Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 392

Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (17781852)известный русский мореплаватель. Он участвовал в первом русском кругосветном плавании. Славу Беллинсгаузену принесло открытие Антарктиды экспедицией на шлюпах «Восток» и «Мирный», которую он возглавлял в 1819—1821 годах. Последние тринадцать лет жизни Беллинсгаузен являлся военным губернатором Кронштадта.

11 сентября 1870 года на бульваре Кронштадта был открыт памятник адмиралу, сохранившийся по сей день. Скульптор И. Н. Шредер изобразил Беллинсгаузена в полный рост, в мундире с эполетами и орденами. Левая рука его заложена за спину, правой — адмирал опирается на большой глобус, полуприкрытый плагцом. На пьедестале красного гранита, выполненном по проекту архитектора И. А. Монигетти, помещен бронзовый герб Беллинсгаузена. Ниже выбита надпись: «Нашему полярному мореплавателю адмиралу Фаддею Фаддеевичу Беллинсгаузену от его почитателей и сослуживцев. MDCCCLXX». Высота фигуры адмирала — 2.1 метра, постамента — 2.2 метра.

Новости
В США легкомоторный самолет упал на жилой дом
Небольшой легкомоторный самолет, на борту которого находились три человека, упал на один из жилых домов недалеко от американского города Покипси (штат Нью-Йорк). Об этом сообщает ABC со ссылкой на Федеральное авиационное управление (ФАУ) США. По его данным, речь идет о самолете Cessna 303.
Мэр Оттавы признался в гомосексуальности
Мэр Оттавы Джим Уотсон признался в гомосексуальности. Каминг-аут он совершил в колонке изданию Ottawa Citizen.
Филадельфийскому стрелку предъявили обвинение
Прокуратура в американском штате Пенсильвания предъявила обвинения 36-летнему Моррису Хиллу, который вёл стрельбу в Филадельфии и ранил шестерых полицейских. Ему инкриминируется покушение на убийство, нападение на силовиков, а также незаконное хранение оружия и наркотиков.
Президент Сербии пригласил Шойгу посетить Белград
«Наш президент и Верховный главнокомандующий Александр Вучич передаёт вам самые тёплые приветствия и его личное приглашение приехать в Белград, в Сербию, чтобы лично увидеть, как ушла вперёд армия Сербии благодаря вашему личному участию», — сказал глава Минобороны Сербии Александр Вулин в ходе встречи с Шойгу.
Свидетель по делу «Сети» получил политубежище в Финляндии
Петербуржец Илья Капустин, проходящий свидетелем по делу «Сети» (запрещена в РФ), получил политическое убежище в Финляндии, сообщил проект Rupression.
Главу Еврокомиссии госпитализировали для срочной операции
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прервал отпуск в Австрии и был спешно госпитализирован в Люксембурге для проведения операции по удалению желчного пузыря. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Европейской комиссии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net