Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 336

Николаевская Академия Генерального Штаба была основана в 1832 году. В начале этого века она переехала в новое здание на Суворовском проспекте. Вскоре возникла мысль поставить перед новым корпусом Академии памятник ее погибшим выпускникам. Для этой цели у слушателей Академии в течение нескольких лет вычиталась небольшая часть жалования. Делали пожертвования и старые выпускники. Когда была набрана достаточная сумма, около девяти тысяч рублей, художнику К. В. Изенбергу был заказан проект памятника. В апреле 1909 года проект утвердил Николай II, а уже 2 сентября состоялось открытие памятника. Он представлял собой пятиметровый четырехгранный пилон из финляндского гранита на широком основании красного песчаника. Пилон венчал бронзовый щит с изображением нагрудного знака Академии, аксельбанта и венка, увенчанный двуглавым орлом. На передней грани пилона помещался крупный бронзовый барельеф с изображением картины боя. В его центре, в разрывах шрапнели падал раненый офицер Генерального Штаба. Сзади его поддерживал драгун. Ниже барельефа находилась надпись: «Питомцам Академии, павшим при исполнении служебного долга». С задней стороны памятника значилось: «Сооружен в 1909 году иждивением питомцев Николаевской Академии Генерального Штаба». По бокам от пилона стояли два невысоких фигурных постамента красного гранита, украшенных спереди бронзовыми венками. На левом помещались дата «1832» и композиция из книг, карт, подзорной трубы, оружия и кивера. На правом, украшенном датой «1909», находилась похожая композиция из книг, карт, полевого бинокля, шашки и офицерской фуражки. Боковые постаменты соединялись с центральным бронзовыми гирляндами. Высота и ширина памятника составляли по семь метров. Все бронзовые части отливались литейщиком В. 3. Гавриловым, постамент спроектировал архитектор А. И. фон Гоген.

В советское время этот красивый монумент был уничтожен.

Новости
Финляндия снова ограничит туристические поездки
Правительство Финляндии возвращает ограничения на передвижение между страной и Нидерландами, Бельгией и Андоррой с 10 августа ввиду неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, говорится в сообщении кабмина.
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года
Памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы, осуществленной США в 1945 году, прошли в четверг в Японии.
В Турции резко выросло число заражений коронавирусом
В Турции резко выросло число случаев заражения COVID-19, заявил в твиттере министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа. "Впервые за последнее время мы видим серьезный рост числа зараженных", — написал он.
«Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США
«Беспилотные автомобили "Яндекса" начали ездить в городе Энн-Арбор в американском штате Мичиган», - отмечается в сообщении. Подчёркивается, что в число тестируемых беспилотников вошло их четвёртое поколение на базе Hyundai Sonata, представленное в начале июня 2020 года.
Дания разрешила «Газпрому» возобновить прокладку «Северного потока-2»
Дания разрешила «Газпрому» возобновить прокладку «Северного потока-2». Апелляционный совет Дании по энергетике не получил возражений после того, как Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream использовать судна с якорным позиционированием для строительства газопровода.
В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «СП-2»
Берлин, 5 августа 2020, 11:54 — REGNUM Об обнаружении в порту немецкого города Засница «таинственного судна», которое, по мнению обнаруживших, участвует в достройке газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), сообщили 4 августа журналисты газеты Ostsee-Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net