Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 378

Павел Григорьевич Демидов (17381831)представитель богатейшей семьи владельцев уральских заводов. Он уделял большое внимание развитию русской науки, неоднократно дарил учебным заведениям богатые научные коллекции, библиотеки, крупные суммы денег. В 1803 году Демидов пожертвовал 3578 крепостных и 100 тысяч рублей на устройство в Ярославле высшего училища наук. Спустя два года состоялось открытие училища, названного Ярославским Демидовским лицеем.

Еще при жизни Демидова, в 1826 году, ему был поставлен памятник перед зданием лицея. Это была двенадцатиметровая колонна, изготовленная из бронзы ярославским купцом И.Чарышниковым. Капитель колонны венчал бронзовый звездный глобус с сидящим на нем двуглавым орлом. Колонна стояла на четырехгранном постаменте и основании из трех ступеней. На лицевой стороне гранитного постамента находилась надпись: «Благодарное дворянство Ярославской губернии Павлу Григорьевичу Демидову, покровителю просвещения и основателю училища высших наук». Памятник окружала цепь на столбиках, вокруг него был разбит парк.

В 1932 году этот единственный памятник дореволюционного Ярославля был уничтожен.

Новости
Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает к 2023 году наладить добычу газа в Черном море
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что к 2023 году страна рассчитывает начать полноценную добычу газа на месторождении в Черном море. С таким заявлением он выступил в среду на церемонии сжигания первого добытого из тестовой скважины газа на черноморском шельфе в провинции Сакарья.
ФРС сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25% годовых
ФРС США ожидаемо сохранила базовую ставку в диапазоне 0–0,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора. Аналогичные решения по ставке ФРС принимает уже несколько месяцев подряд. В последний раз ставка менялась в марте 2020 года: тогда ее экстренно снизили до 0–0,25%.
Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек
Министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров, отвечая на вопросы депутатов парламента страны, заявил, что ошибки, допущенные при организации кампании по вакцинации населения страны от COVID-19, привели к гибели около 10 тыс. человек.
Рост числа новых случаев COVID-19 в Турции затрудняет борьбу с пандемией
По данным Министерства здравоохранения республики, с начала кампании по вакцинации в Турции 14 января, почти 40 млн человек получили первую дозу, что составляет примерно 63% населения в возрасте 18 лет и старше. Всего в стране было введено более 68,2 млн доз вакцины против COVID-19.
Ростуризм рекомендовал туристам в Анталье не покидать отели из-за пожаров
«Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — цитирует ТАСС заявление ведомства.
Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса
С пятницы жители Нью-Йорка могут получить по $100 за прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом в Twitter сообщает мэрия города. «Сделайте укол первой дозой вакцины от COVID-19 в одном из городских пунктов вакцинации и получите $100», — говорится в сообщении.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net