Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 378

Павел Григорьевич Демидов (17381831)представитель богатейшей семьи владельцев уральских заводов. Он уделял большое внимание развитию русской науки, неоднократно дарил учебным заведениям богатые научные коллекции, библиотеки, крупные суммы денег. В 1803 году Демидов пожертвовал 3578 крепостных и 100 тысяч рублей на устройство в Ярославле высшего училища наук. Спустя два года состоялось открытие училища, названного Ярославским Демидовским лицеем.

Еще при жизни Демидова, в 1826 году, ему был поставлен памятник перед зданием лицея. Это была двенадцатиметровая колонна, изготовленная из бронзы ярославским купцом И.Чарышниковым. Капитель колонны венчал бронзовый звездный глобус с сидящим на нем двуглавым орлом. Колонна стояла на четырехгранном постаменте и основании из трех ступеней. На лицевой стороне гранитного постамента находилась надпись: «Благодарное дворянство Ярославской губернии Павлу Григорьевичу Демидову, покровителю просвещения и основателю училища высших наук». Памятник окружала цепь на столбиках, вокруг него был разбит парк.

В 1932 году этот единственный памятник дореволюционного Ярославля был уничтожен.

Новости
Почему Лера Кудрявцева подает в суд на австрийское издание
Телеведущая Лера Кудрявцева собирается подать в суд на австрийский таблоид Osterreich Zeitung за публикацию материала, в котором говорится о ее причастности к скандалу с бывшим вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе. О своем намерении она написала в своем инстаграме.
Восемь человек погибли из‐за утечки газа на судне в Китае
Восемь человек отравились углекислым газом в результате его утечки на судне в восточной китайской провинции Шаньдун. Об этом сообщил сайт информационного агентства «Пэнпай».
10 человек пострадали при стрельбе в баре в США
В баре американского города Трентон в штате Нью-Джерси произошла стрельба. Об этом сообщает NJ.com со ссылкой на полицию. Как отмечается, в результате стрельбы пострадали 10 человек - пятеро женщин и пятеро мужчин, все они были направлены в больницы.
Уход Терезы Мэй ознаменовал большую борьбу за правительство Британии
Решение Терезы Мэй покинуть пост премьер-министра Соединенного Королевства повлекло за собой новый виток политического кризиса в стране, где теперь развернулась борьба за Кабинет министров.
Появилось видео движения «поезда» спутников Илона Маска
В Нидерландах сняли на видео движение по орбите спутников связи Starlink компании SpaceX Илона Маска; ролик появился в Сети. Видео выложено на YouTube-канале cbassa.
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой
Судья в Калифорнии наложил временный запрет на использование части средств, выделенных Пентагоном на строительство стены на границе с Мексикой. Как пояснил судья Хейвуд Джиллиам, Конгресс не выдавал разрешение на использование этих денег на проект стены, передает Reuters.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net