Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 370

Иван Герасимович Харитоненко (1820—1891)богатый сахарозаводчик и землевладелец, глава торгового дома. Его рафинадные заводы находились близ города Сумы, Харьковской губернии. Крупные средства Харитоненко тратил на благотворительностьон построил и содержал детский приют, медицинский факультет и общежитие Харьковского университета, церковь в родном селе под Сумами. В своем завещании Иван Герасимович написал: «Любите город Сумы, как любил его я».

Вскоре после смерти промышленника жители города собрали значительную сумму на увековечение его памяти. В 1899 году на главной площади Сум был поставлен солидный памятник Харитоненко. Это была бронзовая фигура, выполненная скульптором А. М. Опекушиным. На передней стороне гранитного постамента находилась доска с надписью: «Харитоненко Иван Герасимович. 1899». Вокруг памятника стояли красивые чугунные фонари и цепь на столбиках, украшенных сумскими гербами.

В советское время памятник был уничтожен.

Новости
Финляндия вновь ограничит туристические поездки с рядом стран
Хельсинки, 6 августа 2020, 15:33 — REGNUM Правительство Финляндии вновь приняло решение ввести ограничения на въезд в стране для граждан Нидерландов, Бельгии и Андорры в связи с неблагоприятной эпидобстановки по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Финляндии.
В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года
В рамках мероприятия, посвященного 75-й годовщине выступил мэр города Кадзуми Мацуи и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В Хиросиме почтили память жертв атомной бомбардировки 1945 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента Алексея Заврачаева.
Минздрав Турции опроверг сообщения о вспышке коронавируса на курортах
Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи информировал о вспышке COVID-19 на турецких курортах. В действительности же глава Минздрава республики заявил о росте заболеваемости новой инфекцией в целом по стране.
«Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США
«Беспилотные автомобили "Яндекса" начали ездить в городе Энн-Арбор в американском штате Мичиган», - отмечается в сообщении. Подчёркивается, что в число тестируемых беспилотников вошло их четвёртое поколение на базе Hyundai Sonata, представленное в начале июня 2020 года.
Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали
В Апелляционный совет по энергетике (Energiklagenævnet) при Министерстве окружающей среды Дании не поступило ни одной жалобы на принятое в начале июля Датским энергетическим агентством (DEA, Danish Energy Agency) решение о смягчении требований к судам, ведущим строительство газопровода «Северный поток-2».
В Германии обнаружили «таинственное судно» для достраивания «СП-2»
Берлин, 5 августа 2020, 11:54 — REGNUM Об обнаружении в порту немецкого города Засница «таинственного судна», которое, по мнению обнаруживших, участвует в достройке газопровода «Северный поток — 2» («СП-2»), сообщили 4 августа журналисты газеты Ostsee-Zeitung.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net