Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 122

Владелец подмосковного имения Кузьминки, князь С. М. Голицын вскоре после смерти Николая I соорудил ему памятник возле здания своего дворца. Он представлял собой чугунную четырехгранную колонну на кубическом постаменте и трех ступенях полированного красного гранита. Грани колонны украшали изображения скипетра и державы, на верху лежала большая императорская корона. На углах постамента помещались четыре фигуры двуглавых орлов, соединенные гирляндой. Между ними находились венки с вензелем Николая. На передней стороне постамента была укреплена доска с надписью: «Императору Николаю Первому, самодержцу всероссийскому». Памятник стоял на широком основании серого камня. На его углах находились красивые чугунные вазы, в которые летом высаживались цветы. Вокруг памятника была натянута цепь на чугунных тумбах. Все чугунные части памятника отливались на уральских заводах Голицына. Открыт памятник был в 1856 году.

В 1917 году, после национализации усадьбы, хрупкие украшения памятника были изуродованы. В конце 1920-х годов чугунная колонна, вазы, тумбы с цепями были сняты и отправлены на переплавку. Сейчас на сохранившемся гранитном постаменте со следами от сбитой доски стоит фигура Ленина.

Новости
Обнаружено эффективное средство против рака
Ученые Университета Уханя в Китае выяснили, что чернила каракатицы содержат наночастицы, которые значительно подавляют рост раковых опухолей у мышей. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Наночастицы обладают сферической формой и в диаметре достигают 10 нанометров.
Польша пригласила на 80-летие начала Второй мировой войны Германию
Власти Польши пригласили Германию на годовщину начала Второй мировой войны, сообщает пресс-служба президента республики. Отмечается, что Польша пригласила на мероприятия, посвященные 80-летию начала войны, членов Североатлантического альянса, Евросоюза, а также Восточного партнерства и Белоруссию.
В американском подразделении Huawei сократили более 70% сотрудников
В американском подразделении китайской компании Huawei начались масштабные увольнения, передает Reuters со ссылкой на сведения, полученные от уволенных сотрудников. По их словам, сокращения затронули более 70% персонала базирующегося в США исследовательского центра Futurewei Technologies.
Пять человек скончались от отравления газом на предприятии в Китае
Не менее пяти человек погибли, ещё четверо пострадали после отравления газом на территории биохимической компании Great Wall Biochemical Engineering, расположенной в уезде Хуайлай провинции Хэбэй на севере Китая. Об этом информировало агентство «Синьхуа».
США создадут коалицию по патрулированию Ормузского пролива
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео рассказал о создании коалиции, которая будет патрулировать Ормузский пролив.
Трамп договорился с конгрессом по госдолгу
Соглашение о потолке госдолга США достигли президент США Дональд Трамп и лидеры конгресса. Об этом он сообщил в своем Twitter в понедельник, 22 июля. «Это был настоящий компромисс, чтобы предоставить нашим прекрасным военным и ветеранам еще одну победу», — отметил Трамп.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net