Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 160

67. Рыбинск

Последним внушительным памятником Александру II, сооруженным по индивидуальному проекту, стал памятник в Рыбинске, Ярославской губернии. Подписка на его сооружение началась в 1910 году. Место для памятника было выбрано перед фасадом красивого здания Новой биржи в центре города. Закладка памятника состоялась 12 января, а открытие — 6 мая 1914 года. Скульптор А. М. Опекушин изобразил Александра в полный рост, с непокрытой головой, в мундире с погонами. Левой рукой он, опираясь на невысокую тумбу, придерживал лист манифеста. На тумбе также лежала держава. Бронзовая фигура стояла на постаменте полированного гранита. На его передней стороне был укреплен бронзовый гербовый орел и надпись: «Царю-Освободителю Императору Александру II в память пятидесятилетия освобождения крестьян от крепостной зависимости. 1861 —19 февраля—1911 гг.» Памятник окружала решетка.

Около 1918 года с памятника была сброшена фигура императора, сбит орел и надписи. На сохранившийся постамент позже поставили статую Ленина, сохранившуюся по сей день.

Новости
Финляндия вновь ограничит туристические поездки с рядом стран
Хельсинки, 6 августа 2020, 15:33 — REGNUM Правительство Финляндии вновь приняло решение ввести ограничения на въезд в стране для граждан Нидерландов, Бельгии и Андорры в связи с неблагоприятной эпидобстановки по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Финляндии.
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года
В рамках мероприятия, посвященного 75-й годовщине выступил мэр города Кадзуми Мацуи и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента Алексея Заврачаева.
Минздрав Турции опроверг сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи информировал о вспышке COVID-19 на турецких курортах. В действительности же глава Минздрава республики заявил о росте заболеваемости новой инфекцией в целом по стране.
«Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США
«Беспилотные автомобили "Яндекса" начали ездить в городе Энн-Арбор в американском штате Мичиган», - отмечается в сообщении. Подчёркивается, что в число тестируемых беспилотников вошло их четвёртое поколение на базе Hyundai Sonata, представленное в начале июня 2020 года.
Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали
В Апелляционный совет по энергетике (Energiklagenævnet) при Министерстве окружающей среды Дании не поступило ни одной жалобы на принятое в начале июля Датским энергетическим агентством (DEA, Danish Energy Agency) решение о смягчении требований к судам, ведущим строительство газопровода «Северный поток-2».
В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «СП-2»
Берлин, 5 августа 2020, 11:54 — REGNUM Об обнаружении в порту немецкого города Засница «таинственного судна», которое, по мнению обнаруживших, участвует в достройке газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), сообщили 4 августа журналисты газеты Ostsee-Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net