Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 122

Владелец подмосковного имения Кузьминки, князь С. М. Голицын вскоре после смерти Николая I соорудил ему памятник возле здания своего дворца. Он представлял собой чугунную четырехгранную колонну на кубическом постаменте и трех ступенях полированного красного гранита. Грани колонны украшали изображения скипетра и державы, на верху лежала большая императорская корона. На углах постамента помещались четыре фигуры двуглавых орлов, соединенные гирляндой. Между ними находились венки с вензелем Николая. На передней стороне постамента была укреплена доска с надписью: «Императору Николаю Первому, самодержцу всероссийскому». Памятник стоял на широком основании серого камня. На его углах находились красивые чугунные вазы, в которые летом высаживались цветы. Вокруг памятника была натянута цепь на чугунных тумбах. Все чугунные части памятника отливались на уральских заводах Голицына. Открыт памятник был в 1856 году.

В 1917 году, после национализации усадьбы, хрупкие украшения памятника были изуродованы. В конце 1920-х годов чугунная колонна, вазы, тумбы с цепями были сняты и отправлены на переплавку. Сейчас на сохранившемся гранитном постаменте со следами от сбитой доски стоит фигура Ленина.

Новости
ВВС США сопроводили российские ракетоносцы при полете над Арктикой
"На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США", - отметили в ведомстве. Продолжительность планового полета составила более 12 часов. Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана.
Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытках захвата власти
Действия представителей оппозиции в Абхазии свидетельствуют о попытках захвата власти, заявил во вторник президент республики Рауль Хаджимба.
В Абхазии оппозиционеры перекрыли трассу на Сухум
Жители республики объявили акцию протеста после отказа перенести выборы президента с июля на осень. В Абхазии представители оппозиции перекрыли две дороги, ведущие к столице Сухум. В настоящее время заблокирован проезд через реку Бзыбь в Гагрском районе и в селе Тамыш Очамчырского района.
Основатель Huawei заявил, что США недооценивают возможности компании
Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй уверен, что США недооценивают китайскую телекоммуникационную компанию, а введенные Вашингтоном ограничительные меры не нанесут ущерба развитию ею сетей 5G.
США решили ввести санкции против «Северного потока-2»
Вашингтон собирается ввести санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве, передает «Интерфакс». По его словам, США планируют подготовить законопроект, который введет необходимые ограничения для проекта.
Партия свободы Австрии поддержит вотум недоверия канцлеру
Австрийская партия свободы после выхода из коалиции с Австрийской народной партией согласилась поддержать вотум недоверия от оппозиционных сил канцлеру республики Себастьяну Курцу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net