Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 344

Иван Никитич Инзов (1768—1845) — русский генерал, участник нескольких войн. Известность, однако, он получил за свою деятельность на гражданской службе, занимая должность наместника Бессарабии. Нелишне будет отметить, что в течение трех лет Инзов был прямым начальником А.С.Пушкина и относился к нему очень благожелательно. Генерал также являлся главным попечителем и председателем комитета об иностранных поселенцах южного края России. За плодотворную деятельность на этом посту Инзов заслужил благодарность переселенцев из балканских областей Турции, которых он обустраивал на новых, безлюдных местах.

Осенью 1911 года перед собором бессарабского города Болграда был открыт памятник главному его устроителю. Он представлял собой бронзовый поясной бюст Инзова в мундире с эполетами и накинутом плаще. Он стоял на высоком четырехгранном постаменте полированного гранита. Его верхняя часть была украшена бронзовыми гирляндами, спереди также помещался накладной герб города. Ниже была вырезана надпись: «Генералу И. Н. Инзову. 1768—1845 г. От вечно признательных потомков болгар-поселенцев, беззаветно преданных сынов России». Памятник окружала изящная решетка.

До настоящего времени памятник не сохранился.

Новости
Минздрав Турции опроверг сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи информировал о вспышке COVID-19 на турецких курортах. В действительности же глава Минздрава республики заявил о росте заболеваемости новой инфекцией в целом по стране.
Кипр начал искать связанного со взрывом в Бейруте россиянина
Службы безопасности Кипра начали разыскивать связанного со взрывом в Бейруте россиянина Игоря Гречушкина.
Экс-замглавы ЛУКОЙЛа назвали владельцем энергопроекта в Англии
Бенефициаром компании Aquind, которая намерена объединить энергосети Великобритании и Франции за 1,2 млрд фунтов, является бывший замглавы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Виктор Федотов. Об этом сообщает газета The Times.
Датский журналист рассказал о «жесточайшем ударе» по экономике США
Американской экономике, которая всегда быстро восстанавливается, предстоит пережить самый затяжной кризис в истории. Такое мнение высказывается в статье в датском издании Berlingske. Коронавирус нанес Соединенным Штатам жесточайший удар, пишет автор статьи Ульрик Харальд Би.
В поместье Трампа проникли трое подростков с автоматом Калашникова
В поместье Трампа в Мар-а-Лаго (штат Флорида) проникли трое подростков с автоматом Калашникова и 14 патронами. При этом 15-летние ребята не представляли, где находятся.
Штаб Трампа обвинил Twitter и Facebook в предвзятости
Удаленный пост, вокруг которого развернулся спор, содержал видео с интервью Трампа программе Fox & Friends. В ней президент США заявил, что молодые люди "практически неуязвимы" к коронавирусу. Twitter и Facebook посчитали это утверждение недостоверным.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net