Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
К. Г. Сокол
Монументы империи
стр. 406

Внушительный памятник Глинке встал на театральной площади Петербурга, вблизи консерватории. Фигура композитора, выполненная из бронзы по проекту скульптора Р. Р. Баха, была установлена на сложном гранитном пьедестале. На лицевой стороне находилась лавровая ветвь и надпись «Михаил Иванович Глинка. 1804—1857». На остальных гранях постамента перечислялись главные произведения композитора — «Жизнь за Царя», «Руслан и Людмила», «Князь Холмский», «Ночь в Мадриде», «Камаринская». С двух сторон к постаменту примыкала невысокая балюстрада, образующая полукруглую площадку перед памятником. На двух тумбах у окончания балюстрады были поставлены фонари на высоких узорных столбах. Высота фигуры Глинки составляла 3.6 метра, постамента — 4 метра.

Памятник планировалось открыть 20 мая 1904 года, в столетие композитора. Он был готов и установлен к этому дню. Но из-за японской войны и революционных беспорядков торжество было отложено. Более двух лет памятник простоял в деревянном футляре и только 3 февраля 1906 года произошло его открытие. Он стал вторым в столице — еще в 1900 году в Александровском саду Петербурга был установлен скромный бюст композитора

Оба памятника благополучно сохранились.

Новости
Правительство Мэй избежало вотума недоверия
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, потерпевшая во вторник сокрушительное поражение в парламенте, не сумев добиться утверждения парламентом соглашения с ЕС по Brexit, в среду вечером чудом избежала вынесения вотума недоверия.
Пелоси предложила Трампу перенести его ежегодное послание Конгрессу
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к президенту Дональду Трампу с предложением перенести дату его ежегодного послания "О положении страны" к обеим палатам Конгресса.
Штаты угрожают выйти из ДРСМД 2 февраля
США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия не начнет его соблюдать. Процесс расторжения планируют запустить 2 февраля. В этот день истекает срок ультиматума, который госсекретарь Майк Помпео объявил Москве.
Рослесхоз предложил запретить продажу Китаю российской древесины
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предложило ввести запрет на скупку китайскими предпринимателями лесопродукции в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил глава ведомства Иван Валентик.
Мать убийцы мэра Гданьска предупреждала полицию о неадекватности сына
Мать 27-летнего мужчины, нанесшего смертельное ножевое ранение мэру Гданьска Павлу Адамовичу, еще перед преступлением обращалась к сотрудникам правоохранительных органов и сообщала им о своем беспокойстве в связи с психическим состоянием сына.
В Еврокомиссии исключили пересмотр проекта соглашения по Brexit
Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что проект соглашения об условиях выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) не подлежит пересмотру, сообщает РИА Новости.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net