Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 378

Павел Григорьевич Демидов (17381831)представитель богатейшей семьи владельцев уральских заводов. Он уделял большое внимание развитию русской науки, неоднократно дарил учебным заведениям богатые научные коллекции, библиотеки, крупные суммы денег. В 1803 году Демидов пожертвовал 3578 крепостных и 100 тысяч рублей на устройство в Ярославле высшего училища наук. Спустя два года состоялось открытие училища, названного Ярославским Демидовским лицеем.

Еще при жизни Демидова, в 1826 году, ему был поставлен памятник перед зданием лицея. Это была двенадцатиметровая колонна, изготовленная из бронзы ярославским купцом И.Чарышниковым. Капитель колонны венчал бронзовый звездный глобус с сидящим на нем двуглавым орлом. Колонна стояла на четырехгранном постаменте и основании из трех ступеней. На лицевой стороне гранитного постамента находилась надпись: «Благодарное дворянство Ярославской губернии Павлу Григорьевичу Демидову, покровителю просвещения и основателю училища высших наук». Памятник окружала цепь на столбиках, вокруг него был разбит парк.

В 1932 году этот единственный памятник дореволюционного Ярославля был уничтожен.

Новости
В США легкомоторный самолет упал на жилой дом
Небольшой легкомоторный самолет, на борту которого находились три человека, упал на один из жилых домов недалеко от американского города Покипси (штат Нью-Йорк). Об этом сообщает ABC со ссылкой на Федеральное авиационное управление (ФАУ) США. По его данным, речь идет о самолете Cessna 303.
Мэр Оттавы признался в гомосексуальности
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в гомосексуальности. Каминг-аут он совершил в колонке изданию Ottawa Citizen.
Филадельфийскому стрелку предъявили обвинение
Прокуратура в американском штате Пенсильвания предъявила обвинения 36-летнему Моррису Хиллу, который вёл стрельбу в Филадельфии и ранил шестерых полицейских. Ему инкриминируется покушение на убийство, нападение на силовиков, а также незаконное хранение оружия и наркотиков.
Президент Сербии пригласил Шойгу посетить Белград
«Наш президент и Верховный главнокомандующий Александр Вучич передаёт вам самые тёплые приветствия и его личное приглашение приехать в Белград, в Сербию, чтобы лично увидеть, как ушла вперёд армия Сербии благодаря вашему личному участию», — сказал глава Минобороны Сербии Александр Вулин в ходе встречи с Шойгу.
Свидетель по делу «Сети» получил политубежище в Финляндии
Петербуржец Илья Капустин, проходящий свидетелем по делу «Сети» (запрещена в РФ), получил политическое убежище в Финляндии, сообщил проект Rupression.
Главу Еврокомиссии госпитализировали для срочной операции
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прервал отпуск в Австрии и был спешно госпитализирован в Люксембурге для проведения операции по удалению желчного пузыря. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Европейской комиссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net