Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 146

В 1880 году жители Ростова-на-Дону собирались отметить постановкой обелиска или колонны 25-летие царствования Александра II. Но после его трагической гибели решено было установить более величественный памятник. Идею же колонны подхватил пригород Ростова — город Нахичевань-на-Дону, населенный потомками армян, переселившихся сюда из Крыма. На городские средства был воздвигнут памятник, открытый в 1894 году в Александровском саду Нахичевани. Он представлял собой круглую каменную колонну, с капителью, увенчанной шаром и большим гербовым двуглавым орлом из бронзы. На постаменте находилась доска с надписью: «В память 25-летнего царствования в бозе почившего императора Александра II». Колонна стояла на основании из двух ступеней и была окружена цепью на восьми столбиках. Высота колонны, выполненной по проекту городского архитектора Н. Н. Дурбаха, составляла около 15 метров.

В 1920-х годах с колонны сбили орла и доску, но сама она и сейчас стоит на прежнем месте, в парке имени Черевичкина. Единственная надпись на колонне сообщает, что она является памятником культуры и охраняется государством.

Новости
Китайские ученые предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии
Число жертв коронавирусной инфекции в мире к марту текущего года может достигнуть 5 млн человек. Такое мнение выразили ученые из Китая в своем прогнозе о глобальных последствиях пандемии COVID-19 в 2021 году, передает South China Morning Post.
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа
CNN составил список из 15 случаев наглого вранья президента США Дональда Трампа. Самой опасной ложью названы его заверения о подконтрольности эпидемии коронавируса в стране.
Караван мигрантов потребовал от Байдена выполнить свои обязательства
Караван мигрантов, который направляется к границе США из Гондураса, призвал новую администрацию во главе с избранным президентом Джо Байденом выполнить свои обещания. Об этом сообщает Fox News, ссылаясь на заявление группы по защите прав мигрантов.
Адвокат Трампа заявил об участии в защите президента по делу об импичменте
Вашингтон, 17 января 2021, 07:40 — REGNUM Подготовкой линии защиты по делу об импичменте действующего президента США Дональда Трампа занимается личный адвокат американского лидера Рудольф Джулиани. Об этом 17 января сообщил сам юрист в интервью журналистам телеканала ABC.
Журналист Эслер напомнил о готовности Шотландии отсоединиться от Великобритании
По мнению автора, жители Шотландии готовы поддержать отделение региона от Соединенного Королевства, поскольку хотят остаться в Евросоюзе. Эслер напомнил о речи первого министра Шотландии Николы Стерджен о вере сограждан в демократический дефицит для нации.
ФБР проверит версию об иностранном финансировании штурма Капитолия
Вашингтон, 17 января 2021, 10:18 — REGNUM Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) расследует предоставлялось ли финансирование из-за рубежа участникам штурма Капитолия, который произошел 6 января. Об этом 17 января сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net