Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 92

В 1775 году Екатерина дважды посетила Кусково — подмосковную усадьбу графа Шереметева. В память этого события хозяин усадьбы воздвиг из подаренного ему императрицей мрамора красивый памятник. Это круглая колонна ионического ордера из серого с прожилками мрамора. На ее капители стоит полутораметровая мраморная статуя богини Минервы с чертами лица Екатерины. В ее руках находится позолоченное копье. Автором статуи предположительно считается Архип Иванов. Колонна стоит на постаменте, украшенном со всех сторон досками белого мрамора с пояснительными надписями. На передней значится: «Екатерина Великая, всемилостивейшая государыня, удивившая весь свет славными своими над Оттоманскою Портою победами, и дав торжествовать своим верноподданным преполезный мир, всемилостивейше соизволила марта

22 и августа 23 1775 года осчастливить своим присутствием здешнего дома хозяина графа Петра Борисовича Шереметева, в память чего сооружен сей монумент из пожалованного ея величеством мрамора». Памятник высотой около 9 метров стоит на основании из двух ступеней и окружен цепью на восьми каменных тумбах. Он был установлен в 1776 году на главной аллее Кусковского парка, близ здания большой оранжереи.

Памятник сохранился по сей день, но из четырех мраморных досок уцелела лишь передняя.

Новости
В Турции фиксируют рост заражений коронавирусом
В Турции за последние сутки выявлено 16 809 случаев заражений коронавирусом, сообщается на странице министерства здравоохранения страны. Статистика стала самым высоким суточным показателем для республики с 8 мая. Выздоровели 5 585 человек.
Ростуризм рекомендовал туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров
«Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — цитирует ТАСС заявление ведомства.
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса
С пятницы жители Нью-Йорка могут получить по $100 за прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом в Twitter сообщает мэрия города. «Сделайте укол первой дозой вакцины от COVID-19 в одном из городских пунктов вакцинации и получите $100», — говорится в сообщении.
Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме
Президент США Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции и экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter президента США.
МИД Афганистана прокомментировал визит делегации талибов в Китай
Ранее министр иностранных дел Китая Ван И встретился с главой политического офиса «Талибана» в Катаре муллой Абдулом Гани Барадаром.
Издатель книги «Люди Путина» удалит фрагменты, из-за которых Фридман и Авен подали иск
Британское издательство HarperCollins, выпустившее весной 2020 года книгу "Люди Путина" (Putin's People), согласилось удалить из будущих изданий все фрагменты, из-за которых подали иск совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман и председатель совета директоров "Альфа-банка" Петр Авен.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net