Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 89

Во время Пугачевского восстания жители Ирбитской слободы, расположенной на Урале, остались верны Екатерине. Они создали вооруженный отряд, который отражал набеги пугачевских банд и очищал от них близлежащие села. В благодарность императрица указом от 3 февраля 1775 года возвела слободу в ранг города и предоставила Ирбиту ряд льгот, в частности право ежегодно проводить крупную ярмарку. Со временем, благодаря льготам, Ирбит вырос в большой город.

В начале 1883 года в Ирбите был открыт памятник Екатерине II. Он представлял собой бронзовую статую царицы, выполненную по рисунку М. О. Микешина. Екатерина была изображена со скипетром в правой руке и свитком в левой, у ее ног лежала корона. Мантия царицы спадала на пьедестал, выполненный из светлого мрамора. На передней его стороне помещался накладной герб, пожалованный царицей новому городу. По бокам памятника приводились извлечения из екатерининского указа: «Село Ирбит за непоколебимую верность оного жителей во время прошедших замешательств по причине бывшего злодея самозванца Пугачева, учредить городом, с великими тем жителям преимуществами и выгодами» и « Ежели сенатом и впредь что полезное найдено будет для приведения сего нового города в желаемое состояние, то представление о том ее императорскому величеству будет приятно». Надпись на задней стороне постамента описывала события 1774 года: «Жители бывшей Ирбитской слободы, под предводительством проживавшего в слободе крестьянина Ивана Назаровича Мартышева, во время пугачевской смуты, охватившей край в 1774 году, оставаясь верными престолу и отечеству, победоносно отразили нападение шаек Пугачева. За сей подвиг жители Ирбитской слободы были облагодетельствованы императрицей Екатериной II, слобода Ирбит учреждена городом, а герой Иван Назарович Мартышев освобожден был из крестьянства и податного сословия и затем возведен в дворянство». Памятник окружала решетка.

18 апреля 1917 года памятник был сброшен с постамента митингующими солдатами и позже был уничтожен.

Новости
Экс-редактор Первого канала Овсянникова оправдалась после ухода из немецкого издания
Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова покинула немецкое издание после трех месяцев работы. О причинах такого решения она рассказала в одном из интервью. Она столкнулась с трудностями в работе из-за незнания немецкого языка.
Президент США Джо Байден дал очередной повод для смеха и критики
Первый канал показал сюжет, в котором президент США Джо Байден вновь попал в неловкую ситуацию. Как сообщила телеведущая Екатерина Андреева, на одном из выступлений Джо Байден не знал, что говорить, и крутил в руках листок бумаги, на котором, судя по всему, ничего не было написано.
Джонсон заявил членам кабмина, призывавшим его подать в отставку, что не покинет свой пост
Как сообщает вещательная корпорация Би-би-си, в отставку ушел британский министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис. Он также был среди членов кабмина, которые ранее в среду призвали Джонсона уйти с должности.
СП: В Америке ожидается «великий раскол» уже через год
Экономическая ситуация в Америке «высушена» до предела, а после это приведет к массовому негодованию, говорит эксперт. Ранее наш новостной портал Banki.loans сообщил, что «Мирный» план главы США Байдена, Янки согласны на Новороссию и санкции снимут.
РФ, КНР и Иран намерены провести военные учения в Латинской Америке
«Иран, Россия и Китай готовят серию значительных военных учений в Латинской Америке в качестве демонстрации силы, свидетельствующей о том, что вооруженные силы этих стран могут добраться до США», — заявил портал.
СП: До крушения нынешних США остался максимум 1 год
Только за 6 месяцев этого года в Соединенных Штатах случилось уже уже 34 массовых убийства. А за первые 4 дня июля их зафиксировано целых три. Американское общество разделено либерал-фашистами и большинство населения чувствует себя посторонними в собственном государстве.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net