Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 152

В конце прошлого века Одесса украсилась величественным памятником в честь Царя-Освободителя. Он был открыт 10 июня 1891 года в Александровском парке, разбитом на месте бывшей Одесской крепости. Это пятнадцатиметровая колонна, выполненная по проекту архитектора Н. Баринова из черного лабрадора, стоящая на постаменте и ступенчатом основании из красного гранита. Венчала колонну бронзовая капитель из четырех двуглавых орлов, соединенных гирляндами, на которой лежала шапка Мономаха на бронзовой подушке. На передней стороне постамента помещалась доска красного порфира с надписью: «Александру II — благодарная Одесса» и медальон белого мрамора с профилем императора. Ниже находился герб города, на верху постамента была укреплена бронзовая корона и скипетр. Надпись на задней стороне постамента объясняла, почему колонна была установлена именно здесь: «На сем месте Царь-Освободитель 7-го сентября 1875 г. соизволил быть парку его имени и посадил первое дерево». Памятник обошелся в 34 тысячи рублей. Колонна стояла на вершине холма. У его подножья находился посаженный царем дуб, окруженный решеткой.

В 1920-е годы с колонны были сбиты доски, монархические атрибуты, украшения. Из бронзовых частей сохранилась лишь капитель. В 1978 году на колонну установили новую доску, на которой изображен профиль Суворова. Надпись на новой доске сообщает, что здесь находился бастион крепости, построенной под его руководством.

Новости
Google обязала возвращающихся в офис сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19
Директор Google и Alphabet Сундар Пичаи сообщил, что компания разрешит сотрудникам работать из дома до 18 октября, но для возвращения в офис работники должны сделать прививку от коронавируса.
ФРС сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
ФРС США ожидаемо сохранила базовую ставку в диапазоне 0–0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Аналогичные решения по ставке ФРС принимает уже несколько месяцев подряд. В последний раз ставка менялась в марте 2020 года: тогда ее экстренно снизили до 0–0,25%.
Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года
Турция планирует начать добывать газ на шельфе Черного моря уже к 2023 году, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии сжигания газа в провинции Сакарья, передает телеканал TRT.
Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек
Министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров, отвечая на вопросы депутатов парламента страны, заявил, что ошибки, допущенные при организации кампании по вакцинации населения страны от COVID-19, привели к гибели около 10 тыс. человек.
Рост числа новых случаев COVID-19 в Турции затрудняет борьбу с пандемией
По данным Министерства здравоохранения республики, с начала кампании по вакцинации в Турции 14 января, почти 40 млн человек получили первую дозу, что составляет примерно 63% населения в возрасте 18 лет и старше. Всего в стране было введено более 68,2 млн доз вакцины против COVID-19.
Ростуризм рекомендовал туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров
«Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — цитирует ТАСС заявление ведомства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net