Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 344

Иван Никитич Инзов (1768—1845) — русский генерал, участник нескольких войн. Известность, однако, он получил за свою деятельность на гражданской службе, занимая должность наместника Бессарабии. Нелишне будет отметить, что в течение трех лет Инзов был прямым начальником А.С.Пушкина и относился к нему очень благожелательно. Генерал также являлся главным попечителем и председателем комитета об иностранных поселенцах южного края России. За плодотворную деятельность на этом посту Инзов заслужил благодарность переселенцев из балканских областей Турции, которых он обустраивал на новых, безлюдных местах.

Осенью 1911 года перед собором бессарабского города Болграда был открыт памятник главному его устроителю. Он представлял собой бронзовый поясной бюст Инзова в мундире с эполетами и накинутом плаще. Он стоял на высоком четырехгранном постаменте полированного гранита. Его верхняя часть была украшена бронзовыми гирляндами, спереди также помещался накладной герб города. Ниже была вырезана надпись: «Генералу И. Н. Инзову. 1768—1845 г. От вечно признательных потомков болгар-поселенцев, беззаветно преданных сынов России». Памятник окружала изящная решетка.

До настоящего времени памятник не сохранился.

Новости
ФРС сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
ФРС США ожидаемо сохранила базовую ставку в диапазоне 0–0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Аналогичные решения по ставке ФРС принимает уже несколько месяцев подряд. В последний раз ставка менялась в марте 2020 года: тогда ее экстренно снизили до 0–0,25%.
Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек
Министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров, отвечая на вопросы депутатов парламента страны, заявил, что ошибки, допущенные при организации кампании по вакцинации населения страны от COVID-19, привели к гибели около 10 тыс. человек.
Рост числа новых случаев COVID-19 в Турции затрудняет борьбу с пандемией
По данным Министерства здравоохранения республики, с начала кампании по вакцинации в Турции 14 января, почти 40 млн человек получили первую дозу, что составляет примерно 63% населения в возрасте 18 лет и старше. Всего в стране было введено более 68,2 млн доз вакцины против COVID-19.
Ростуризм рекомендовал туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров
«Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — цитирует ТАСС заявление ведомства.
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса
С пятницы жители Нью-Йорка могут получить по $100 за прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом в Twitter сообщает мэрия города. «Сделайте укол первой дозой вакцины от COVID-19 в одном из городских пунктов вакцинации и получите $100», — говорится в сообщении.
Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме
Президент США Джо Байден провел встречу с лидером белорусской оппозиции и экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter президента США.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net