Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 104

В начале 1860 года Академия художеств объявила конкурс на памятник Екатерине II для сада Царскосельского дворца. Он должен был соответствовать стилю дворца, рококо. На конкурс были поданы проекты скульпторов Штрома, Залемана, Мейнарта, Иенсена, Бока и художника Микешина. Последнему поначалу отказали участвовать в конкурсе из-за его неумения лепить. Победил все же проект Микешина. Он предложил оригинальную схему — вокруг постамента со статуей царицы изображены видные деятели ее эпохи. Впоследствии эта схема была использована при сооружении памятников Екатерине в Петербурге, Симферополе, Одессе и Екатеринодаре. По рисунку Микешина памятник вылепил скульптор И. Н. Шредер. Небольшой по размерам монумент был отлит в бронзе на заводе Шопена.

Памятник установили перед входом в Большой дворец со стороны сада, около 1861 года. Венчала памятник фигура Екатерины в платье и мантии, спадающей складками на пьедестал. В правой руке императрицы находился скипетр, в левой — лира. На фигурном узорном пьедестале помещались бюсты Потемкина, Суворова, Румянцева, Бецкого и Державина. Памятник стоял на шестигранном каменном основании из трех ступеней.

Во время Отечественной войны немцы вывезли памятник в Германию и переплавили его. Он до сих пор не восстановлен.

Новости
Объяснена необычная особенность коронавируса
Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале Chaos.
"Газпром" снова попытается продать долю в болгарском СП "Овергаз Инк."
Совет директоров "Газпрома" 12 августа согласовал отчуждение в пользу АО "Овергаз Инк." 0,49% акций СП с баланса ПАО "Газпром" и 49,51% с баланса ООО "Газпром экспорт" всего за 15,5 млн евро.
Американские фондовые индексы выросли на 1,1-2,1%
В годовом выражении потребительские цены выросли на 1% после повышения на 0,6% в июне. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение потребительских цен в США в июле на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.
В ЕП предложили ввести санкции против России за события в Белоруссии
Депутат Европейского парламента (ЕП) от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России из-за нынешней ситуации в Белоруссии. Соответствующее предложение он высказал в эфире Польского радио.
МИД России: За высылкой российских дипломатов из Словакии стоят США
Напомним, 10 августа власти Словакии приняли решение выслать трех российских дипломатов. В российском МИДе пообещали зеркальный ответ на действия Братиславы. В то же время Госдеп США приветствовал решение словацких властей.
Китай подготовит стратегию «внутренней циркуляции» для экономики
Руководители страны с мая начали говорить о «внутренней циркуляции», которая подразумевает смещение приоритета на внутренний рынок. В рамках новой стратегии инвестиции из других стран являются желательными, но переходят на второй план.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net