Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 59

После окончания Полтавской битвы Петр отдыхал в доме казака Магденко в полтавской крепости. В 1817 году на месте, где стоял дом, архитектор П. Тарасов соорудил кирпичный обелиск. В 1849 году, по повелению императора Николая I, вместо обелиска был воздвигнут величественный восьмиметровый памятник по проекту архитектора А. П. Брюллова. Он представлял собой четырехгранный пилон, установленный на двух высоких гранитных ступенях и увенчанный бронзовой композицией из лежащих меча и щита и венчающего их древнерусского шлема. На передней стороне пилона помещался накладной бронзовый двуглавый орел и, над ним, доска с надписью: «Петр I покоился здесь после подвигов своих 27 июня 1709 года». Под пилоном, на верхней ступени, помещалась надпись: «Воздвигнут 27 июня 1849 года в царствование Императора Николая I». На нижней гранитной ступени находился бронзовый барельеф, изображающий спящего льва. Вокруг памятника была устроена изящная ограда на глубоко вкопанных в землю пушках. Памятник был открыт в стосорока-летие Полтавской битвы.

Разоренный после революции, памятник был отреставрирован к 1939 году. Однако, сбитая бронзовая доска с упоминанием Николая I не восстанавливалась и сейчас на памятнике отсутствует.

Новости
ЕК из-за стрельбы в Дании впервые призвала не выкладывать в соцсетях видео с места ЧП в ЕС
Еврокомиссия (ЕК) призвала не распространять в соцсетях видео с места стрельбы в Дании по соображениям безопасности, что стало первым публичным призывом такого рода с ее стороны. Об этом написала в воскресенье в Twitter еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон.
Bild: каждый второй житель ФРГ боится замерзнуть зимой из-за дефицита российского газа
Каждый второй житель Германии боится замерзнуть предстоящей зимой из-за сокращения поставок российского газа и инфляцией в Евросоюзе, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на данные опроса INSA.
Не менее 15 человек пропали без вести после обвала на леднике в Италии
Минимум 15 туристов пропали без вести после обвала на леднике Мармолада в Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии. Также ТАСС сообщает о шести погибших и восьми пострадавших.
Минобороны Британии: неизвестные взломали страницы вооруженных сил в Twitter и YouTube
Представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что неизвестные взломали страницы вооруженных сил страны в Twitter и YouTube. Об этом сообщает Reuters. По его словам, в настоящий момент ведется расследование.
Экс-арендатор задержанного в Турции сухогруза «с зерном» отказался от судна в ноябре
Бывший арендатор российского судна, которое задержали в Турции, отказался от сухогруза еще в ноябре прошлого года. Корабль был передан казахстанской компании «Казмортрансфлот» (КТМФ), сообщил гендиректор российской компании «НавигаторЪ» Вячеслав Игонин.
МК: В Швейцарии упорно стараются дискредитировать украинских мигрантов
Издание Московский Комсомолец в одной из своих статей рассказал про Екатерину, проживающую уже несколько лет в Швейцарии. Она рассказала, что семьи, которые принимают беженцев из Украины, устали от иностранных гостей.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net