Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 186

Прусская принцесса Шарлотта (17981860)дочь короля Фридриха-Вильгельма III. В 1817 году она вступила в брак с русским великим князем Николаем Павловичем. Она получила имя Александры Федоровны и в 1825 стала русской императрицей.

В 1834 году Николай I за участие в польском восстании конфисковал у графов Потоцких их великолепный парк, находившийся в Умани, и передал его в собственность императрице Александре Федоровне. 20 сентября 1847 года император лично посетил парк, чтобы ознакомиться с ходом работ по его благоустройству. Во время осмотра парка Николай увидел поставленную Потоцкими мраморную статую Костюшко — польского генерала, воевавшего с Россией. Император приказал снять статую и пообещал прислать взамен не уступающее по качеству скульптурное изображение новой хозяйки парка.

Уже в 1850 году присланный императором новый памятник был открыт под звуки салюта, при большом количестве войск и народа. Он стоял на возвышении, на берегу Нижнего пруда, окруженный лесом. Памятник представлял собой бронзовую фигуру императрицы в длинном платье, вполоборота сидящую в кресле и глядящую в зеркальце. Она была изготовлена новым в то время методом гальванопластики по мраморной статуе работы скульптора Л. Вихмана. Фигура помещалась на четырехгранном каменном постаменте, выполненном архитектором Макутиным и окруженном цепью на восьми столбиках.

Сейчас памятника не существует. По некоторым данным, во время гражданской войны он был вывезен в Киев, а позже — в Петроград.

Новости
АТОР рассказала о странах, куда россияне могут улететь через Стамбул
Россияне, которые хотят отправиться на отдых за границу, могут вылететь с пересадкой в Стамбуле в другие страны, сообщает Ассоциация туроператоров России АТОР. В частности, турецкие авиакомпании предлагают свыше ста направлений.
В голосовой связи 4G нашли опасную уязвимость
В протоколе VoLTE (Voice over LTE), который отвечает за голосовую связь в мобильных сетях 4G, обнаружили опасную уязвимость, позволяющую киберзлоумышленникам взламывать шифрование звонков.
Байден собрал за сутки $26 млн после избрания Харрис своей напарницей
Кандидат в президенты США от демократической партии Джозеф Байден собрал за минувшие сутки рекордные $26 млн пожертвований на ведение кампании. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Москва назвала цели США в переводе военных в Румынию
США планируют при помощи перевода военных из Германии в Румынию создать напряженность у российских границ, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Фрегаты Греции и Турции соприкоснулись в Средиземном море
Греческий фрегат Limnos соприкоснулся с турецким фрегатом Kemalreis (F-247) в ходе маневрирования в Восточном Средиземноморье. Как сообщает военное издание Armyvoice.gr со ссылкой на несколько источников, обе стороны пытаются избежать происшествий, способных привести к эскалации конфликта и кризису.
Число обращающихся за пособием по безработице в США снижается
Число граждан США, которые обратились на прошлой неделе за пособием по безработице, впервые с начала пандемии коронавируса составило менее 1 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Министерства труда Соединённых Штатов.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net