Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 67

Петербурга. В честь уникальной операции по передвижению тысячетонной скалы была даже отчеканена памятная медаль с надписью: «Дерзновению подобно».

В 1778 году Фальконе покидает Россию, и работы по доделке памятника поручаются архитектору Ю.Фельтену. 7 августа 1782 года, в день столетия вступления на престол Петра I, происходит торжественное открытие монумента. На нем присутствует императрица, 15 тысяч войск, масса народа. Открытие сопровождалось парадом и салютом с судов, вечером столица была иллюминирована. Собравшиеся увидели Петра, спокойно сидящего на вздыбленном коне. Правой рукой император указывал на место будущего города. Он был одет в драпировки наподобие античных, с лавровым венком на голове и мечом на поясе. Седлом царю служила медвежья шкура. Под копытом коня находилась раздавленная змея. Постаменту была придана форма дикой скалы. По ее бокам накладными буквами была сделана надпись: «Петру Перьвому — Екатерина Вторая. Лета 1782» и ее латинский перевод: «Petro Primo Catharina Secunda. MDCCLXXXII».

Памятник Петру сразу был признан выдающимся художественным произведением. И все же, у него всегда хватало врагов. Уже через 6 лет после его открытия, шведский король Густав III, объявляя войну России, говорит о грядущем уничтожении бронзового Петра. Весной 1917 года некоторые ретивые журналисты требуют снятия «монархического» памятника. Во время блокады Петра закрывают от фашистских бомб деревянными щитами и мешками с песком. Но, несмотря на все невзгоды, вот уже третье столетие озирает свой город прославленный Пушкиным «Медный всадник», символ Петербурга и красивейший памятник России.

Новости
«Северный поток — 2» стал объектом противостояния Германии и США — SZ
Объектом противостояния Германии и США стали последние километры «Северного потока — 2», 8 августа пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Мариничев: Заявление TikTok против Трампа - крик о помощи
Америка всегда действует с точки зрения экономических санкций. Заявление со стороны TikTok больше напоминает крик о помощи. Если ее лишат достаточно большого рынка сбыта, то это ударит по инвестиционной привлекательности самой компании.
«Развязно и крикливо». В Японии прошли антироссийские выступления
Акция ультраправых японских активистов у стен посольства России в Токио прошла под заведомо некорректными и неприемлемыми лозунгами, а кроме того — мешала работе дипмиссии, заявили российские дипломаты. Активисты устроили протесты по поводу 75-й годовщины вступления СССР в войну против Японии.
Врач оценил опасность обнаруженного в Китае вируса SFTS
Доцент кафедры внутренних болезней лечебного факультета Новосибирского государственного медицинского университета Владислав Митрохин оценил опасность вируса SFTS, о распространении которого ранее сообщили в Китае.
Сенатор оценил усиление группировки войск США в Европе
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что оно ведет к деградации в сфере безопасности в Европе Он заявил, что многие европейские политики стали жертвами геополитической игры Вашингтона, поверив в якобы характерную для России агрессию и желание восстановить СССР военным путем.
В бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2
Клаус Эрнст считает, что «нужно, наконец, пригрозить эффективными ответными мерами». Он отмечает, что послание сенаторов крайне дерзкое – американцы грозят «финансовым разрушением» оператору немецкого порта Мукран, на котором хранятся трубы для завершения строительства газопровода.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net