Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 182

Павел I (17541801) — сын Екатерины II. вступивший на престол в 1796 году. Во внутренней политике он старался перечеркнуть все начинания своей матери. Посланные Павлом в Италию армия и флот успешно действовали против революционной Франции. Опадающий тяжелым и раздражительным характером император настроил против себя все слои общества и был убит во время государственного переворота. В России Павлу было поставлено лишь около 6 памятников, в основном в дворянских усадьбах.

Первое скульптурное изображение царя появилось на плацу перед его дворцом в Гатчине. Скульптор И. П. Витали изобразил Павла в треуголке, ботфортах и мундире, опоясанном шарфом. Император как бы осматривает надменным взглядом марширующие перед ним войска, опираясь откинутой рукой на трость. Бронзовая скульптура установлена на фигурном гранитном пьедестале. Лицевую его сторону украшает двуглавый орел и надпись: «Императору Павлу I-му». Шестиметровый памятник был освящен 1 августа 1851 года в присутствии Николая I. Любопытно, что на церемонии открытия у памятника стоял необычный часовой — шестилетний мальчик в форме Павловского полка — будущий император Александр III.

В 1872 году копия этого удачного памятника была поставлена перед дворцом в Павловске. Правда, выполнена она была из более дешевых материалов: статуя из чугуна, а постамент — из кирпича, обложенного цинковыми листами.

Оба памятника сохранились до нашего времени.

Новости
Минздрав Турции опроверг сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи информировал о вспышке COVID-19 на турецких курортах. В действительности же глава Минздрава республики заявил о росте заболеваемости новой инфекцией в целом по стране.
Кипр начал искать связанного со взрывом в Бейруте россиянина
Службы безопасности Кипра начали разыскивать связанного со взрывом в Бейруте россиянина Игоря Гречушкина.
Экс-замглавы ЛУКОЙЛа назвали владельцем энергопроекта в Англии
Бенефициаром компании Aquind, которая намерена объединить энергосети Великобритании и Франции за 1,2 млрд фунтов, является бывший замглавы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Виктор Федотов. Об этом сообщает газета The Times.
Датский журналист рассказал о «жесточайшем ударе» по экономике США
Американской экономике, которая всегда быстро восстанавливается, предстоит пережить самый затяжной кризис в истории. Такое мнение высказывается в статье в датском издании Berlingske. Коронавирус нанес Соединенным Штатам жесточайший удар, пишет автор статьи Ульрик Харальд Би.
В поместье Трампа проникли трое подростков с автоматом Калашникова
В поместье Трампа в Мар-а-Лаго (штат Флорида) проникли трое подростков с автоматом Калашникова и 14 патронами. При этом 15-летние ребята не представляли, где находятся.
Штаб Трампа обвинил Twitter и Facebook в предвзятости
Удаленный пост, вокруг которого развернулся спор, содержал видео с интервью Трампа программе Fox & Friends. В ней президент США заявил, что молодые люди "практически неуязвимы" к коронавирусу. Twitter и Facebook посчитали это утверждение недостоверным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net