Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 92

В 1775 году Екатерина дважды посетила Кусково — подмосковную усадьбу графа Шереметева. В память этого события хозяин усадьбы воздвиг из подаренного ему императрицей мрамора красивый памятник. Это круглая колонна ионического ордера из серого с прожилками мрамора. На ее капители стоит полутораметровая мраморная статуя богини Минервы с чертами лица Екатерины. В ее руках находится позолоченное копье. Автором статуи предположительно считается Архип Иванов. Колонна стоит на постаменте, украшенном со всех сторон досками белого мрамора с пояснительными надписями. На передней значится: «Екатерина Великая, всемилостивейшая государыня, удивившая весь свет славными своими над Оттоманскою Портою победами, и дав торжествовать своим верноподданным преполезный мир, всемилостивейше соизволила марта

22 и августа 23 1775 года осчастливить своим присутствием здешнего дома хозяина графа Петра Борисовича Шереметева, в память чего сооружен сей монумент из пожалованного ея величеством мрамора». Памятник высотой около 9 метров стоит на основании из двух ступеней и окружен цепью на восьми каменных тумбах. Он был установлен в 1776 году на главной аллее Кусковского парка, близ здания большой оранжереи.

Памятник сохранился по сей день, но из четырех мраморных досок уцелела лишь передняя.

Новости
Штаб Трампа обвиняет Facebook в предвзятости
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа обвинил компанию Facebook в предвзятости после удаления фрагмента интервью главы государства из-за "дезинформации о коронавирусе", сообщает The Hill.
Россиянам предложили получить 10 миллионов долларов от Госдепартамента
Жителям России стали приходить СМС о способе получить 10 миллионов долларов от Госдепартамента США. Как сообщает Znak.com, в сообщениях россиянам предлагают эти деньги за информацию о вмешательстве в американские выборы. По их данным, подобные СМС публикуют жители разных городов России.
В Лондоне на экс-глав российских банков завели дело о мошенничестве
Иск теперь поступит в Высокий суд Англии и Уэльса. Королевский судья Марк Пеллинг удовлетворил ходатайство ПАО «Национальный банк Траст», оба дела консолидированы с делами о мошенничестве (№ CL-2019-000412 и № CL-2020-000432), которые возбуждены против О1 Group и семьи Бориса Минца.
Пушков считает, что США намерены поощрять новую политику Лукашенко
США воспринимают нынешнюю политику Лукашенко не как предвыборный спектакль. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков считает, что США намерены поощрять новую политику президента Белоруссии Александра Лукашенко. Свой комментарий он дал в своём телеграм-канале.
В Турции опровергли сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Минздрав Турции прокомментировал сообщения о росте новых случаев коронавируса в регионе. По данным ведомства, умеренный рост фиксируется только в некоторых крупных городах.
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Россиянин Игорь Гречушкин, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры, обращался в консульство России на Кипре вчера, сообщил РИА Новости дипломатический источник. "Был звонок в консульство", - сказал источник, отказавшись раскрыть содержание разговора.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net