Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 344

Иван Никитич Инзов (1768—1845) — русский генерал, участник нескольких войн. Известность, однако, он получил за свою деятельность на гражданской службе, занимая должность наместника Бессарабии. Нелишне будет отметить, что в течение трех лет Инзов был прямым начальником А.С.Пушкина и относился к нему очень благожелательно. Генерал также являлся главным попечителем и председателем комитета об иностранных поселенцах южного края России. За плодотворную деятельность на этом посту Инзов заслужил благодарность переселенцев из балканских областей Турции, которых он обустраивал на новых, безлюдных местах.

Осенью 1911 года перед собором бессарабского города Болграда был открыт памятник главному его устроителю. Он представлял собой бронзовый поясной бюст Инзова в мундире с эполетами и накинутом плаще. Он стоял на высоком четырехгранном постаменте полированного гранита. Его верхняя часть была украшена бронзовыми гирляндами, спереди также помещался накладной герб города. Ниже была вырезана надпись: «Генералу И. Н. Инзову. 1768—1845 г. От вечно признательных потомков болгар-поселенцев, беззаветно преданных сынов России». Памятник окружала изящная решетка.

До настоящего времени памятник не сохранился.

Новости
Регулятор США одобрил применение вакцины Johnson & Johnson
Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США в субботу, 27 февраля, одобрило применение вакцины от коронавируса компании Janssen, принадлежащей Johnson & Johnson, которая стала третьим таким препаратом в Соединенных Штатах наряду с разработками Moderna и Pfizer/BioNTech.
В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов
Правительство Словакии решило ввести комендантский час и обязательное ношение респираторов FFP2 в общественных местах из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает телеканал TA3.
Трамп заявил, что США будут зависеть от российской нефти
Бывший президент США Дональд Трамп утверждает, что при Джо Байдене США уже лишились статуса в энергетике и будут зависеть от импортной нефти.
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
У Джо Байдена был самый катастрофический первый месяц [на посту] из всех президентов в современной истории [США], это правда, - сказал республиканец, выступая на конференции консервативных кругов США в Орландо (штат Флорида).
Трамп не намерен основывать новую партию в США
Экс-президент США Дональд Трамп не намерен создавать новую политическую партию в Соединённых Штатах.
США разбомбили позиции шиитской группировки в Сирии
Военно-воздушные силы США осуществили ракетный удар по позициям ополченцев из шиитской группировки в Сирии. Приказ об авиаударе отдал лично президент Джозеф Байден. В Пентагоне подчеркнули, что координаты позиции были переданы разведкой Ирака.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net