Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 59

После окончания Полтавской битвы Петр отдыхал в доме казака Магденко в полтавской крепости. В 1817 году на месте, где стоял дом, архитектор П. Тарасов соорудил кирпичный обелиск. В 1849 году, по повелению императора Николая I, вместо обелиска был воздвигнут величественный восьмиметровый памятник по проекту архитектора А. П. Брюллова. Он представлял собой четырехгранный пилон, установленный на двух высоких гранитных ступенях и увенчанный бронзовой композицией из лежащих меча и щита и венчающего их древнерусского шлема. На передней стороне пилона помещался накладной бронзовый двуглавый орел и, над ним, доска с надписью: «Петр I покоился здесь после подвигов своих 27 июня 1709 года». Под пилоном, на верхней ступени, помещалась надпись: «Воздвигнут 27 июня 1849 года в царствование Императора Николая I». На нижней гранитной ступени находился бронзовый барельеф, изображающий спящего льва. Вокруг памятника была устроена изящная ограда на глубоко вкопанных в землю пушках. Памятник был открыт в стосорока-летие Полтавской битвы.

Разоренный после революции, памятник был отреставрирован к 1939 году. Однако, сбитая бронзовая доска с упоминанием Николая I не восстанавливалась и сейчас на памятнике отсутствует.

Новости
Трамп до конца года освободил 98% американцев от налогов на зарплату
Продлятся такие каникулы до конца текущего года. Ко всему прочему, Трамп объявил о том, что в США отсрочат платежи по студенческим кредитам, пролонгируют мораторий на выселение неплательщиков аренды или ипотеки, а также увеличат пособия безработным гражданам на 400 долларов.
Первый рейс из Петербурга вылетел в Анталью
Лайнер Airbus A320 авиакомпании «Россия» вылетел первым после пандемии коронавируса рейсом из Санкт-Петербурга в Анталью, сообщает ТАСС. Все 168 пассажирских мест рейса SU 6691 заполнены.
Юристы демократов считают неконституционными последние указы Трампа
Юристы Демократической партии в Конгрессе США считают неконституционными четыре указа, которые президент США Дональд Трамп подписал накануне в целях смягчения экономических последствий пандемии коронавируса для жителей страны.
Роспотребнадзор не нашел в России случаев острой лихорадки SFTS
Ни один гражданин России пока не заболел острой лихорадкой с тромбоцитопеническим синдромом или SFTS, сообщили РИА SM-News в пресс-службе регулятора. Надзорное ведомство уточнило, что случаи новой лихорадки регистрируются в Китае. Их вызывают представители семейства буньявирусов.
Тихановская опередила Лукашенко на участке в Варшаве
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская с большим отрывом опередила действующего главу государства Александра Лукашенко на избирательном участке в Варшаве. Об этом сообщил председатель участковой избирательной комиссии Александр Чесновский.
США увидели «угрозу безопасности» в проекте «Северный поток — 2»
Вашингтон увидел "угрозу американской национальной безопасности" в проекте газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net