Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 173

174    Постигая Москву

микрорайоны. Обо всем этом свидетельствует теперь в городе множество вывесок. Следовательно, Москва — это пункт, где соприкасаются, пересекаются или перекрываются все концентрические круги. А это значит, что, говоря упрощенно, здесь представлен центр каждого из кругов, о которых идет речь, следовательно, к примеру, Верховный Совет СССР, Верховный Совет РСФСР, Московский областной Совет, Моссовет, райсоветы Москвы. А значит, и комитеты народного контроля СССР, РСФСР и т. д. Само собой разумеется, здесь находятся резиденции всех важных для Советского Союза учреждений — не только партии, правительства, профсоюзов, комсомола, судов, министерств, но и архивы, все общественные и международные организации, академии наук, институты, лаборатории, исследовательские учреждения, издательства, газеты, спортивные организации, культурные объекты, театр и кино и, конечно, руководство государственных трестов, промышленных объединений и предприятий. Не стоит забывать и военную сферу.

О чем это должно свидетельствовать, даже если не принимать во внимание социологический анализ состава московского населения? О том, что масса тех, кто ранним утром отправляется на работу, стремится не только на фабрики, но и в другие места — в конторы, канцелярии, в места пребывания «рабочих в белых воротничках». Москва, и это легко доказать с помощью социологии, больше не город пролетариев и производительного промышленного труда.

В 1977 г. в первичном секторе было занято несколько более 30 % трудоспособного населения, а остаток распределялся по вторичному и третичному секторам. Особенно высокие темпы прироста отмечались с 1965 г., приходясь на персонал медицинских и спортивных учреждений (50,7 %), сферы образования и культуры (35,4 %), науки (40,8 %), кредитных и страховых организаций (41,1 %), учреждений технического обслуживания (56,4 %) и аппарата руководящих органов (68,1 %). Численность промышленных рабочих возросла, напротив, только на 2,7 %. Впрочем, это полностью соответствует тенденции, проявляющейся и в несоциалистических обществах.

Код черных табличек показывает и нечто другое: не только иерархическое ступенчатое расположение уровней власти и принятия решений, но и параллельность ветвей власти на всех уровнях, подлинно «демократически-централистскую» структуру в многочисленных вариантах.

Есть ветвь государственных учреждений: Верховный Совет СССР, Совет Министров, министерства и т. д. Имеется ветвь партийная, идущая от Центрального Комитета КПСС — и до райкомов партии. Есть ветвь комсомола, структура которой соответствует партийной. Существует ветвь профсоюзов, начинающаяся со Всесоюзного центрального совета про-

Новости
Актриса Поргина рассказала об отношении к русским и украинцам в Болгарии
Вдова Николая Караченцова рассказала, как в Болгарии относятся к русским и украинцам, сообщает Prozvezd. 73-летняя звезда театра призналась, что ей нравится отдыхать именно в этой стране. По словам Поргиной, русских там не притесняют, поэтому все живут очень мирно.
Жители Варшавы вышли протестовать из-за наплыва украинских беженцев
Жители Варшавы вышли на улицы польской столицы, чтобы выразить свое недовольство от большого притока украинских беженцев. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.
Глава НАСА Нельсон: Китай может высадиться на Луне и объявить ее своей территорией
Китай может в будущем высадиться на Луне и объявить ее своей территорией, считает глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Билл Нельсон (Bill Nelson). Своими опасениями он поделился с журналистами немецкого Bild.
Китай займет рациональную, но жесткую позицию в отношении политики НАТО
Основой ответа Китая на политику НАТО является сохранение рациональной, сдержанной, но жесткой позиции руководства КНР. Такое мнение выразил Глава китайского аналитического центра Glory Diplomacy Ван Гайгай.
Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек
В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что испытываемые британцами симптомы болезни отличались от инфекции при прошлых вспышках в Африке и других частях света. Итоги исследования были опубликованы в медицинском издании Lancet Infectious Diseases.
НАТО: стратегическое сотрудничество России и Китая противоречит интересам альянса
Политика и амбиции Китая противоречат интересам и ценностям Североатлантического альянса, как и углубление стратегического партнёрства Пекина и Москвы, утверждается в новой концепции НАТО. Как заявила организация, Пекин «стремится подорвать основанный на правилах международный порядок».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net