Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
Смотрите список бесплатных сайтов объявлений тут.
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 293

Эдуард Иванович Топыебвн (18181884)русский инженер-генерал, руководивший строительством севастопольских укреплений. За короткие сроки он создал вокруг незащищенного с суши города цепь бастионов, редутов и батарей, которые почти год сдерживали натиск сильнейшей армии союзников. Под руководством генерала строились новые укрепления, велась подземно-минная война.

В честь Тотлебена в Севастополе был сооружен самый внушительный памятник. Он был поставлен у входа на Исторический бульвар, недалеко от здания Севастопольской панорамы. Как и памятники Корнилову и Нахимову, он выполнен скульптором И. Н. Шредером по рисунку А. А. Биль-дерлинга. Многофигурный памятник был готов в конце 1905 года, но из-за революционных беспорядков его торжественное открытие состоялось лишь 5 августа 1909 года. В центре четырнадцатиметрового памятника на пьедестале серого гранита возвышается бронзовая фигура генерала, одетого в полевую шинель и сапоги, с шашкой на боку и фуражкой в руке. На лицевой стороне пьедестала написано только одно слово — «Тотле-бен». Подножие пьедестала окружает сделанный из бронзы фрагмент бастионных укреплений — бруствер, фашины с землей, камни. На бастионе расположены шесть бронзовых фигур защитников Севастополя. Это минер, роющий подземную галерею, матрос, заряжающий пушку, двое саперов, восстанавливающих укрепление и двое солдат, готовящихся отроить штурм неприятеля. С задней части памятника в бронзовом медальоне помещен текст приказа о награждении Тотлебена орденом Георгия третьей степени, ниже — карта укреплений Севастополя. Перед памятником поставлена невысокая стенка с имитацией бойниц и надписью: «1854. Оборона Севастополя. 1855».

Во время штурма города немцами в 1942 году памятник Тотлебену сильно пострадал. Но уже в 1945 году он был отреставрирован под руководством скульптора Л.М.Писаревского и сейчас находится в первоначальном виде.

Новости
«ФК Открытие» и «Траст» подали иск против своих бывших владельцев
Иск подан в рамках дела о мошенничестве на $700 млн против российского бизнесмена Бориса Минца. Банки считают, что Шишханов, Данкевич и Беляев в августе 2017 года помогли реализовать заведомо неликвидные облигации O1 Group Минца.
Пушков считает, что США намерены поощрять новую политику Лукашенко
США воспринимают нынешнюю политику Лукашенко не как предвыборный спектакль. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков считает, что США намерены поощрять новую политику президента Белоруссии Александра Лукашенко. Свой комментарий он дал в своём телеграм-канале.
Минздрав Турции опроверг сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи информировал о вспышке COVID-19 на турецких курортах. В действительности же глава Минздрава республики заявил о росте заболеваемости новой инфекцией в целом по стране.
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Россиянин Игорь Гречушкин, у которого, предположительно, конфисковали судно и взорвавшийся в Бейруте груз селитры, обращался в консульство России на Кипре вчера, сообщил РИА Новости дипломатический источник. "Был звонок в консульство", - сказал источник, отказавшись раскрыть содержание разговора.
Экс-замглавы ЛУКОЙЛа назвали владельцем энергопроекта в Англии
Бенефициаром компании Aquind, которая намерена объединить энергосети Великобритании и Франции за 1,2 млрд фунтов, является бывший замглавы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Виктор Федотов. Об этом сообщает газета The Times.
Датский журналист рассказал о «жесточайшем ударе» по экономике США
Американской экономике, которая всегда быстро восстанавливается, предстоит пережить самый затяжной кризис в истории. Такое мнение высказывается в статье в датском издании Berlingske. Коронавирус нанес Соединенным Штатам жесточайший удар, пишет автор статьи Ульрик Харальд Би.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net