Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 73

Скульптор А. Бернштам по заказу и на средства Николая II изготовил парный памятник к своему произведению, поставленному в 1909 году на Адмиралтейской набережной. Новый памятник изображал Петра, строящего лодку. Царь стоял у носа лодки, обтесывая топором доску. Он был одет в рубаху с закатанными рукавами, снятый камзол был брошен на лодку. Рядом лежали чертежи строящегося судна. Памятник, как и предыдущая работа скульптора, поставлен на таком же постаменте красного гранита, работы А. И. фон Гогена. На лицевой его стороне была сделана накладная надпись: «Царь Петр I обучается корабельному делу в городе Саардаме, в Голландии, в 1697 году». Сзади постамента была надпись: «Дар императора Николая II городу С.-Петербургу. 27 июня 1909 года». Второй памятник Бернштама стоял недалеко от первого — на Адмиралтейской набережной, напротив центральной арки старого Адмиралтейства. Его открытие состоялось 14 июня 1910 года. Он также был подарен городу Николаем II. А в 1911 году император подарил копию этого памятника голландскому городу Заандаму (Саардаму), где она стоит по сей день.

В январе 1919 года памятник был снят и переплавлен.

В 1996 году правительство Голландии достойно ответило на подарок последнего русского императора. Оно изготовило из бронзы копию заан-дамского памятника и отправило ее на военном корабле в Петербург. Почему-то новый памятник был поставлен не на старом месте, а близ площадки уничтоженного памятника «Петр, спасающий утопающих». Двухметровая статуя стоит на прямоугольном постаменте серого гранита, высотой 65 см. На его передней грани написано: «Этот памятник подарен городу Санкт-Петербургу Королевством Нидерланды. Открыт 7 сентября 1996 года Его Королевским Высочеством Принцем Оранским». На задней грани постамента та же надпись приведена на голландском языке.

Новости
Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года
Бельгийский исследователь в области кибербезопасности Мати Ванхоф обнаружил ряд уязвимостей, затрагивающих технологию Wi-Fi. Примечательно, что некоторые баги существуют с 1997 года и затрагивают устройства, продаваемые более двух десятилетий.
Нейросеть сделала кадры езды на машине в GTA V реалистичными
На днях на YouTube был опубликован ролик с ездой на машине в игре GTA V, который был обработан нейросетью. В результате получилось нечто, очень похожее на реальную жизнь. Однако пользователи заметили один нюанс — кадры, обработанные компьютером, имеют зеленоватый оттенок.
Пентагон согласился снять запрет на инвестиции в Xiaomi
В списке среди прочих оказалась и Xiaomi. На находящиеся в перечне компании распространяется действие подписанного Трампом указа о запрете американских инвестиций. В марте суд в Вашингтоне временно остановил исполнение запрета американских властей на инвестиции в Xiaomi.
Путин заменил слово в речи на параде Победы и вызвал бурную реакцию британцев
В Великобритании бурно отреагировали на публикацию издания Daily Mail о речи президента РФ Путина. Публикация была посвящена речи президента Российской Федерации Владимира Путина, произнесенной им на параде Победы в честь 76 годовщины Победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками.
Эрдоган обсудил с Путиным по телефону ситуацию в Иерусалиме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил в среду с российским лидером Владимиром Путиным по телефону ситуацию в Иерусалиме и общую обстановку в зоне арабо-израильского конфликта. Об этом сообщает телеканал NTV.
Канцлер Австрии заявил, что его подозревают в ложных показаниях в спецкомитете парламента
Сам Курц заявил журналистам, что он всегда давал четкие показания во всех парламентских спецкомитетах, и указанное дело не относится к текущей повестке работы правительства, а касается одного эпизода в далеком прошлом. Канцлер не уточнил, по какому делу он проходит подозреваемым.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net