упразднение земельной ренты, давшее «зеленую улицу» проектировщикам и архитекторам, превратило Москву тех лет в Мекку меж-


Новости
Трамп заявил о слежке США за третьим подвижником аль-Багдади
Вашингтону известно местонахождение боевика, который являлся одним из ближайших подчиненных уничтоженного главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом во вторник, 12 ноября, заявил президент США Дональд Трамп.
Турция начала депортацию террористов ИГ
Власти Турции начали процедуру депортации захваченных ранее боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ, имеющих гражданство США и Германии, заявил пресс-секретарь МВД страны Исмаил Чатаклы.
В Госдепе назвали второстепенной задачей охрану нефти в Сирии
Охрана нефтяных месторождений американскими солдатами в Сирии является второстепенной задачей Пентагона — прежде всего военные находятся там для борьбы с террористами, заявили в Госдепартаменте.
Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами
Во время своего выступления в Вашингтоне глава Соединенных Штатов сказал, что он намерен существенно повысить пошлины на китайскую продукцию, если торговая сделка не будет заключена. При этом он отметил, что соглашение должно быть полезным для американских фермеров и рабочих.
Ямальский экс-сенатор останется без гражданства Кипра
Бывший сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа, экс-владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев может лишиться гражданства Кипра наряду с другими олигархами. Об этом сообщают российские СМИ.
Клинтон раскритиковала Британию из-за доклада о «российском влиянии»
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала британские власти за то, что они до сих пор не опубликовали доклад о якобы имеющем место влиянии России на политические дела Лондона. Об этом 12 ноября пишет Би-би-си.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net