Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 396

Геннадий Иванович Невельской (18131876)русский мореплаватель и исследователь, чья деятельность разворачивалась на Дальнем Востоке. Руководя Амурской экспедицией, Невельской первым исследовал устье Амура, берега Приморья и Сахалина. Его самостоятельные и решительные действия по основанию русских постов на нейтральной территории привели к присоединению к России Приморья и основанию Владивостока.

В 1889 году начался сбор средств на памятник Невельскому во Владивостоке. В мае 1891 года, в присутствии наследника престола Николая Александровича состоялась закладка памятника, а 26 октября 1897 года — его торжественное открытие. Памятник, ставший первым в городе, был установлен на высоком берегу бухты Золотой Рог напротив городского собора. Высокий обелиск из серою гранита был увенчан бронзовым глобусом с сидящим на нем двуглавым орлом. С передней стороны пьедестала в нише был установлен бюст адмирала в парадной форме, с других сторон помещались бронзовые доски. На двух из них перечислены участники экспедиций к берегам Амура, Приморья и Сахалина в 1849—1853 годах. Надпись на третьей доске гласит: «В 1851 г. по поводу смелого занятия Г. И. Невельским берега Амура, Государь Император Николай Павлович, назвав поступок Невельского смелым, благородным и патриотическим, сказал слова, довершившие все дело: «Где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен». Автором проекта памятника был флотский механик А.Н.Антипов, бронзового орла, доски и бюст отлили в Петербурге по модели скульптора Р.Р.Баха.

Вскоре после занятия Владивостока Красной армией в 1922 году, с памятника сбросили двуглавого орла, сняли бюст и доски. В 1927 году наверху обелиска установили металлическую звезду и назвали его «памятником жертвам революции». В таком виде он простоял до 1960 года, когда к вековому юбилею города памятнику вернули первоначальный вид.

Новости
Трамп до конца года освободил 98% американцев от налогов на зарплату
Продлятся такие каникулы до конца текущего года. Ко всему прочему, Трамп объявил о том, что в США отсрочат платежи по студенческим кредитам, пролонгируют мораторий на выселение неплательщиков аренды или ипотеки, а также увеличат пособия безработным гражданам на 400 долларов.
Из Ростова в турецкую Анталью вылетел первый рейс
Сегодня рано утром из Платова вылетел первый после возобновления международных авиаперевозок самолет в турецкую Анталью. Об этом сообщается на онлайн-табло аэропорта. Международное авиасообщение было прекращено с 27 марта из-за ситуации с распространением коронавируса.
В России за сутки выявлено 5189 больных коронавирусом
За сутки в России зафиксировано 5 189 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии выявлено 887 536 человек с COVID-19. В Москве зарегистрировано 689 больных, всего в столице выявлено 247 534 инфицированных.
Тихановская с большим отрывом победила на участке в Варшаве
На избирательном участке в Варшаве за Тихановскую проголосовали 368 избирателей, при этом, за действующего главу государства Александра Лукашенко отдали свои голоса всего 69 человек. То есть 81% белорусов, которые проживают польской столице, отдали свой голос за Светлану Тихановскую.
США увидели «угрозу безопасности» в проекте «Северный поток — 2»
Вашингтон увидел "угрозу американской национальной безопасности" в проекте газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Японцы поспорили в сети из-за Курил
Часть комментаторов все-таки призвала "сделать все" для вхождения островов в состав Японии. Другие пользователи выразили мнение, что Токио не может получить Курилы из-за властей страны. Один из читателей назвал политику премьер-министра Синдзо Абэ по данному вопросу "полным провалом".
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net