Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 33

Василии Дмитриевич — сын Дмитрия Донского, московский великий князь, правивший государством с 1389 по 1425 год. На его правление прииыось много невзгодборьба с Литвой. нашествия Тамерлана и Едигея, страшная эпидемия чумы. Тем не менее Василий Дмитриевич сумел укрепить государство, подчинил себе ростовского князя, присоединил к Москве Суздаль, Нижний Новгород. Муром, Козельск, часть новгородских земель. На присоединенных землях князь основал ряд новых городов, в том числе и Плес.

В 1910 году, по случаю празднования пятисотлетия Плеса, его жители увековечили память об основателе города, поставив ему памятник. Он был открыт в день юбилея, 25 июля, напротив здания городской управы. Это бюст Василия Дмитриевича, установленный на высокой четырехгранной колонне черного мрамора. Постамент колонны стоит на ступенчатом основании из черного мрамора и высоком фундаменте из оштукатуренного кирпича. На передней стороне постамента вырезана пояснительная надпись. Памятник окружен ажурной решеткой.

Как ни странно, памятник благополучно сохранился до наших дней.

Новости
В Гданьске похоронили убитого мэра Адамовича
Заупокойная месса прошла в Базилике Вознесения Пресвятой девы Марии. Как передавало ИА REGNUM, 13 января 2019 г. в Гданьске во время благотворительного концерта WOŚP было совершено нападение на мэра города Павла Адамовича.
Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза
Члены германского Христианско-социального союза (ХСС) избрали на специальной партийной конференции в Мюнхене нового председателя. Им, согласно сообщению газеты Spiegel, стал 52-летний премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Его кандидатура набрала 87,4% голосов делегатов.
Джордж Буш-младший решил накормить федеральных служащих пиццей
В 27-й день вынужденного отпуска, котором находятся федеральные служащие, экс-президент решил накормить их пиццей. Фотографии он опубликовал на своей официальной странице в Инстраграм.
Токио согласился провести переговоры о переименовании Японского моря
С призывом найти компромисс с Сеулом и Пхеньяном к Токио обратилась Международная гидрографическая организация (МГО). Отчитаться о результатах проведенных консультаций перед МГО стороны должны будут в 2020 году. Корейцы называют Японское море Восточным морем.
CNN: Трамп постарается договориться с демократами без введения ЧП
Президент США Дональд Трамп планирует справиться с бюджетным кризисом, приведшим к приостановке работы правительства, без объявления чрезвычайного положения.
Facebook могут оштрафовать за передачу личных данных пользователей
Американские регуляторы обсуждают возможность наложения штрафа на социальную сеть Facebook. Компанию подозревают в нарушении соглашения о защите конфиденциальности личных данных пользователей, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net