Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 227

«Европа оплакала падение храбрых сынов своих на полях Бородинских. Неприятеля генералов убито 9, ранено 30, воинов убито до 20000, ранено 40000»,

«Властолюбие неограниченное изумило Европу и успокоилось посреди пустынь океана. Москва занята неприятелем 2 сентября 1812 года, Александр I вступил в Париж 19 марта 1814 года».

Также на задней грани помещена надпись: «Открыт 26 августа 1839 года». Открытие памятника действительно состоялось в этот день и было чрезвычайно торжественным. На нем присутствовал Николай I, перед памятником прошли парадом 150 тысяч войск, был произведен салют из 792 выстрелов. В течение нескольких дней после открытия прибывшие войска проводили на Бородинском поле маневры, повторяющие ход сражения.

Перед открытием монумента из села Симы Владимирской губернии был доставлен прах Багратиона. Он был торжественно перезахоронен у подножья памятника. Над склепом князя была положена гранитная плита с золотой надписью: «Генерал от инфантерии князь Петр Иванович Багратион, командовавший второй западной армией. Ранен в сражении под Бородиным 26 августа 1812 года. Скончался от ран 12 сентября 1812 года на 47-м году от рождения». У памятника было поставлено караульное помещение для двух солдат-ветеранов, охранявших его.

В 1932 году главный Бородинский памятник был разобран на металлолом. Заодно был разрушен склеп Багратиона, а его могила разграблена. Однако уже вскоре после войны могила была восстановлена, а в 1980-х началось восстановление главного монумента. Воссозданный в первоначальном виде он был вторично открыт в 175-ю годовщину сражения, в 1987 году.

Новости
Финляндия снова ограничит туристические поездки
Правительство Финляндии возвращает ограничения на передвижение между страной и Нидерландами, Бельгией и Андоррой с 10 августа ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, говорится в сообщении кабмина.
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года
Памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, осуществленной США в 1945 году, прошли в четверг в Японии.
В Турции резко выросло число заражений коронавирусом
В Турции резко выросло число случаев заражения COVID-19, заявил в твиттере министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. "Впервые за последнее время мы видим серьезный рост числа зараженных", — написал он.
«Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США
«Беспилотные автомобили "Яндекса" начали ездить в городе Энн-Арбор в американском штате Мичиган», - отмечается в сообщении. Подчёркивается, что в число тестируемых беспилотников вошло их четвёртое поколение на базе Hyundai Sonata, представленное в начале июня 2020 года.
Дания разрешила «Газпрому» возобновить прокладку «Северного потока-2»
Дания разрешила «Газпрому» возобновить прокладку «Северного потока-2». Апелляционный совет Дании по энергетике не получил возражений после того, как Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream использовать судна с якорным позиционированием для строительства газопровода.
В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «СП-2»
Берлин, 5 августа 2020, 11:54 — REGNUM Об обнаружении в порту немецкого города Засница «таинственного судна», которое, по мнению обнаруживших, участвует в достройке газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), сообщили 4 августа журналисты газеты Ostsee-Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net