Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 202

В 1909 году торжественно отмечалось двухсотлетие Полтавской битвы. Был открыт ряд новых памятников, главным из которых можно считать монумент защитникам крепости Полтава и ее коменданту полковнику Александру Келину. Он был сооружен по рисунку А.Бильдерлинга скульптором А. А. Обером близ Мазуровских ворот, где 21—22 июня шведы предприняли самый жестокий штурм крепости. 26 июня 1909 года, в присутствии прибывшего на торжества Николая II состоялось открытие памятника. Он представлял собой гранитную призму, стоящую на кубическом постаменте. У основания призмы лежала бронзовая фигура рычащею льва, венчал призму сидящий на лавровом венке двуглавый орел с распростертыми крыльями. На бронзовой доске на постаменте помещалась надпись: «Доблестному коменданту Полтавы полковнику Келину и славным защитникам города в 1709 году.». Памятник окружала цепь на чугунных ядрах.

Разоренный после революции памятник стоял в полуразрушенном виде до 1939 года. К 230-летию Полтавской битвы его восстановили. Во время фашистской оккупации все бронзовые части памятника были сняты и переплавлены. После войны его восстановили в измененном виде — решили обойтись без двуглавого орла, заменив его гербом Полтавы. Таким памятник остается и сейчас.

Новости
Россиянин погиб на горнолыжном курорте Италии
Российский турист погиб, выпав с балкона отеля на горнолыжном курорте Корвара в итальянских Альпах, сообщает газета Alto Adige. На отдыхе мужчина был со своей семьей и группой друзей.
«Зеленая книга» получила приз Гильдии продюсеров США
Интересно, что дважды продюсеры игнорировали фильмы Клинта Иствуда «Непрощенный» и «Малышка на миллион». PGA отметили «Жестокую игру» и «Авиатора» соответственно. В этом году премию за лучший фильм PGA отдали комедии Питера Фаррелли «Зеленая книга».
Полиция Британии побеседовала с принцем Филиппом из-за нарушения ПДД
Полиция Великобритании провела беседу с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским, который был замечен водящим автомобиль без использования ремня безопасности. При этом принцу было сделано замечание спустя два дня после того, как он попал в автомобильную аварию.
В Японии умер старейший мужчина на Земле
В Японии скончался житель острова Хоккайдо Масадзо Нонака, который ранее был признан старейшим мужчиной на Земле. Об этом сегодня, 20 января, сообщает агентство Kyodo. Нонака, которому было 113 лет, умер сегодня утром в своем доме в поселке Асёро.
Трамп предложил план по завершению шатдауна
Дональд Трамп, выступая в Белом доме, предложил свой план по выходу из бюджетного кризиса, так называемого шатдауна, однако демократы его отвергли. Как писал портал Axios, предложения Трампа подготовили вице-президент Майкл Пенс и старший советник президента Джаред Кушнер.
В США из-за снегопадов погибли три человека
В США жертвами снегопадов стали три человека. Двое погибли в штате Висконсин: их машина вылетела с дороги и врезалась в дерево.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net