Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 105

106    Постигая Москву

Казанский вокзал. Арх. Л. В. Щусев, 1913-1926

ции. Крестьянам из Центральной России, уходившим на сезонную работу на юго-запад, нужно было не меньше времени, чем требовалось европейским эмигрантам, чтобы прочно обосноваться в Новом Свете. Именно кровеносная система в виде железных дорог помогла России встать на путь формирования общества.

При этом не обошлось без принуждения, без шока. Прокладка линии между Варшавой и Веной в 1839 г. была «обязательным упражнением» в передовой западной приграничной области. Открытие в 1851 г. линии Санкт-Петербург — Москва также представляется давно напрашивавшимся соединением двух столиц, которое осуществил режим, желавший казаться современным. Однако железнодорожное строительство в больших масштабах началось только после сокрушительного удара — поражения в Крымской войне, одновременно ставшего поражением крепостнической системы. Понадобились железнодорожные линии для переброски войск, транспортные средства для доставки на мировой рынок русского хлеба и русского леса, артерии, соединяющие друг с другом с целью обмена выраставшие как грибы промышленные центры. Гигантскими скачками — достигавшими кульмина-

Новости
Издание NI посоветовало США готовиться к новым сюрпризам со стороны Путина
«Соединенным Штатам потребуется такая стратегия в отношении России, которая не отдаст эту страну навсегда в объятия Китая», — считает Джозеф Най-младший. Второй проблемой политолог считает наличие концепции соперничества.
ЕК из-за стрельбы в Дании впервые призвала не выкладывать в соцсетях видео с места ЧП в ЕС
Еврокомиссия (ЕК) призвала не распространять в соцсетях видео с места стрельбы в Дании по соображениям безопасности, что стало первым публичным призывом такого рода с ее стороны. Об этом написала в воскресенье в Twitter еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон.
Не менее 15 человек пропали без вести после обвала на леднике в Италии
Минимум 15 туристов пропали без вести после обвала на леднике Мармолада в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии. Также ТАСС сообщает о шести погибших и восьми пострадавших.
Минобороны Британии: неизвестные взломали страницы вооруженных сил в Twitter и YouTube
Представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что неизвестные взломали страницы вооруженных сил страны в Twitter и YouTube. Об этом сообщает Reuters. По его словам, в настоящий момент ведется расследование.
Экс-арендатор задержанного в Турции сухогруза «с зерном» отказался от судна в ноябре
Бывший арендатор российского судна, которое задержали в Турции, отказался от сухогруза еще в ноябре прошлого года. Корабль был передан казахстанской компании «Казмортрансфлот» (КТМФ), сообщил гендиректор российской компании «НавигаторЪ» Вячеслав Игонин.
МК: В Швейцарии упорно стараются дискредитировать украинских мигрантов
Издание Московский Комсомолец в одной из своих статей рассказал про Екатерину, проживающую уже несколько лет в Швейцарии. Она рассказала, что семьи, которые принимают беженцев из Украины, устали от иностранных гостей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net