Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 55

56    Постигая Москву

Здание Наркомата тяжелой промышленности.

Макет. Проект братьев Весниных, 1935-1936

промышленности, еще и сегодня дает представление о том, каким мог быть «конструктивистский город».)

Где же видны эти следы? Топографически — на границах современного центра, в старых и реконструированных рабочих кварталах вокруг больших предприятий, богатых традициями, а также в различных строениях, выполняющих общественные функции. С социальной точки зрения — это здания фабрик и институтов, фабрики-кухни, рабочие клубы, универсальные магазины, общественные бани, стадионы, административные здания, дома-коммуны, жилые дома для ответственных работников, целые рабочие кварталы. Где их ни встретишь, они всегда выделяются на окружающем фоне благодаря тому, что я всегда ошущал как «искренность». Большие площади без украшений, крупные стекла, спокойные пропорции, удачное соединение окружности и прямоугольника. Но они стоят сами по себе, не образуют связи, не создают доминанты ни в одной точке города. Они уже демонстрируют стереотип определенного стиля, не желавшего стать стилем; собранные в одно место, все они, вероятно, представили бы картину, которая позже дискредитировала пионеров советского модерна, — «архитектуру коробок». Итак, несмотря на смелые проекты, градостроители тогда скромно втискивались в имевшиеся незастроенные просветы.

Не одно только упразднение земельной ренты, давшее «зеленую улицу» проектировщикам и архитекторам, превратило Москву тех лет в Мекку меж-


Новости
США не планируют вывозить свое ядерное оружие из Европы
Американские власти не планируют вывозить ядерное оружие из Европы. Как сообщает ToDay News Ufa, об этом стало известно от Маршалла Биллингсли, специальному представителю президента США по контролю над вооружениями.
Политолог Рар заявил, что глава МИД ФРГ испугался встречи с Лавровым
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас испугался реакции отечественной прессы на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Такое мнение выразил немецкий политолог Александр Рар.
На борту парома, севшего на мель в Финляндии, было 11 россиян
На борту пассажирского парома Viking Amorella, который сел на мель в Финляндии, находилось 11 россиян. Об этом сообщило российское посольство. Граждане России плыли по маршруту Турку—Стокгольм.
Генсек ООН отказался рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
В августе госсекретарь США Майк Помпео передал председателю СБ жалобу на неисполнение Ираном положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе для запуска процедуры восстановления антииранских санкций в рамках резолюции 2231.Подавляющее большинство членов Совбеза выступили против намерения США восстановить санкции ООН в отношении Ирана.
Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Fox News, что пандемия коронавируса вероятнее всего закончится в 2022 году.
Кремль осудил планы Польши арестовать российских авиадиспетчеров
Как сообщает ToDay News Ufa, генпрокуратура Польши обратилась в суд по вопросу о временном аресте трех авиадиспетчеров, которые работали десять лет назад в аэропорту Смоленск-Северный. Они подозреваются в провокации авиакатастрофы.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net