Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 160

67. Рыбинск

Последним внушительным памятником Александру II, сооруженным по индивидуальному проекту, стал памятник в Рыбинске, Ярославской губернии. Подписка на его сооружение началась в 1910 году. Место для памятника было выбрано перед фасадом красивого здания Новой биржи в центре города. Закладка памятника состоялась 12 января, а открытие — 6 мая 1914 года. Скульптор А. М. Опекушин изобразил Александра в полный рост, с непокрытой головой, в мундире с погонами. Левой рукой он, опираясь на невысокую тумбу, придерживал лист манифеста. На тумбе также лежала держава. Бронзовая фигура стояла на постаменте полированного гранита. На его передней стороне был укреплен бронзовый гербовый орел и надпись: «Царю-Освободителю Императору Александру II в память пятидесятилетия освобождения крестьян от крепостной зависимости. 1861 —19 февраля—1911 гг.» Памятник окружала решетка.

Около 1918 года с памятника была сброшена фигура императора, сбит орел и надписи. На сохранившийся постамент позже поставили статую Ленина, сохранившуюся по сей день.

Новости
Два журналиста пострадали во время беспорядков в Афинах
Два журналиста получили ранения во время освещения беспорядков в греческой столице Афины. Об этом стало известно в воскресенье, 20 января. Один из пострадавших оператор греческого телеканала ERT.
Девять полицейских пострадали во время протестов в Афинах
Девять сотрудников полиции получили ранения в ходе столкновений с участниками демонстрации в греческих Афинах против соглашения с Македонией. Об этом сообщило агентство Associated Press в воскресенье, 20 января. Протестующие бросали в полицию камни, петарды, зажигательные смеси и краску.
Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления
Президент США Дональд Трамп порекомендовал американцам не выходить из дома, а также посетовал, что стране не хватает глобального потепления. Такое заявление американский лидер сделал на фоне сильных снегопадов в стране.
В Норвегии пришла в сознание раненная россиянином женщина
В Норвегии пришла в сознание 25-летняя женщина, получившая ножевое ранение при нападении россиянина в одном из магазинов в Осло, сообщает телерадиокомпания NRK.
От самой толстой кошки Великобритании отказались четыре раза
Кошка по кличке Митси (Mitzi), которая считалась одной из самых толстых в Великобритании, снова ищет дом. Как сообщает The Daily Mail, несмотря на несколько попыток найти животному хозяев, ее продолжают возвращать обратно в приют.
На курорте в Италии погиб российский турист
Трагедия произошла на итальянском горнолыжном курорте Корвара.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net