Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 105

106    Постигая Москву

Казанский вокзал. Арх. Л. В. Щусев, 1913-1926

ции. Крестьянам из Центральной России, уходившим на сезонную работу на юго-запад, нужно было не меньше времени, чем требовалось европейским эмигрантам, чтобы прочно обосноваться в Новом Свете. Именно кровеносная система в виде железных дорог помогла России встать на путь формирования общества.

При этом не обошлось без принуждения, без шока. Прокладка линии между Варшавой и Веной в 1839 г. была «обязательным упражнением» в передовой западной приграничной области. Открытие в 1851 г. линии Санкт-Петербург — Москва также представляется давно напрашивавшимся соединением двух столиц, которое осуществил режим, желавший казаться современным. Однако железнодорожное строительство в больших масштабах началось только после сокрушительного удара — поражения в Крымской войне, одновременно ставшего поражением крепостнической системы. Понадобились железнодорожные линии для переброски войск, транспортные средства для доставки на мировой рынок русского хлеба и русского леса, артерии, соединяющие друг с другом с целью обмена выраставшие как грибы промышленные центры. Гигантскими скачками — достигавшими кульмина-

Новости
Над районом учений российских подлодок заметили разведчиков НАТО
Facebook В Норвежском море проходят крупные учения российских подлодок, и в этом районе Атлантики заметили разведчиков НАТО. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon провели многочасовые полеты над Норвежским морем.
Трамп не смотрит трансляцию слушаний по импичменту
Президент США Дональд Трампа не смотрит трансляцию первых открытых слушаний, идущих в рамках процедуры его импичмента, заверила журналистов его пресс-секретарь Стефани Гришам.
Демократы не определились с объявлением импичмента Трампу
Спикер нижней палаты конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что демократы палаты представителей не приняли решение об объявлении импичмента президенту страны Дональду Трампу.
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии
Скончался один из пострадавших при стрельбе в школе в Калифорнии, сообщили в больнице Henry Mayo. "Одна женщина скончалась, двое мужчин находятся в критическом состоянии, еще один мужчина в хорошем состоянии", - говорится в сообщении больницы в Twitter.
Эрдоган заявил, что позиция Трампа по С-400 и F-35 стала позитивнее
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что позиция американского лидера Дональда Трампа по вопросу реализации контракта на поставку Анкаре американских истребителей F-35 на фоне конфликта из-за покупки у России зенитных ракетных систем С-400 стала более позитивной.
Коломойский пообещал США появление российских танков в Польше
Олигарх Игорь Коломойский предположил появление российских танков рядом с Краковым и Варшавой. Об этом сообщает The New York Times. По его мнению, это произойдет, если Россия включит Украину в новый Варшавский договор.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net