Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 173

174    Постигая Москву

микрорайоны. Обо всем этом свидетельствует теперь в городе множество вывесок. Следовательно, Москва — это пункт, где соприкасаются, пересекаются или перекрываются все концентрические круги. А это значит, что, говоря упрощенно, здесь представлен центр каждого из кругов, о которых идет речь, следовательно, к примеру, Верховный Совет СССР, Верховный Совет РСФСР, Московский областной Совет, Моссовет, райсоветы Москвы. А значит, и комитеты народного контроля СССР, РСФСР и т. д. Само собой разумеется, здесь находятся резиденции всех важных для Советского Союза учреждений — не только партии, правительства, профсоюзов, комсомола, судов, министерств, но и архивы, все общественные и международные организации, академии наук, институты, лаборатории, исследовательские учреждения, издательства, газеты, спортивные организации, культурные объекты, театр и кино и, конечно, руководство государственных трестов, промышленных объединений и предприятий. Не стоит забывать и военную сферу.

О чем это должно свидетельствовать, даже если не принимать во внимание социологический анализ состава московского населения? О том, что масса тех, кто ранним утром отправляется на работу, стремится не только на фабрики, но и в другие места — в конторы, канцелярии, в места пребывания «рабочих в белых воротничках». Москва, и это легко доказать с помощью социологии, больше не город пролетариев и производительного промышленного труда.

В 1977 г. в первичном секторе было занято несколько более 30 % трудоспособного населения, а остаток распределялся по вторичному и третичному секторам. Особенно высокие темпы прироста отмечались с 1965 г., приходясь на персонал медицинских и спортивных учреждений (50,7 %), сферы образования и культуры (35,4 %), науки (40,8 %), кредитных и страховых организаций (41,1 %), учреждений технического обслуживания (56,4 %) и аппарата руководящих органов (68,1 %). Численность промышленных рабочих возросла, напротив, только на 2,7 %. Впрочем, это полностью соответствует тенденции, проявляющейся и в несоциалистических обществах.

Код черных табличек показывает и нечто другое: не только иерархическое ступенчатое расположение уровней власти и принятия решений, но и параллельность ветвей власти на всех уровнях, подлинно «демократически-централистскую» структуру в многочисленных вариантах.

Есть ветвь государственных учреждений: Верховный Совет СССР, Совет Министров, министерства и т. д. Имеется ветвь партийная, идущая от Центрального Комитета КПСС — и до райкомов партии. Есть ветвь комсомола, структура которой соответствует партийной. Существует ветвь профсоюзов, начинающаяся со Всесоюзного центрального совета про-

Новости
Великобритания ввела санкции против 25 россиян
МИД Великобритании обнародовал список граждан, которые попали под санкции в рамках британской версии так называемого «закона Магнитского».
Роту бойцов KSK расформировали в Германии из-за экстремизма
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр приняла решение о роспуске роты отряда специального назначения (KSK) бундесвера из-за экстремизма среди служащих.
Немецким туристам рекомендовали воздержаться от поездок в Турцию
Немецким туристам рекомендовали не ездить в Турцию до конца августа, сообщает «РИА Новости». При этом туроператоры Германии ориентированы на курорты Испании, Кипра, Греции и Португалии. Также не ездить в Турцию рекомендуют в Нидерландах и Швейцарии.
Путин соболезнует в связи с жертвами наводнений в Китае
Ливневые дожди в последние дни в ряде южных провинций Китая стали причиной сильных наводнений, сходов оползней и разрушения домов. От удара стихии пострадали миллионы людей, нанесен крупный экономический ущерб.
Каждый третий дом в Болгарии пустует
Каждый третий дом в Болгарии пустует. Об этом сообщает агентство Novinite.com и ссылается на стратегию местного Министерства регионального развития и общественных работ. Отмечается, что в стране растёт количество опустевших домов — сейчас они составляют 31% от всех имеющихся.
«Газпром» приостановил поставку газа через Польшу
Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов указывал, что после истечения контракта прокачка российского газа через Польшу продолжится «в том или ином виде».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net