Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Карл Шлёгель
Постигая Москву
стр. 227

228 Постигая Москву

Вид

на Замоскворечье со стороны Кремля. Ок. 1925

сения. Перед некоторыми маленькими церквями и часовнями — к примеру, во дворе больницы или на заднем дворе большого жилого комплекса — на ржавеющих железных заборах или входных воротах висят замки. Прямого разрушения нет — скорее, создается впечатление, что церкви лишь на время остались без призора, не хватило безжалостности и бестрепетности, чтобы устранить их. Они явно ждут, когда их снова откроют. И уже сегодня это — немногие помещения в городе, помимо музеев, где люди могут собраться вдали от шума официальной жизни.

Что отличает Замоскворечье от других более или менее сохранившихся кварталов старой Москвы? Например, от Арбата или Кузнецкого моста? И тот, и другой, думается мне, были жилыми и коммерческими кварталами чисто городского типа. Здесь же (во всяком случае, так я чувствую) в уравновешенном соотношении с магазинами и квартирами сосуществуют большие и малые фабрики и мастерские. Пройтись по здешним улицам — значит оказаться за кулисами фильмов Эйзенштейна. Я шел по улицам Замоскворечья как раз в конце рабочего дня. Обстановка здесь иная, чем на Кузнецком мосту, не говоря уже об улице Горького, где движение определяется потоком покупателей, толкотней масс, не поддающихся идентификации, большей частью состоящих из нездешних покупателей, приехавших издалека. Рабочие собираются группами после трудового дня, что-то обсуждают, прежде чем идти в метро или на автобус, пьют пиво в пивных, а то и просто на воздухе. Здесь другой ритм: не беготня за дефицитным товаром, а первые минуты, когда напряжение отпускает тех, у кого работа позади. Ненадолго складыва-

Новости
Болгария нашла причину отказаться от «Турецкого потока»
Саудовская Аравия занимается строительством газопровода лишь на бумаге, пока рабочие из РФ монтируют трубу. Если это действительно так, то из-за подмены может последовать запрет на достройку.
Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2»
Отказ от проекта газопровода «Северный поток-2» приведет к тому, что в Германии вырастут цены на газ. Об этом «Вечерней Москве» заявил депутат берлинского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.
Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США
Президент США Дональд Трамп в понедельник, 19 октября, обрушился с резкой критикой на высших чиновников американской системы здравоохранения, в том числе и директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, назвав его деятельность «катастрофой».
Трамп подтвердил, что примет участие в дебатах
Президент США Дональд Трамп заявил, что примет участие в дебатах с кандидатом от демократов на пост главы государства Джозефом Байденом, хотя и считает новые правила дискуссии несправедливыми.
США выдвинули обвинения против шестерых россиян за попытку сорвать Олимпиаду в Южной Корее
Совсем недавно появилась новость о том, что шестеро россиян, попытались сорвать Олимпийские игры в Пхенчхане и якобы попытались вмешаться в президентские выборы во Франции, которые состоялись в 2017 году.
Япония может принять меры из-за кибератак на оргкомитет Олимпийских игр
Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като на пресс-конференции во вторник в связи с информацией о якобы имевших место кибератаках на структуры и организации Олимпийских игр в Токио заявил, что в случае необходимости его страна может "принять необходимые меры".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net