Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 182

Павел I (17541801) — сын Екатерины II. вступивший на престол в 1796 году. Во внутренней политике он старался перечеркнуть все начинания своей матери. Посланные Павлом в Италию армия и флот успешно действовали против революционной Франции. Опадающий тяжелым и раздражительным характером император настроил против себя все слои общества и был убит во время государственного переворота. В России Павлу было поставлено лишь около 6 памятников, в основном в дворянских усадьбах.

Первое скульптурное изображение царя появилось на плацу перед его дворцом в Гатчине. Скульптор И. П. Витали изобразил Павла в треуголке, ботфортах и мундире, опоясанном шарфом. Император как бы осматривает надменным взглядом марширующие перед ним войска, опираясь откинутой рукой на трость. Бронзовая скульптура установлена на фигурном гранитном пьедестале. Лицевую его сторону украшает двуглавый орел и надпись: «Императору Павлу I-му». Шестиметровый памятник был освящен 1 августа 1851 года в присутствии Николая I. Любопытно, что на церемонии открытия у памятника стоял необычный часовой — шестилетний мальчик в форме Павловского полка — будущий император Александр III.

В 1872 году копия этого удачного памятника была поставлена перед дворцом в Павловске. Правда, выполнена она была из более дешевых материалов: статуя из чугуна, а постамент — из кирпича, обложенного цинковыми листами.

Оба памятника сохранились до нашего времени.

Новости
В Германии карантин из-за COVID-19 продлили до 14 февраля
Берлин, 20 января 2021, 00:49 — REGNUM Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о решении почти на месяц продлить в стране режим жёстких карантинных ограничений, введённых из-за коронавируса. Об этом она сообщила 19 января, по итогам переговоров с главами федеральных земель.
Блинкен: Байден считает Россию вызовом
Российские вызовы занимают значительное место в повестке новой администрации США, заявил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен. Об этом пишет ТАСС.
Кандидат в госсекретари США заявил о стремлении Байдена продлить СНВ-III
Администрация Джо Байдена будет пытаться продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), заявил кандидат на пост госсекретаря США Тони Блинкен.
Глава ЦРУ Хаспел объявила об отставке
Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джина Хаспел объявила о своей отставке. Об этом сообщается в Twitter организации во вторник, 19 января.
Трамп обратился с прощальной речью к гражданам США
Действующий президент США республиканец Дональд Трамп признал в своей прощальной речи приход администрации Джо Байдена и пожелал ей успехов. Об этом сообщает CBS News.
Блинкен анонсировал стратегию США по отношению к Китаю при Байдене
На следующий день действующий президент США Дональд Трамп приказал сократить госзакупки из КНР, поскольку опасается, что китайские производители помогают своим военным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net